• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-27

気に入ってます
第2子が4月に就学するので、小学校に必要な袋物一揃い購入しました。
第1子の時に同僚に薦められ購入しているので、商品の良さは知っています。
(第1子が)2年使用していますが、どれも作りがしっかりしているので、ほころびもなく、今も使い続けています。
学校の友達と柄が被ることも無いので、他人の物と取り違う事もありません。
お値段は少し高めですが、使用頻度の高さと耐久性等を総合的に判断するとお薦めです。

• Cocoa☆さん
  • Cocoa☆さん

5 2014-04-13

可愛いです♪
1年生では、交通安全協会から配布されていた黄色のカバーを付けることが義務付けられていたので、ずっと使用していましたが
2年生の進級を前に、ランドセルカバーを購入しました。
息子のランドセルは黒ですが、側面にイカリの刺繍が入っているので
お揃いのようでとってもGOODです♪
購入前はちょっと高いかな?と感じましたが、
現物を手にすると、つくりもしっかりしていたので、
大切なランドセルを守ってもらえそうで満足しています☆

5 2019-09-05

六年生になりましたが、これをつけ続けてますがとてもよかったです。他社の単なるビニールとは違ってしっかりしておりほつれもなく、本体はピカピカで、もう六年間使えそうです。振り返ってみれば少しお高くありましたが、とてもいい買い物をしました。

5 2016-06-25

可愛い♪
リピートです。(他の柄)
1年生の息子に、こちらを購入!
前回同様に可愛い!
使いやすいし、男の子のランドセルカバーは
可愛いのが、なかなか売っていないので助かります!

5 2016-03-29

大満足
しっかりとした作りでとても可愛く、文句なしの商品です。

5 2015-03-04

ランドセルカバー
一年生の息子にランドセルカバーを購入しました。柄がとても可愛くて、雨に濡れても拭けば良いので、とても気に入っています。
お店には気に入るものがなかったので、こちらのお店で見つけることができてよかったです。

4 2015-02-19

ランドセルにぴったり合いました。こちらの柄を気に入り、ほかにもエプロンやコインケース、そろばんケースなど同じ柄でそろえて購入しました。

5 2014-09-23

息子に
一年生は学校でもらうカバーを付けますが、
それを外したときにの為に購入しました。
姉の時も購入しました。

5 2014-04-16

二年生になったので…
給食袋と同じテーマのランドセルカバーを購入しました。
一年生の時は交通安全のカバーでしたので、本人は大喜びです。

4 2013-04-24

良かったです
息子がランドセルカバーが欲しいと言い出し、
大好きなマリン柄に一目惚れ!!
いつもは黒いランドセルがブルーにチェンジしたみたいだと嬉しがっています。
サイズが少々大きな感じでしたが、許容範囲内
です。

5 2015-03-10

しっかりした作りなので長持ちしそうです。子供も気に入って、翌日にはランドセルにつけて通学しました。

3 2017-03-08

兄のときに、卒園記念品でこちらのお店のランドセルカバーをいただきました。4年たった今もつけています。
今回は卒園時にいただけないようなので(笑)、自分でリピ。本人の希望を聞いて、この柄に決定。
おおむね満足ですが、肩ベルトでとめるところのパイピング部分と面ファスナー部分の処理が雑だったので、そこから壊れてこないか心配ということで、☆3つとさせていただきます。