5 2012-06-11

安心の正規品
やっぱり買うなら正規品がいいと思い
こちらのショップで購入しました!
安いエルゴは偽物疑惑があり
不安なので購入検討しましたがやめました。
こちらのショップは公式hpに載っており
間違いないです。
商品は送料代引き手数料無料で
おまけによだれパッドがもらえるなんて
言うことなしです!
一緒に保証書もついていました!

5 2014-03-30

待ってました。
義妹がおさがりをくれたのですが、使用感バリバリの色褪せで・・・使うのがちょっとと思うほどでしたが、2人目なので新しいものを買うのはやめようと思っていた矢先、友人に会う度 色褪せやヨレヨレ具合の指摘を受けました。(確かにBabyのお尻がベルト調節しても下がっているような感じがしてましたが初エルゴのため、こんなものかな?と思ってました。)
あまりに会う友人会う友人に言われる為、買い替えを決意し、こちらで注文しました。
届いて使ってみてビックリ。
おさがりと全然違いました。お尻は適度な位置にあり疲れ方も全く違いました。
もっと早く購入すればよかったです。
正規品だし、保証はしっかりしてるしポイントつくし大満足です。

• matsu4265さん
  • matsu4265さん

4 2013-03-12

長時間使用しても疲れないので満足です。慣れるまでは使いにくいかと思っていましたが、すぐに慣れると思います。うちの子は少し小さめだったので長めにインサートを使用していました。埋もれるような形になり首が座るまでは心配なこともありましたが、本人はエルゴに入れるとすぐに寝てしまい、夜泣きされた時など重宝しました!
持ち運びに関しては、そんなに小さくたためないのでかばんにすっと入るような感じではないです。持ち運ぶときは、ベビーカーの下にいれていました。
カラーを悩んでギャラクシーグレーにしました。パパでも使えておしゃれでかわいいです♪ただ、あまりにも同じギャラクシーグレーを持っているお母さんが多いので(笑)★4つにします。

5 2013-03-12

かわいいです☆
スリング、ばってん抱っこ紐、コンビラキュピット…といくつも
抱っこ紐を持っていたのですが、どれもイマイチでした。
エルゴがずっと気になっていたところ、お友達が持っていたもので
試させてもらったらとっても楽で(^_^;)
息子も8キロを超えてきたので、簡単で楽なエルゴを思い切って購入。
色は、夏に暑苦しくないグレーで。
みんな持ってる色だけど、気になりません。
お店の対応は、午前に注文して午後には発送の連絡、翌日午前中に
届き、あまりの速さにびっくりでしたが、とても助かりました。
早速、午後からのお出かけに使用したいと思います。
オマケも大変重宝しそうです!

4 2013-01-31

抱っこひもを2.3個使って・・。
店頭で、これを使った際に、これは便利!!と思って購入。
ちゃんと、正規品でした。
しかも、DVD等もちゃんとついていて、わかりやすく今では、大活躍です。
プレゼントで、よだれパッドがついていたのがこのお店での購入を決めました。
よだれパッドを単体で購入しようと思うと、安いところで1,000円近くするのでパッド付きで、本物のエルゴ。保証2年ついてると思えば、実店舗で買うよりもお買い得だと思います。
しかも、翌日に届いて本当に助かりました!!
星一つ減らしたのは、想像以上に同柄を持ってるママさんに、出会うので目が合うと、ちょっとお互い気まずい思いをしたからです。
ですが、商品自体には何の問題もないです!!

5 2012-03-24

自分用に
里帰り出産したので、新幹線で自宅に帰る為にインファントインサート ギャラクシーグレーと一緒に購入しました。
値段はそんなに安くないですが、ポイント10倍なのでお得でした。
安いお店もありますが、やはり日本正規品が安心なので、このお店で購入しました。
ある店舗で試しましたが、いざ届いて自分1人でしてみるとなかなかうまくいかなかったですが、これから何度も練習してみようと思います。
使いこなすと便利になるかなーと☆5個にしてみました。
上の子の幼稚園送迎の時にも役立ちそうです!
グレーの色もどんな服にも合いそうだし星の刺繍も素敵です。
プレゼントのよだれパッドも柔らかかったです
お店の発送もとても速くよかったです。

5 2014-04-16

気に入りました☆
少し早めですが、夏に二人目が生まれるので購入しました。
持っていた抱っこひもは不安定で使い勝手がよくないので
次生まれたらエルゴにしよう!と決めてました。
デザインもすごく気に入ってます\(^o^)/
試しに装着してみましたが、説明書もしっかり入っているし、わかりやすかったです。
早く使いたいです!

