【温活】丸型クッション よもぎ蒸しセット...(よもぎ蒸し・ハート座浴 日本総販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

自宅でよもぎ蒸し♪
14時までの注文で、本当に次の日に届きました!椅子が、サロンのより大きい!と思いまし(家の中だから大きく感じる?)
お風呂場で洗面所から延長コードを使い、つなげました。床にバスタオルを敷きセット。
1回目 葉っぱの後片付けが面倒なのと、次の日のお風呂に入れたかったので、はキッチンの流しのゴミネットにうつしてからにしました。
次回のリピートは不織布の袋セットの物を購入したいと思っています。
煮出した液体と使った葉っぱは 冷蔵庫に入れて2日以内であれば お風呂に使えるので、次の日は 入浴剤として使ってみます。
使ってみたところ、風呂釜の底がカスで大変になったので、2回目は100均で、目の細かい不織布の生ゴミ袋を用意し、2重にしました。
浴槽が 白っぽいのですが、着色してきてしまいましたが、重曹風呂を2〜3回やると キレイになりました。
始める時は 沸騰したお湯を鍋にうつしてからやりました。
私は最後まで「強」で行いました。
35〜40分頃から汗が吹き出してきて、45分頃はダラダラで、50分程やりました。終わった後は アルコールで椅子をふき、マントは水洗いして、弱めに脱水をし、浴室に干しました。一人暮らしなので、終わった後も 裸のまま 片付けできたりして、一人暮らしの特権だと思いました 笑
2回目は 「強」ではなく「中」と「弱」で行いました。開始数分で、あせがダラダラと出てきました。お風呂場の換気扇を止めて行いました。1回目はつけたままで行ったので、最後まで「強」で行えたのかもしれません。
婦人健康用を選択しました。数年前から 必ず排卵日数日前から頭痛と生理数日前に頭痛が発生し、悪性ではないですが、腫瘍があるのと、ここ半年 生理の量が増えてきたので、改善される事を願って 続けてみます!足先がぽっかぽかです。自律神経系が乱れていると、夜中に必ず目が覚めます。サロンでよもぎ蒸しを行った時は、ぐっすりでしたが、本当に芯から温まったのか、寝汗をかいていました!
また、追記させていただきます!

5 2018-11-23

とても良いです(*^^*)
以前から興味があり自分用に思いきって購入しました。注文から届くまでがビックリするほど早かったです!!
1回目使用したときは何も変化はありませんでしたが2回目使用後から極度の冷え性が体の芯からポカポカになりました。
北海道住まいで時期的に外は寒いのですが外でもポカポカするほど。
今まで何をしても冷え性が直らなかったのにまさか2回の使用でこんなに改善されるとは…。
本当に感謝感謝です。
もっと早く購入すればよかったと思います。
この値段でこの効果は本当すごいです。
これからも定期的に使って体質改善を目指そうと思います。
ただニオイが少し苦手です…何回かの使用でだいぶなれましたが…

5 2019-01-16

いいです!
以前よもぎ蒸しサロンに通っていた事が有りますが、お家で手軽によもぎ蒸しができるので良いです!
セット・片付けが面倒かな?と思ってましたが、サロンに行ったり来たりする事を考えれば、お家でする方が断然楽。
子供が寝たあとゆっくりよもぎ蒸ししてます。
終わったあとポカポカしたままそのまま寝られるのが良いです^_^
コスパも良い!
またよもぎ蒸しパック追加購入します!

• myoshi25さん
  • myoshi25さん

5 2019-07-21

子宮筋腫改善のために
巨大子宮筋腫があり、次の受診までになにかできるよいことを探して、よもぎ蒸しを試してみたくて購入しました。
生理については、まだ変化はありませんが、おりものが異常に多くて困っていましたが、減りました!
体質が改善してきてるんじゃないかと思い、続けています。
頑丈ですが、椅子がとても大きいです。

5 2019-07-10

サロンと同じよもぎ蒸しが、家で気軽に出来るようになりました。
お風呂場で使っています。
匂いを心配していましたが、気にならない程度です。

5 2019-05-23

良い!
冬に限らず冷えやすく、たまにサロンに通ってよもぎ蒸しをしていましたが、
もっと気軽にやりたくなり購入しました。
しばらく悩みましたが、もっと早く買えば良かったー!が率直な感想です。
ちゃんと温まるし、最高です。
使い方もカンタン〜。
体質改善頑張ります。

5 2019-04-15

活躍してます!
しっかり梱包されてきてたので良かったです!
大活躍してます^_^

5 2019-03-18

綺麗に梱包されて届きました。家で手軽によもぎ蒸しができるので満足です。子宮や内臓が温まっていくのが感じられます。滝汗が出てストレス解消できました。

5 2019-01-16

いい感じ!
友人に勧められ購入しました。
初めてだったのですがらお風呂場で手軽によもぎ蒸しができて、最高です。
冷えを感じにくくなってきています。
おすすめの商品です。

5 2018-10-20

満足です
発送が早く助かりました!
今日早速やってみたら汗がすごい!
サロンとでするのと変わらないです。
よもぎの香りもしっかりします。
続けていきたいです!

• nico089さん
  • nico089さん

5 2018-11-23

サロンと同じ
子供もいるし、匂いを1番気にしていてお風呂場でタオルをしいて使用しました。換気扇もあるし、問題なく使用できました。
匂いもサロンと同じで癒されるいい香り。マントは袖つきに。本を見たり、スマホもさわれるしおすすめです。
私は子宮内膜症が改善されました。よもぎ蒸し続けてみます。

• mapueさん
  • mapueさん

5 2019-09-09

自宅出来て楽しい
汗いっぱいかけて、本当に気持ちいい!匂いも全然大丈夫

• ゆ??さん
  • ゆ??さん

5 2018-02-15

すっきり
注文してからすぐに届きました。
思ってたより大きな椅子でしたが座りやすく安定感があります。白湯を飲みながらよもぎ蒸しをするのが好きです。
水の状態からコンロで沸かすまでと時間がかかってしまうのでT-falで沸かしたお湯をコンロに入れてから使用しています。
1週間に3、4回蒸しています
3週間続けていますが顔や首に吹き出物がたくさん出来ました。ネットには好転効果だと書いていましたが一気に沢山出来て驚いているので明日皮膚科に行こうと思います。良い反応であると良いのですが、、しかしとてもよもぎ蒸し気に入っています。

• リカ777さん
  • リカ777さん

5 2018-02-04

迷いに迷い購入致しましたが、本当に購入してよかった!!健康のため続けていきたいと思います。
説明書きの通りにやればよいだけ、サロン並みです。あぐらや体育座りの方が汗をかきやすかったです。ケープの首にタオルを巻いて蒸気が逃げにくいようにした方がやはりよかったです。長時間やるにはお湯を足したりは必要ですが、自宅で自分ペースでできるのは本当に良い商品でした^_^

5 2018-04-18

とても良いです。
よもぎ蒸しをした日はぐっすり眠れます。 椅子が弾力もあるけどフカフカで座り心地いいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他