【温活】丸型クッション よもぎ蒸しセット...(よもぎ蒸し・ハート座浴 日本総販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-28

良い買い物でした。
冷えや自律神経の乱れ、膀胱炎を繰り返す体質の改善と、美容効果を期待して購入。
椅子は茶色を選びましたが、割としっかりとしたつくりです。
マントは袖なしのベージュ。
サロンのものと比べると少々薄手で首元がゆるいですが、そのおかげで顔にも蒸気が自然とあたるので、私は特にタオルなど巻かずにそのまま使用しています。
電気鍋は3度目の使用くらいから温度があがりにくくなってしまいました。
今の時期はそれでもじんわりあたたまれますが、冬場の使用を考えれば別の電気鍋を購入したほうが良いかも。
ということで星をひとつ減らしました。
セットのよもぎは婦人健康用のものを選んだところ、香りがサロンで受けた時よりも少しきつく感じましたが、慣れたので今は心地よく癒されています。
肩こりがひどいので、通常のやり方でよもぎ蒸しを楽しんだあと、ソファに寝転び椅子に頭をのせ、穴から肩に直接蒸気があたるようにしたりしています。
とっても気持ち良くて日課になっています。
お肌もつるつるすべすべになり、まるで高級クリームを全身に塗ったかのよう。
値段を考えれば、とても満足です。
椅子はカビが生えたりしないようしっかりお手入れして長く使いたいと思います。

4 2018-04-25

自宅でできるのでコスパ最高です。
座り心地もよいですよ
中のヨモギは、日本のヨモギと匂いがちがうので
別に買っていますが。
問題はなさそうです。

4 2017-11-21

すごくいい
すごくいいです。外でやると一回数千円かかる逃した家で簡単にできます。よもぎ蒸しをやってそのまま寝ると朝までコースぽかぽかです。

4 2012-12-07

新陳代謝UP(●^o^●)
よもぎが一回分ずつ分けられていて、便利です。
おっきなジップロックに入れられてるので、湿気も防げるし、よもぎのニオイもジップしちゃえば外に漏れないので嬉しいヽ(^。^)丿
椅子はしっかりしてて安定感があります。
ただ、使用した後ちゃんと風通しのいいところに置くなどしないとカビ生えそうな感じです(ノД`)
実際使用する前から既に裏側にカビが(-_-#) ピクッ
返品するのも手間だったので、綺麗にしてそのまま使用してます( ´艸`)
ケープは厚手でしっかりしてます。横に手を出す為のファスナーもついてて便利ですが、手を出すと蒸気もそこから漏れてしまうので暖まり方がだいぶ変わる気がします。
新陳代謝UPして痩せます様に(≧Д≦)

4 2016-07-02

通うより安くていいです。
生理中の黒くてドロドロだった経血がサラサラの鮮血になりました。

4 2012-05-15

注文後電気鍋が3日後、椅子等が4日後に届きました。
マントはレザーでない方にしました。
かなり長いのですが、洗うものではないと注意書きがあるので
大丈夫かな?と思いつつ、使用後はベランダに干しています。
電気鍋は最初は温度調整が難しかったのですが(目盛りが見にくい)、
慣れてきたら中と高の間で、そのまま60分過ごせるようになりました。
椅子の上で体育座りをするのが、足先も温まってお勧めです。
ただ、通っているお店だとよもぎ蒸しをし終わったあと
自分の体から出たかなりの量の老廃物が見えるのですが、
本商品は使いやすくする為個包装してあり、
本当に老廃物がどうか出たかどうかがわからない為、
そこが物足りません。
でも、汗もたっぷりかけて体もポカポカになり
よく眠れるようになりましたし、
お店に1回行く分の金額で、8回は家でできるので
しばらく続けてみようと思います。

4 2016-07-01

春の健康診断で婦人系が再検査になり、エコーで診てもらったら
ちっちゃい子宮筋腫1個、子宮内膜症、卵巣嚢腫左3cm…婦人病のフルコースでした(´・_・`)
幸い?まだ軽度なので要観察なのですが…
何もしないで次の検査まで過ごすのは嫌!と思ってよもぎ蒸しを試してみる事に。
今日届いて早速試してみたのですが…電気鍋の調節難しい…
蒸してる途中は、アレ?なんか寒い?と思いました。
汗というか蒸気の水滴というか…マントに触れると冷たい!寒い!
でも顔からもじんわりと汗が出ました
40分して、体を拭いてお洋服を着たら…ポカポカしてるー!
いつもは冷たい手足がポカポカです!
わたし本当に低体温で…酷い時は34.8度とかなんです。
これからの体調の変化に期待を込めて続けていきたいと思います
目指せ平熱36度台!

4 2016-11-14

冷え性改善?
とにかく酷い冷え性
よもぎ蒸しサロンは効果だしあっというま
自宅用は悩みに悩んで購入
心配していた汗はたっぷりかけました
電機鍋は高温から少し下げるようにしないといけない感じ、それ以下だと、蒸気の発生がイマイチ
蒸気の漏れは手や首もとからあるが
手はたさないで首もとはバスタオルを巻けばかなりいいです。皆さんのレビューどおり
お風呂に残りのお湯を使いたいです
サロンに通う手間とコストを考えるとお得
場所はとりますが、おく場所がある人はいいですよね
温まり方がお風呂より好きです