5 2014-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
届いた
雪で到着げ1日遅れましたが
夕方に頼んでその日すぐに発送をして下さったので
頼んでから2日で届きました。
1人目の時に買ったエルゴがボロボロになり
偽物だったのかも?!と思い3人目だけど
今回購入を決断し日本正規品を購入しました。
やっぱり前回のは偽物だったみたいで
ショックでしたがでも事故なく良かったなと
今回日本正規品を買って良かったなと
思いました。
保証証もしっかりダッドウェイの印鑑付きのが
入ってました。

4 2013-09-28

ギャラクシーグレーを購入しました。
一番人気のカラーなだけあって,上の子の幼稚園行事で同じのを使っているお母さんを見ました。
下の子はまだ生後1カ月なので,試着のみですが,腰でも支えられるので体への負担は少なかったように感じます。ただ,装着するのが難しく,慣れるまで時間がかかりそうなのと,かさばって持ち運びに不便なので星4つです。

5 2013-06-19

使い勝手が良く2代目エルゴ★
7ヶ月の女の子ママです。旦那と兼用しようと思い、旦那が欲しいと言った違うダークカラーのエルゴをもっていたのですが、やっぱりギャラクシーグレーが第一希望だった私は諦めきれず、フードロゴありの最新版が出たら、購入するぞ!と決めていました。そして発売されたので即買いです! 街ではギャラクシーグレーを使ってるママには一番出会うけれど、やっぱり可愛いし、色もいいですよね。
ラブ〜って感じです!育児も頑張れそー!

5 2013-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安全第一
安さを求めて他社からの購入を考えましたが、子供の安全を最優先し、安心の正規品を選びました。
以前使用していた抱っこひもは肩のみに負担がかかり辛い思いをしました。しかし、エルゴの抱っこひもは肩・腰に負担が分散されることから、抱っこしていることが非常に楽・・・こんなに変わるのかと驚いております。
評判に偽りなし!!!
高い買い物かと思いましたが、今は大満足です。

• como0512さん
  • como0512さん

4 2013-02-10

気に入っています。
周りの友達の勧めもあってルエゴにしました。
安い値段の物も他サイトにありましたが不安だったので正規品のこちらで購入することにしました。
使い方のDVDも付いていて使用方法がとても分かりやすかったです。
おまけのよだれ防止ようパットが付いていて本当に良かったです。
まだ出産前で使用していないので使うのが楽しみです。

4 2012-11-26

初エルゴ!
生後二ヶ月の新人ママです。エルゴが初めての抱っこひもなので他のものと比較したコメントは言えませんが、初めてでも一時間使っていても痛みはありませんでした。まだ首がすわってないので、インサートと合わせて使っています。
こちらのショップを選んだ理由は、正規店でポイントが10倍でプレゼントも付いていたのでこちらのお店にしました。発送が早かったです。

5 2012-11-01

3か月の子に
ベビーカーだけでは行動するのに不便を感じてきたので、インサートと共にこちらを購入しました。
つけてみると、妊娠中に感じていたのと似たような感覚になりました。
お腹に子供がぴったりとくっついて、背中や腰などで支える姿勢が、なんだか懐かしく感じました。
まだ慣れていないので、家の中で夫がいるときに練習しています。
慣れたら、お出かけに使いたいと思います。

4 2012-08-25

体に楽
通常の抱っこ紐はその構造上、親の肩に負担が掛かるものであったが、当商品は腰の下で支える構造なので肩への負担が小さく、肩こりに悩んでいる人にとってはとても良い。新生児をしっかりとサポートする機能の代償として、セッティングに多少手間が掛かる部分と、夏は通気性が低く熱がこもりやすい面もあるが、十分に機能的と言える。とにかく偽物の疑いがあるものがネット上に氾濫しているので、安い価格のものに飛びつかずに、日本正規取扱店の計2年保証付きのものを買うべき。