5 2024-05-21

昨日届きました。
公式の書類を作ることになり、
判子は持っていますが、ちょっと格好がつかないかなぁと思って作りました。
丁寧に作ってくださって
こちらに頼んで良かったです。
どうもありがとうございました。

5 2024-04-02

6本目の注文ですが、毎回丁寧に彫ってくださいます。9年前に作ったのが最初ですが、丈夫で鮮やかな印影のままです。

5 2023-08-30

前回利用させていただいて、とても良かったので今回リピートさせて頂きました。商品もとてもいいですし、ショップの方の対応も迅速で丁寧なので、また、お願いするつもりです。

5 2022-10-21

迅速な対応に感謝
急遽実印が必要になり、電話で問い合わせて希望する日に間に合わせていただけるとのことだったので注文しました。
急ぎのためデザインはお任せしたのですが、素敵な印鑑がお願い通りの日に届きました。
白っぽいオランダ水牛を希望しましたが、キレイな色でとても気に入っています。
友禅袋も可愛くて嬉しいです。
今後子どもたちの実印が必要になったときはまたお願いしたいと思います。

5 2022-07-18

とても満足のいく仕上がりです。
早速印鑑登録をして、大切に使わせていただきます。
有難うございました。

5 2022-06-26

初めて購入される方にオススメ
この印材、この大きさで注文するのは3本目です。
認印、銀行印、印鑑登録の実印のどの使用にも適していると思います。
印影も大切ですが、その前に印面(印材)が大切です。彫りがキレイです。気持ち良いぐらい。
波もうっていないので(印面)、キレイに捺印できます。
安価で販売されているものは、彫りが浅いものが少なくないのですが、畑正さんの印章は価格の低い印材から高価な印材まで、差別することなく彫られています。
初めて印章をつくる方にオススメします。

5 2023-03-26

急いでいたので、お任せでしたが、とても素敵な仕上がりで大満足です。
また、ぜひお世話になりたいと思っています。

5 2023-01-24

子供用に名前の印鑑をお願いしました。
印影のデザインもメールで確認でき、変更も対応して頂けました。
仕上がりも綺麗で自分用も欲しくなりました。

• alohahuaさん
  • alohahuaさん

5 2022-10-03

こちらで印鑑をお願いするのは2回目で、今回は息子用に購入しました。
今回もとても綺麗な手彫り印章でとても満足しています。大事にします。

5 2022-08-20

急ぎの為校正なしでお願いしたのでどんな出来上がりかと期待と少しの不安がありましたが、開けてみて一目で気に入りました。印鑑本体も思った以上にきれいで文字もとても気に入りました。自分好みの素敵なポーチに入っていて更に感激しました。

5 2022-08-02

有難うございました。
丁寧に対応していただき、出来上がりも美しい印影で、
非常に満足しています。
本当に有難うございました。

5 2015-06-18

娘に『名前の実印』
急に必要になった為、娘の実印を注文しました。
まだ結婚前なので名前だけのものです。
(結局まだ使ってはいないのですが)
ずっと以前私が作ったときは、
・夫より一回り小さいもの ・夫より1ランク下のもの
と言われ夫が15mm 象牙で作ったので、私は13.5mm 水牛で作りました。
こちらと同じものになります。
また、娘の生年月日からも水牛が良いとの事でこちらにお願いしました。
お値段はずいぶんお手頃価格だったのですが、
印影を送っていただきそれを娘と見て、
こちらにお願いして良かったと安心しました。
ショップからのメールも親切でとても良かったです。

5 2014-05-29

時間はかかる
急ぎの連絡をしておけば対応してもらえるかも?ですが、私の場合は到着まで20日程度でした。
注文後当初のメール以外連絡がないまま丸々10日たったのでメールで経過の確認→次の日の夜にデザインを送るとのメール→翌々日の午前にデザインが届く→即決定メール→翌日に発送予定メール(3~4日後)、といった流れでした。
時間がかかるのは他の方のレビューでも書いてありましたし承知ずみでしたので問題ありませんでした。
そしてデザインが確認できるのは本当にいいですね。
出来上がった印鑑と陰影はメールで見たものよりまたずっと素敵で気に入りました。
今回は生まれた子どもの通帳を作るために頼みましたが、自分と上の子どもにも作りたいな~と思いました。が、時間がかかるからめんどくさいなーというのも本音かな☆
でも、モノは本当におすすめですよ。時間に余裕がある方はぜひ!
画像は送られてきた陰影デザインの一つです。漢字が間違っていたので実際作ったものとは違いますが、雰囲気だけでも参考になれば。

• ☆シンさん
  • ☆シンさん

5 2012-11-01

良い印影です。
リピートです。
以前から気になっていた、てん篆古印体で注文しました。
注文してから約1週間で、
茶色柄が入ったオランダ水牛印が届きました。
今回も印影デザインを3種類送信していただき、
迷いながらもその中から決定できたのが良かったです。
出来上がってきた印鑑も、
お願いしたデザイン通りの印影で、
味わい深い趣のある印影が気に入っています。
また思っていた以上に深彫りで、
朱肉の付きや捺印性も良好です。
印鑑ケースも造りがしっかりしていますし、
牛革印袋は大きな物で、印鑑ケースごと入るサイズでした。
おまけの印掃ブラシも重宝します。
満足出来る商品です。

5 2012-09-19

満足です
印鑑の相場がわからず、下調べのつもりで楽天を見たが、あまりの多さにますますわからなくなった。
そこで手彫りを条件にいくつか選び、「期待外れでも諦めがつく値段」でありながら非常に高評価なところに興味をそそられて、この商品を注文した。
サンプルから印相体を選んでみたが、やはりイメージしにくい。
印影デザインで漢字に合う書体を提案してくれるところは、さすがだと感心した。
終始丁寧な対応の後、注文から約1週間で納得の印鑑が届いた。
今までの経験上、高評価レビューはあまり信用できず、購入の参考にするのは3以下のレビューだが、今回はすべてが参考になった。
またお世話になりたいお店です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ銀行印