528円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-11

書き心地抜群です。
ネットで売れ筋の他メーカーの0.3ミリシャーペンを買ったのですが細くて固くて指が痛くなるわ肩まで凝るわで辟易してこちらを買いなおしました。正解でした。
素晴らしい握り心地、書きやすさで、こちらを先に買っておけばよかったと思いました。するする滑るように書けます。色も形もかわいいし、大満足です。

4 2017-11-03

子供が0.3を欲しがったので購入しました。
0.3のシャープペンは2種類しか取り扱いがなかったので
ラバー?ゴム?が付いていてペンだこができにくそうな
こちらのシャープペンを選びました。
グリップが適度な柔らかさで指への負担も少なくて
握りやすく書きやすい。
扱いが雑な我が家の子供には勿体無い価格かなとも思い
ましたが児童期のペンだこは特に指の変形につながっても
良くないので。
シャープペンの芯が開封4本中1本だけ計4本も入っていて
ちょっと得しました。恐らく芯詰め工程でダブったのかな。
子供のシャープ芯はBに入れ替えましたが完全な空の
状態に芯を4本入れてカチカチで直ぐに新たな芯が
出てきてストレスフリーでした。
説明文を読んでなかったので実物が届いてから気がつき
ましたが振っても芯がでるタイプでした。
(もちろんノックでも普通に出ます)
無駄な音がなるし振るより押した方が早いので
不要な機能だなと個人的には思います。
いつも遅刻ギリギリで走っていく子供なので
心配で試したところ、逆さまなら振っても出ない。
寝かせた状態だと若干出る。
全色購入していたので黄色と水色で試したところ
黄色の方が出やすかったですが色か個体差かは不明。
ペンケースを寝かせてカバンに入れ数分走ったところ
やはり芯は微妙にですが出てきてしまうようです。
やはり黄色と水色では出た長さは違ったとのこと

4 2015-03-17

普段は0.5ミリのものを使用していますが、高校入試を控えた娘に色違いで3本購入しました。
人気の商品のせいか近所のお店では見つからずにネットで購入しました。
やはり人気がある商品なんですね。書き心地は最高!と喜んでます。ただ、グリップが使用しているうちにだんだんとゆるくなってくるのがやや残念です。
使用頻度にもよるのでしょうが。
なので☆4つです。

5 2015-06-14

探してもお店にはなく、やっと購入できました。
素早い対応をありがとうございました。

• akuririaさん
  • akuririaさん

5 2015-04-08

0.3mmシャーペンが近くでは手に入らないので、探していました。デザインが気に入って購入。持ちやすく、いい感じです。

5 2015-02-05

娘に頼まれて
近くのお店を何件か見たけど無いからと、ネットで頼むことに。
品物も安く買えてメール便送料もお安く助かりました。

5 2014-09-04

愛用のDr.グリップの0.3を見つけたので、飛びつきました!握った感触は今までと同じです。芯が細いので、書きにくいように感じますが、感じただけでした。安く購入できたので、またお世話になりたいと思います。

3 2014-10-20

初めての0.3mシャーペンドクターグリップ!
握りの感覚はドクターグリップ、太らない文字はクルトガがベストですが、残念ながら二つの長所を合体した商品はありません。
資格試験の勉強に使うのですが今まではずっと0.5mでした。クルトガ機能のないドクターグリップの最後の砦が今まで頭になかった0.3mシャーペンへの挑戦です。
細すぎないか、折れやすくないか?替え芯とドクターグリップ0.3mシャーペンを注文しましたが、果たして結果は如何に??
商品が届くのが楽しみ?です。(不安も?)
また報告します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル