4 2023-03-25

こどもがとても気に入って、新学期がとても楽しみです。
サイズが合うか心配でしたが、ぴったりでした。

5 2023-03-14

池田屋ランドセルは…カットして使います
新一年生・池田屋ランドセルように購入しました
クチコミの中で他の方が池田屋ランドセルのは
かぶせ先端(下側の金具止めがある方)の
ずれ防止マジックテープ部分は使えないことをどなたか教えてくださっていたので
それを承知で購入
(他店カバーを探してみたけどしっくりくるのが無かったので)
下側のブレ防止マジックテープ部分は
はさみでカットして使うことにしました
大き目のシートなので横幅は少し大きいですが
縦はピッタリ
とてもかわいいです
娘の気に入るデザインで
ランドセルにピッタリとなり良かったです
まだシート自体の
持ちや劣化具合は解りませんが
一年間ぐらいはもってくれたら
また来年も別デザインなどで購入すると思います

4 2023-03-15

子供のランドセルカバーとして選びました。とても可愛くて、選んだ娘も喜んでいました。

5 2023-03-07

2年生になったら今までつけていた黄色のカバーをとるので購入しました。学童にも行っている為、暗い日の時の事を考え反射板がついているものがよかったのでこちらに決めました。セイバンのモデルロイヤルを使っていて、サイズはピッタリでした!縁がランドセルと同じ水色でお花の模様がとても可愛く、娘も喜んでおります。4月からつけるのが楽しみなようです。ありがとうございました!

5 2022-02-19

来年度から使うために購入しました。
デザインも作りもしっかりしていてよかったです。

4 2021-10-11

違うお店で、縁なしの透明なカバーを購入した所、すぐに破れてしまい、今回、こちらのお店で娘希望のシンデレラを買いました。
ランドセルは土屋鞄のブルーベリーと言う色に合わせた所、ちょっとランドセルの形状と合いませんでした。 しばらく、使ってみようと思います。
商品は丈夫そうです。
発送も早くて、助かりました。

3 2021-05-31

サイズが微妙…
我が家のランドセルより大きめでズレるのがちょっと気に入らない様です。

4 2020-03-24

入学準備で購入しました。
息子の好きなデザインがあったので即決で購入しました。
ランドセルは入学式当日に自治体から贈られるため、まだ装着後のサイズ感が分からないのでサイズが合ってくれる事を願っています。

2 2019-04-07

配達は早かったですが
配達は早く助かりましたが、何だかシワシワで、新品を買った感がなかったです。柄、色的にそう見えるのかも知れませんが。上の子の分を購入させていただいたときは、そんなことはなかったのですが。

4 2018-12-06

1ヶ月使ってみて
この1ヶ月使ってみて、何人のお友達にかわいいね!を言われたか娘に数えさせていました。そしたら、36人にもかわいいね!どこで買ったの?と言われたそうです。1ヶ月使いましたが、傷もなくとても丈夫で長持ちしそうです。ランドセルがフィットちゃんなのですが、サイズが微妙に合わずシワが寄るので星4つにしました。

3 2017-03-23

メール便など送料の工夫が
娘が小4になり、かわいいからシンプルなカバーを欲しがり探していたところ水玉(赤)を見つけ即決でした。赤と言うより真紅な趣ある赤で落ち着いてみえます。ランドセルは池田屋さんのランドセルでLでちょうどよいです。小さなポケットはマスクのストックやハンカチ・ティッシュの予備を入れてます。
商品はとてもよいのですが、カバーを送るのには大きな箱で送料がそのぶん高いのかなと。メール便など送料の工夫があれば★5つです。

• はな2379さん
  • はな2379さん

4 2024-05-05

素材を選んでください:クリアタイプ | 柄を選んでください:ユニコーン(クリア)

可愛くて満足です
正直、100円ショップにも1000円以下で売っているものなので高いなぁと感じましたが、娘はすごく気に入っているので購入して、良かったと思います。毎日使うものなので、気分があがるものが選べて良かったです。

5 2024-05-02

素材をお選びください:クリアタイプ | 柄をお選びください:黒猫ワルツ(クリア)

サイズを心配しましたがピッタリで可愛いかったです。値段は多少はりますが、こちらにしてよかったです。

• euhiさん
  • euhiさん

5 2024-04-24

素材を選んでください:クリアタイプ | 柄を選んでください:クリアサックス

前に別のお店で買ったものはすぐに破れましたが、こちらは留める部分がしっかりしていて、中に袋もついているのでとても助かります。

5 2024-04-20

素材を選んでください:クリアタイプ | 柄を選んでください:ロマンティック(クリア)

子供が大喜びでした。いつもこちらで学用品を買っています。