4 2023-11-13

大きさもちょうど良さそうで、柄も可愛くて気に入りました。クリスマスプレゼントに息子に渡すのがすごく楽しみです。

5 2023-02-18

5歳の息子が在来線が好きなため購入しました。
新幹線などの柄や形が多い中、在来線も描かれていて子供が大変気に入りました。(毎日進んでリュックを背負うようになりました)
布が加工されていて汚れにくそうだったり、外側のポケットや内側のポケットもあり、機能としても満足です。

5 2022-06-21

電車コレクションを購入しました
3歳で身長90cm位の男の子がかついで、とても良い様子です。チェストベルトのお陰で、安定しています。これから卒園まで、程よく使えそうです。本体はかなり沢山収納できます。内ポケットもあるので便利です。少し大きめの絵本も問題なく入れることが出来ました。柄も沢山選べて、とてもおしゃれ。子供も大人も楽しくておすすめです。

5 2023-03-10

細部まで凝ったデザインのとっても可愛いリュックでした。
春から年少で、大きめの3歳児ですが、ぴったりサイズです。

5 2022-12-04

買ってよかったです。
孫のクリスマスプレゼントで注文しました。しっかりした商品で喜んでくれそうです。また、きちんとラッピングもしてくれていたのも良かったです。ありがとうございました。

5 2022-11-23

つくりがしっかりしており、安っぽくなくて、柄もおしゃれでイメージ通りでした!撥水加工も嬉しいです。
リュック嫌いな息子ですが、電車が大好きなので気に入って担いでくれると思います。誕生日に渡すのが楽しみです。

5 2022-11-19

幼稚園で使用するリュックを探していたのですが、なかなか息子の気に入る物が見つからずにいたところ、こちらの商品を見つけました。
息子も「これ!」と気に入ってくれ、嬉しそうに使ってくれています。
作りもしっかりしていて雨が降っても濡れる心配がなさそうです!
発送も早く助かりました!

4 2022-07-04

使いやすい、可愛いリュックでよかったです。

4 2022-05-24

子供が電車好きでとても喜んでいました。使うのが楽しみです。またこちらのショップのお弁当箱とコップもかわいい商品だったので購入させて頂きました。ありがとうございました。

4 2020-05-19

手仕事に感謝します
電車モノのなかでもシックな柄が決め手でした。3歳なりたての息子の大好きな山手線が目立つ場所に出ており、喜んですぐにプラレールを中に詰めて背負っています。
コロナでお店に試着に行けず、卒園まで使い続けるときの主流のサイズよりはやや小さめかなぁと迷いもありつつ注文。結果、体格がよいわけでもない息子にはこれくらいがベストでした。
縫製はもちろん、中のポケットのつくりやサラサラの生地の手触りなど、すみずみまでいきとどいたお品です。写真で見て、夏は暑いのでは?とも思いましたが、そこまでヘビーな生地ではなく、背面にはふわふわのメッシュもあり熱がこもることもなさそうです。
一点だけ、背面ポケットの真ん中のちょうど柄のない2センチ角ほどの部分に、黒色の跡のようなものがありました。生地の折跡なのか…?本人も気づいていないし、傷や汚れではなさそうなのでこのまま使用します。
機会があればまたこちらでお買い物させていただきます。

5 2020-10-15

3歳の息子に。電車柄のリュックを欲しそうにしていた息子。
しかし電車の絵がドーン!!と描かれているものは持っている服にあまりにも合わず(笑)、電車柄だけどオシャレで格好良い色味のこちらならいいかなと購入してみました。
届いたリュックを見て息子はキャー!!と歓喜の悲鳴。新幹線だけでなく在来線や特急もあるのが何よりもツボだったようです。
作りもとてもしっかりしていて、ジッパーも自分で開けやすそうでしたし、汚れにも強そう。とても良いリュックだと思います。
3歳で少し大きめに見えますが、大きすぎて不格好でもないですし、少しでも長く使いたかったのでちょうど良いサイズなのかなと思いました。

5 2021-06-06

柄違いでリピートです。この春から幼稚園の年少さんになった長男にもう一つのJR柄を買ってとても良かったので、来年年少になる次男用に少し早いですがこちらを購入しました。人気の柄のようで、なくなると困ると思ったので。
電車がたくさんで子供も喜んでいて、オシャレなので親も満足です。荷物はたっぷり入るし(毎日、水筒、お弁当、着替え、お便り帳入れてます)、雨の日は濡れても大丈夫だし、子供一人で開け閉めしやすく使い勝手もいいようです。
来年の春まで大切にしまっておきます。

5 2020-10-02

電車好きの子供が喜んで背負ってます!
保育園で通園リュックが必要になり購入しました。
2歳10ヶ月で小柄な子ですがしっかりと背負えています。体に対してリュックはまだ大きいですが、それも可愛いなーと見ています。笑。
保育園の荷物を全部入れてもだいぶ余裕があり、開け口も広く、ファスナーもスムーズなので子供にも使いやすそうです。
なにより電車好きな息子にぴったり!
写真で見るより派手さがなく、
親目線で見てもかなり可愛いです!
安価な子供用リュックもありますが、
作りもしっかりしていて長く使えそうなので、こちらを購入してよかったです!

• jacqeliinさん
  • jacqeliinさん

5 2020-09-11

とてもツボな柄です!
電車大好きな3歳息子のトイレトレ頑張ったご褒美として購入しました。通勤電車や特急が好きなのでとてもツボな柄で、特に大好きなしおさいに大喜びでしています!実際に、柄を選べないので心配でしたが、どの面もきれいに電車の柄が出ていました。
生地は思っていた以上に柔らかく、折りじわも一晩クッションを入れておいたらなくなりました。
大切に長く使ってもらいたいと思います!🙌❤️

5 2020-07-11

7/7に注文して7/9に到着しました。
通園用に購入したので、すぐに届いて助かりました。とてもしっかりしており、購入して良かったです!新幹線や電車が大好きな息子もとても喜んでいました!息子には、まだ少し大きそうな気がしますが…中身も沢山入れれるし購入して良かったです。プレゼントとかにもいいなと思いました。