5 2019-06-11

自宅でよもぎ蒸し♪
14時までの注文で、本当に次の日に届きました!椅子が、サロンのより大きい!と思いまし(家の中だから大きく感じる?)
お風呂場で洗面所から延長コードを使い、つなげました。床にバスタオルを敷きセット。
1回目 葉っぱの後片付けが面倒なのと、次の日のお風呂に入れたかったので、はキッチンの流しのゴミネットにうつしてからにしました。
次回のリピートは不織布の袋セットの物を購入したいと思っています。
煮出した液体と使った葉っぱは 冷蔵庫に入れて2日以内であれば お風呂に使えるので、次の日は 入浴剤として使ってみます。
使ってみたところ、風呂釜の底がカスで大変になったので、2回目は100均で、目の細かい不織布の生ゴミ袋を用意し、2重にしました。
浴槽が 白っぽいのですが、着色してきてしまいましたが、重曹風呂を2〜3回やると キレイになりました。
始める時は 沸騰したお湯を鍋にうつしてからやりました。
私は最後まで「強」で行いました。
35〜40分頃から汗が吹き出してきて、45分頃はダラダラで、50分程やりました。終わった後は アルコールで椅子をふき、マントは水洗いして、弱めに脱水をし、浴室に干しました。一人暮らしなので、終わった後も 裸のまま 片付けできたりして、一人暮らしの特権だと思いました 笑
2回目は 「強」ではなく「中」と「弱」で行いました。開始数分で、あせがダラダラと出てきました。お風呂場の換気扇を止めて行いました。1回目はつけたままで行ったので、最後まで「強」で行えたのかもしれません。
婦人健康用を選択しました。数年前から 必ず排卵日数日前から頭痛と生理数日前に頭痛が発生し、悪性ではないですが、腫瘍があるのと、ここ半年 生理の量が増えてきたので、改善される事を願って 続けてみます!足先がぽっかぽかです。自律神経系が乱れていると、夜中に必ず目が覚めます。サロンでよもぎ蒸しを行った時は、ぐっすりでしたが、本当に芯から温まったのか、寝汗をかいていました!
また、追記させていただきます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他