4 2014-04-01

生理が変わりました。
お店で一回やってから、気持ちよさが忘れられず近くにないのもあり、遂についに買ってしまいました。。
かなりの冷え性で、子宮が冷えてるなって思うこともあるのでそれも買った要因の一つです。
まだ一回しかやってないんですが、生理が劇的に変わりました。
生理の時初めに、血の色が濁った色から始まって、ダラダラと1週間続くのですが、今回は違いました。
2日で一気にでて、(量にびっくりした)3日めでピタッと整理が終わりました。感動ーーー。。お値段高いし場所取るけど、買ってよかったーーー。
やってる時はサウナーみたいで本当に気持ちいいです。ヨモギの匂いも癒されます。素敵な商品ありがとうございます。やっぱり韓国好き。
ヨモギのダイエット購入しました。3回ぐらいやったんですが、凄く美容に効果がでてきてます。乾燥肌でトラブルなのはそのままなんですが、肌が透き通っだと言うか、何か違います。あと、とっても若く見られるようになりました。年齢言うとビックリしてマジで引かれます。一応今年30歳ですが、23歳の子に、えっ??ためか年下かと思った。人って本当に分かんない。って言われた時は心の中でガッツポーズだったけど、こっちも引いたーー。
顔だけじゃなくで何だか全体的に。何か変わりました。
多分冷え性なのでそこも関係してると思います。韓国美容、
もっと取り入れて行きたい。

4 2017-06-05

子宮筋腫があるので少しでも緩和できればと思いサロンに行く時間がない為、思い切って購入しました。
賃貸暮らしの為、椅子がそこそこ大きいので使用しない時の置き場に少し困りますが、座り心地も良く疲れることはありませんでした。
説明書の手順通りにやってみましたが十分温まるし凄く気持ち良かったです。
かく汗も本当にサラサラした汗なので不快な感じは全くありません。
せっかく買ったので、しっかり活用したいです。

4 2017-05-01

本当は黄土のが欲しかったけど金額的に厳しくこちらを購入しました。回数を重ねるごとに汗もかくようになってきて3回目くらいからお肌が柔らかくなり透明感がでてきてツルツルになってきました。周りからも肌がキレイって褒められました。妊活のために購入したためこれでベビーちゃんがきてくれたら嬉しいです!

4 2013-07-22

体がぽかぽか
座浴イスは、幅があるので、いろいろな座り方が出来るのが、いいです。熱くなっても、足をのせて下半身全体も浴びる様にしたり、同じ部分ばっかりにならない様にも出来るので、40分くらいは余裕でした。セットのケープもとても丈夫で使いやすくて、手が出るのも便利でした。いれるよもぎ等も匂いがきつくなく、マンション住まいですが、問題なさそうです。

4 2014-12-08

いまのところ大満足です。
届いてから2度使用しました。お風呂に入ってからだは温まっても、おなかを触ると冷たいままなのですが、ヨモギ蒸しのあとはちゃんと温かくなっている点が嬉しいです。椅子のクッション部分が使用していく上でどのように変化してくのが若干気になりますのでストーブの前で念入りに乾燥させています。鍋が不安定でガタガタと音がするので使っていて少し怖いなと思います。使い終わったあと、お風呂にも再利用できる点はいいなと思います。ただ、袋からだしてお鍋にいれたときは再度袋に入れるのが大変だったので再利用は難しいなと思いました。マントは汗が出てきてもべたつかずにいるので快適です。

• 翠7878さん
  • 翠7878さん

4 2017-07-01

10回以上使用。満足です(o^^o)
お店で体験して以来、日常的に取り入れたくて購入しました。
マントは袖付きを購入。スマホなど使えますし、もっと蒸気を浴びたい時には腕を中に入れればいいので便利です。お店でもそうでしたが首まわりは余裕があるので中にタオルを1枚巻くと汗も吸ってくれるし丁度良い感じです。床に子供用の小さいレジャーシートを敷いて使っています。使い始めて2ヶ月ほど経ちますがマント、椅子共にカビなどは見られません。セットに付いてくるヨモギを使い切った後は市販のお茶に使うヨモギとドライハーブをブレンドして使ってるんですが50gとなるとお鍋いっぱいになってしまいます。セットに付いてきたヨモギは刻んであるからか量がかさばらず香りも良い意味で強いように感じました。
他の方のレビューにもありますが3回目くらいから強にしても温度が上がらず全く汗をかかなかったので、最初に自宅のコンロでお鍋を沸騰させて電気のほうにのせて使い始めると最期まで沸騰して汗だくに慣れます。ダイヤルは中〜強の間で微調整しています。脚を下ろすと熱すぎるので体育座りの状態が多いです。
効果としては香りによるリラックスはもちろん、二回目頃から発汗による作用からか肌がしっとりときめ細かく一皮剥いたようにクスミがとれて白くとは言いませんがすこし透き通った気がします。

4 2015-07-21

やっと購入
ずーっと自宅に欲しかったのですが、やっと購入しました。商品はすぐに届き、早速始めました。椅子は予想以上に大きかったです。鍋のコンセントが短く、自宅にあった延長コードで使用しています。よもぎは思ったよりも臭いが感じず
蒸した後も部屋には気になりませんでした。よもぎの香りを期待しているといまいちかもしれません。効果は、1回目の翌日鼻に大きいにきびができたり、悪露のような血の混ざったおりものが出たり、何回か続けましたが、身体にも好転反応なのか、老廃物が出ているのか、吹き出物やおりものは続きました。これからも続けて、どんどん毒素を出したいと思います。 職場が冷房ガンガンで寒く夏でもデスク下にストーブ付けていたのですが、今年はまだ寒いと感じません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他