3 2016-01-24

プレゼントに
プレゼントなので効果はハッキリと分かりませんが、寝心地良いと言われました。肩こりにも効果ありそうです。

3 2015-10-06

くぼみにはまっていれば効果はあるのかも
注文番号:273012-20150928-0440264127
プレゼントのためレビューは使用者からの伝聞(下記)です。
夏は暑くて使用しなくなると思う。
いびきはかくときもあればかかないときもあり。
頭がちゃんと枕のくぼみにはまっているときはかいていないのであろう。
肩こりが軽減したような気がする。
とのことです。

3 2015-09-24

頭を安定させて眠れる点はとても良いのですが、いびき対策としての効果は残念ながらあまりありませんでした。普通のまくらとしてならば良いほうだと思います。

3 2015-09-14

効果はこれから
使い心地はよさそうです。いびきを防げるかはこれから。

3 2015-08-13

まあまあ
いびき対策としてはあまりなかった。でも肩や首の痛みは軽減された。

3 2015-07-05

失敗しちゃった
父の日に購入をしました。
ただ、割引券があったと思ったら定価でした。
失敗しちゃった。
でも、効果はあったようで、いびきがなくなりはしないけど、静かになりました。

3 2015-06-22

まあまあかな
さわり心地や感触良いです。
主人のイビキ防止に購入!
使いはじめはいい感じだったけど、慣れてくると、結局イビキかいてます!
でも首もとのホールド感は良いようです!
両サイドにある手首紐はあんまり意味ないかな?

3 2015-06-13

いびきがうるさすぎる旦那に購入。完全にいびきがなくなるわけではありませんが、音が小さくなり、いびきが出てもすぐに止まるようになりました。買って良かったと思っています。クーポンを使って購入できたので納得ですが、表示価格で買ってこれだとちょっと高いと感じたと思います。

3 2015-06-11

よいです
使ってみましたが、なかなかよいです。
あとは長くしっかりと使うことができるか確認したいです。

• speccさん
  • speccさん

3 2015-06-09

おまけが入ってない
レビューを書いておまけとありましたが
商品以外は入っていませんでした。
商品がどうかとういう以前の問題で
チェックがあまいんだなと感じました。

3 2015-06-04

”いびき”が小さくなった
使い始めて1週間経ちました。自分では分かりませんが、妻からは「”いびき”が小さくなった」と言われました。無呼吸症候群の症状があるので横向きに寝ていましたが、この枕で仰向けに寝てみました。少し呼吸が楽になった(気のせい?)ような気がしますが、まだ分かりません。
最後に要望をひとつ。枕に首がフィットするためか、枕および枕カバーの素材が原因なのか分かりませんが、首から後頭部にかけて汗をかきます。もっと通気性をよくしていただきたいと思います。

3 2015-06-03

使ってみて
思ったより柔らかく高さがキープできない
へたりそうな感じ

3 2015-05-30

完全に防止にはなっていないようですが
主人がかなりないびきをかくため購入しました。
注文してすぐ届けてくださいました。
本人は頭のおさまりなどの具合は良く、寝心地が良いと言ってます。
頭がきちんと枕に乗っているときは、大分いびきの音量が下がりました!!、が、いびきを全くかかなくなった、という感じではないです。
枕から頭がずれてしまうことも多く、その時はやはりいびきの音量が大きいです。
呼吸などに問題があるのかな、というのが分かったこともあり、こちらの枕を使って良かったです。

3 2015-05-26

寝心地は良いが、思った程凹凸無し
ソフトで、横寝、仰向けは寝心地は良いので、その用途ならいいかもしれません。しかし、自分はうつ伏せ用に購入。思った程凹凸無く、柔らかく押し返し感無いので、うつ伏せた顔面はやや苦しいので、期待ハズレ。うつ伏せ専用枕ではないし、お値段からすると仕方無しです。

3 2015-05-24

いびき防止
いくらかは、いびきが静かになったような感じです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