4 2013-04-30

絵の具セット
絵の具セットは、こちらでは小学生でしか使わないのである程度可愛い柄でもいいと考えていました。ですが、飽きのこないシンプルな柄がよかったのでネットで購入しました。
素材が汚れが落ちやすい素材なので、値段は高いですが、上の子の絵の具セットのバッグが汚れてしまったことを考慮してこちらにしました。
バッグはかなりおススメですが、中の絵の具があまりよくないです。絵の具1本の量が少なく小さいので、買い足しが確実に必要です。(我が家の場合は上の子の絵の具があったのでこの少ない量で丁度良かったです。)
他にもさまざまな柄がありましたが、小学校の注文より好みの柄が多くありました。

5 2017-07-07

すごくかわいい!
中身はごくごく普通の何の問題もないオーソドックスな絵の具セットです。
でもこのデザインのバッグに入っているだけですごくキュート!
1年生の娘に購入しました。この子の姉は今6年で、6年間使うからと黒っぽいやつにしましたが、今赤を持っていでも何もおかしくないなーと感じたので、思い切って赤いバッグにしてみました。正解だったと思います!

• gmtiさん
  • gmtiさん

5 2017-04-22

娘も私もとっても気に入りました。
可愛くて書道道具も又お願いしたいと思います。

• yotchan2さん
  • yotchan2さん

5 2015-06-08

小学1年生の娘のために購入しました。いぜんに同系の習字セットを購入していた為、カバンには信頼感がありました。
中身も問題なく、子供も喜んでいます。

5 2014-09-08

小1の娘に☆
学校で画材セットを使うことになりましたが、学校斡旋のもののデザインを気に入ることができず、いろんなお店を探し回りましたがなかなか見つかりませんでした。
そんななか、こちらの柄を見つけ、親子共々とても気に入り注文しました。
届いたものは、写真で見るより可愛い柄で、少し高いけどこちらにしてほんとによかったと思いました(*^^*)
学校に持っていくのを楽しみにしているようです。

4 2014-06-25

1年生の娘の為に、購入、6年間使うなら、気に入ったものがいいので色々悩やみこちらに決めました。日本製ということで、柄にあわせた製法できれいに柄がでていて、丁寧に作られ感があります。持ち手のひもは、すこしガサガサしているので斜めかけしたとき首がちくちくするかもです。絵具は、量が少ないタイプです。消耗品なのでこちらの絵具は家で宿題の絵につかおうと思います。学校用は、ワンタッチのキャップ式が便利かな。バックだけでもいいかも

5 2018-03-12

いい!
かわいくて、とてもイイ商品でした。ありがとうございます

5 2017-04-24

いろいろよかった
かわいいデザインで、気に入っています。
梱包に使われていた段ボールも、とてもかわいくて、現在、娘の道具入れになっております。
絵具自体は、まだ使用していませんが、そんなに変な絵具セットっていうのもないでしょうし、問題ないと思います。

5 2016-03-05

かわいいです
小学校入学のため購入。学校販売や店頭でいろいろ探しましたが、こちらの柄の豊富さが気になり最終的に購入しました。とてもかわいいです。

5 2015-12-11

非常に可愛いです。
軽くて汚れにくそうなのも良いです。
付属の道具は未使用ですが、文具メーカー品なので大丈夫だろうと思ってます。
6年間使うので、親子ともに気に入った物を選ぶことができ、良かったです。

4 2015-08-07

1年生の娘に。
学校からのパンフレットでは気に入るのがなく、こちらで購入しました。
間違いない可愛さ♥
絵の具が小さいのと、パレットにカラーシールがついてたら、言うことないんですが…
でも娘が気に入ってくれたので、良かったです。

5 2015-07-17

娘も大喜びです。
一年生の娘に購入しました。
二人で相談して、汚れが目立たなそうでかわいいと赤のこちらを選びました。もともと娘は赤がそんなに好きではなかったのですが、届いてみて実物をみたら思っていたより可愛かったみたいで喜んでました。
ビニールの素材と赤がピッタリでおすすめです。
出し入れも問題なさそうです。

5 2015-01-17

娘の学校用
来年度に使用するため購入しました。
柄・素材共に長く使用できるものがほしく、こちらに決めました。
とっても可愛く娘も喜んでいます。
撥水素材が嬉しいですね!

5 2015-01-11

新一年生になる娘に♪
色見も落ち着いた赤でとても良かったです(*^.^*)
同じ柄でランドセルカバー、リコーダーケース、絵の具セットを購入。
絵の具は小さめなので、白等、よく使う色は予備が必要です。

5 2014-08-17

この柄がかわいいんです。
学校から購入案内、みたいのが来てたけどちっともかわいくなくて、楽天で探すことに。以前こちらのお店でこの柄のエプロンを購入していたので、迷わずこちらを購入。パッと目を引くかわいさです。何年も使うものだからしっかり探してよかった!中身もサクラクレパス製品なので、ばっちり!!