4 2015-10-29

薄め。
6月に新居に引っ越したのですが、
今までより部屋が1つ増えたので、
新しいラグが必要になりました。
色は黒にすると決めていたのですが、
引越しでお金が飛んで、
なるべく安く抑えたい!そんな時に見つけたこちら。
大きさ的にも丁度いいし、
値段も安い。
それに洗える。
まぁ実際洗う機会なんてあんまりないとは思いますが・・・(笑)
そして頼んで届いて開けてみると?
うーん色はいいけど、ちょっと薄め?
今リビングで使っているラグが結構厚めなので、
余計そう感じるのかもしれません。
滑り止めも付いているので、
厚さはいいからすぐ欲しい!って方向けだと思います。

4 2019-09-21

安い!速い!
確か2000円で購入しました。翌々日くらいには配送されて、まさかの早さに受け取れず申し訳ない気持ち…。
生地がかなりぺらっとしており、また滑り止めもついておりませんが、下に電気カーペットが入るので個人的には問題なし。
ネイビーを注文しましたが、思ったより色が明るくて、どちらかといえばブルー…?
安かったですし、へたってきたら買い換えるつもりでの購入ですのでコスパは◯
お子さんがいて汚しやすいお家や、2年くらい使って模様がえする人にはいいんじゃないかと思います。
次は別の色で購入したいです。良いお店でした

• Mi-MaMさん
  • Mi-MaMさん

4 2015-12-17

グレー購入
購入した翌日に届きました(*^^*)
早さに感動☆
商品は、段ボールに入って届きました。
折りジワは気にならないくらい。
臭いも無いわけではないけど、全然気にならないくらいでした。
触り心地が気持ちよくて、子供が大喜び(*^^*)
色合いが、他レビューで白っぽいグレーとあったけど、薄めのグレーではあるが、普通にグレーです。
部屋にミスマッチ..失敗したな〜
生地はフリースみたいで気持ちいいですよー

4 2015-11-04

だいたい満足です。
多少クッション性がありますが、この上にずっと座っているとおしり痛くなります。
机の脚の跡は付きますが、2〜3日ずらしておけば消えます。
裏側に滑り止め加工してあるのかな?ズレにくいっちゃズレにくい・・・
そこまで協力な滑り止めではないです。
髪の毛、繊維っぽいもの(クッションの糸くずなど)は掃除機を掛けても残ります。その後コロコロをしないと取れないです。←掃除機が悪いのかも(笑
まだ洗濯したことがないので、洗濯した感想はわかりませんが
値段などの割りには満足してます。

• tomoyon4さん
  • tomoyon4さん

4 2015-05-10

心地いい
グリーンのラグマットを購入。ゴルフ好きの主人はイメトレしやすくとてもいいお買い物だったみたいです。
みなさんのレビュー通り開けた瞬間、ツンとくるにおいはしましたが、除菌スプレーをかけると特に気にならなくなりました。
広げて30分後に息子がお茶を見事にこぼしてくれましたが、タオルで吸い取ればすぐに乾きました。
芯のポールだけ処分しやすいものだったら・・・という願いを込めて☆をつけております。

4 2015-02-25

色が素敵です。
とっても長い筒状の届き物が届きました。
とても簡易な包み物でしたが、
開けやすく私にはありがたかったです。
中を見ると、とても素敵なグリーン色のラグマットが。
ふわふわしていて、気持ちが良いです。
掃除機をかけてもちゃんと使えるか不安ですが…
(そこはまだ試していません)
全体的に気に入っています。

4 2015-02-06

安いから
買って4ヶ月経ちましたが流石にくたびれてベージュ色なので汚れも気になり洗濯しましたが元のフワフワ感には戻りませんでした。
でも安いし洗濯も出来るので満足です。

4 2013-09-06

届きました♪
色も思ってた通りの色で気に入りました♪
素材は秋から使えそうな感じでもう少したったら使いたいと思います!!

4 2013-07-24

少しイメージが違い残念でした。
1枚目の写真からもう少し毛が長い物を想像してました。
夏向きではなさそうな気はします。
が、小さい子がいる為カーペットは某ファッションセンターで安い物を買いワンシーズンで捨てるので、同じ値段でも断然こちらの方がしっかりしてます!
オールシーズン使えるみたいなので少しでも長く使えたらいいです☆
色はいつも茶系で今回グリーンにしてみましたが、浮く事なく綺麗な色です!

• Aa3848さん
  • Aa3848さん

4 2020-11-26

値段相応です。
薄くよく座る箇所はすぐへたりますが、ワンシーズンのみの使用なので問題ないです。

4 2016-04-24

軽くてそこそこ厚みもあり、肌触りも良かったです( ^ω^ )

• haaaacchiさん
  • haaaacchiさん

4 2016-01-07

落ち着いた色のグリーンです。
厚さは少し薄いですがすべり止めも
ありこのお値段では満足です。
発送が速くとても助かりました。

4 2015-12-09

ラグをずっと探していて、お手頃だったので購入しました‼
肌触りもすべり止めもしっかりしていて、気に入りました

4 2015-12-07

うーん
思っていた肌触りとは違いますが
ぬくぬくです♡
夏は絶対暑そうです(笑)

• m792lcjさん
  • m792lcjさん

4 2015-11-29

気持ちいいいいい!!です。
2980円込とは思えないクオリティでした。
今まで使ってたのが4シーズン頑張ったのでぺちゃんこだったから余計に思うのかもしれませんが新品はこんなにフカフカなのか、、、
ゴロゴロしたくなる素材です。
グリーンを選びましたがかなりいい色です