5 2022-09-04

とにかくもう、バッグがとーーってもかわいいです!
娘も私もすごく気に入っています。
中の筆も使いやすくて、大満足。
高学年になっても、ずっと使えそうです♪

4 2016-06-10

小学2年生の娘に購入しました。
このネイビー×リボン柄がとってもきにいってるので
他にもこの柄で揃えています。
中に入ってる絵の具ですが
キャップが回して開け閉めする取り外しができるタイプで
なくしやすいので
ワンタッチキャップの絵の具だったらいいなと思いました。

5 2015-04-16

かわいい!
デザインもかわいく、しっかりした縫製のバッグで良かったです。絵の具セットはまだ使ってないのでわかりませんが、使いやすそうです。
娘が、学校から お習字セットと絵の具セットの注文袋をもらって帰ってきたのですが、すごく派手な絵柄ばかりで驚きました。
こちらのお店のは、子どもも親も満足の商品ばかりなので、また利用したいと思います。

• jiro9508さん
  • jiro9508さん

5 2021-08-31

とても可愛い絵の具セットでした。高学年まで使えるデザインだと思います。
汚れも気になりそうになくとても良いと思います。

5 2021-02-25

大人っぽくて可愛いデザインで、書道セット、笛ケース、彫刻刀ケースとお揃いにしました。
長く使えそうな色合いで実物もとても可愛かったです。絵の具は小さめですが、軽くていいと思いました。

5 2015-06-04

小学生の娘に。学校斡旋のものはデザインが好きなものが無く探していたところ、こちらの商品を見つけ一目惚れしました☆お値段は高めですが、飽きずに高学年まで持つことを考えれば良しの範囲かなと。娘も気に入っています。

4 2015-06-01

可愛いです
学校の注文書をもらったけれど、どーもデザインがイマイチだったので、こちらで決めさせてもらいました
長く使えそうなデザインで良かったです

• yoti1973さん
  • yoti1973さん

5 2015-05-23

小3娘の習い事用に
画像どおりでとても可愛いです。学校とは別に習い事用に購入しました。地味すぎず派手すぎず汚れも目立ちにくそうで長く使えそうです。

5 2015-05-12

小1の娘に
学校で紹介された絵の具道具はガチャガチャゴテゴテしたデザインで、今はよくても大きくなった時にちょっとなぁ…と思いいい物はないかと探していました。
値段は高めでしたが、娘もとても気に入り、私も納得のものでした!
落ち着いた可愛いデザインでオシャレです!
こちらで購入して本当に良かったです!

4 2015-04-20

素敵
小学校3年生の娘が学校で使うために購入しました。学校販売の品は安いのですが、バッグのデザインもイマイチだし、生地が薄く耐久性の心配があったのでこちらの品を選びました。こちらの品は、デザインも高学年になっても使えそうだし、ラミネート素材なので汚れもスグに落とせそうで良かったです。何より、絵の具用具一式入れても軽いので通学時にも負担にならないかと思いました。
ただ、一点。絵の具がポリチューブだと良かったです。

5 2017-05-24

親子でとても気にいりました!
小学校で販売されるものは種類も豊富でお安くお手頃だったのですが、6年間使うにはどうか?と思う派手なデザインか、一年生受けしない極端に地味なものしかなかったので、検索しこちらの商品に辿りつきました。娘に見せると「かわいい!これが良い!」とひと目で即決でしたのでこちらを選びました。実物もとても良いです。小学生らしいかわいらしさの中にも落ち着きがあって、これなら高学年でも使えそうです。また、お家に置いてあっても雰囲気から浮かず嫌ではありません。絵の具は学校で配布されるので、セットのものは自宅用にする予定です。同デザインの書道セットもかわいいですね。

• abecaさん
  • abecaさん

4 2019-10-11

とってもかわいい、コンパクト!
学校で購入の業者のものよりもコンパクトで小柄な1年生の娘にはうれしい。生地もしっかりとしていて汚れてもさっとふける。長く使えそうなデザインで娘もお気に入りです。少しお値段はりましたが機能面や長く使用することを考えるとこれだけ満足なら申し分ないかなと。
一つ不満があるとしたら、セットに含まれてくる絵具が小さいこと。結局もともと持っていた絵具を持たせました。

4 2019-05-25

作りもしっかりしていて、使いやすそうです。子どもも気に入っていますし、クラスで同じ柄を持っている人がいないようなので、自分の物だと分かりやすくよかったです。中の絵の具が色合いやチューブの作りなど本格的な感じのもので、初めて絵の具を使う子どもにはもう少し簡易なものでもいいのかな、と思いました。同じ柄で裁縫セットや習字道具などもあるとのことなので、購入を検討したいと思います。

4 2019-02-23

娘もお気に入り
娘(小1)の学校用です。兄が使用している絵の具セットよりコンパクトで軽いので低学年には持ち運びやすい商品だと思います。
ただ、付属の絵の具が量も少なく蓋を回して取るタイプなので、もうちょっと容量の入っているワンタッチキャップタイプだったら蓋も無くさないし、絵の具の買い足しも頻繁じゃなくなると思います。金銀絵の具のプレゼントはとても喜んでいました。

5 2019-01-21

可愛い商品♡
小学1年生の娘に、学校からも買えましたが、少し派手な感じだったので、6年間使えるシンプルで可愛い絵の具ケースを探していて、こちらにたどり着きました。娘が気に入ったのでネイビーのリボン柄にしました♡
他にも可愛い柄があって悩みましたが、汚れも目立ちにくそうなので、6年間大事に使ってもらえたらと思います(^^)
商品が届くのも早く、大変満足です♫