• meguo0806さん
  • meguo0806さん

2 2021-10-17

生だとめちゃ辛い(泣)
オニオンスライスが好きで
口コミを見て10kg購入したのですが、
残念ながら生ではめちゃくちゃ辛くて
玉を何個変えても食べれませんでした。
買い過ぎたので兄弟家族や両親、
旦那の家族やご近所様へ。
同じご意見でした。
炒めるか、焼くか、煮ると
甘くて美味しかったです。
でもリピはありません。

2 2020-07-03

辛い・・
大きくて、立派で、美味しかったのですが、サラダには向いてません。
辛いです。普通のタマネギの辛さです。
注文殺到して、出荷が遅れて、辛くなってしまったのか?
(新タマネギとタマネギの違いを調べたら、
収穫後、乾燥させずにすぐに出荷したものが新タマネギと呼ばれ、
水分が多いので、甘く感じるそうです。そして、新タマネギの中でも辛い品種もあるそうな。。)
レビューにある、甘いタマネギが食べたかったです。生で。サラダで。
期待しすぎましたか?

2 2019-07-04

淡路島に行くときには必ず購入していたかくし玉。
こちらで見つけて直送してもらいましたが、新玉なのに特有の甘さがなくて
普通の玉ねぎのように辛かった。とても残念

2 2019-06-30

レビュー遅くなりました。
商品自体は5月上旬に到着しました。去年が良かったので、期待して開けたら…訳ありを購入した訳でもないのに、大小ばらつきが(小さい方が多かった)。玉ねぎ自体も既に傷んでいるものもちらほら。何人かにお裾分けをしましたが、中身が半分傷んでいたと言う意見が。去年は美味しいと言っていた人が、誰1人美味しいと言って貰えませんでした。味も、スーパーで売っていた佐賀の新玉ねぎの方が大きくて安くて美味しかったです。ただでさえ安くない玉ねぎなのに、沖縄県で別途送料を取られるので残念でなりません。今年はもう購入しないです。また来年チャレンジしてみます。

2 2017-12-07

新鮮さが無かった
11月の後半にはタマネギの中が花芽のような芯が出ていてとても生では食べられない状況です。
タマネギはかなり日持ちすると思い10キロ購入しましたがとても残念です

2 2017-05-31

予約してまで購入した新玉ねぎなので期待していましたが、生でスライスして食べたら結構辛かった・・・。いつもなら欲し4とか5なんですが・・・。
何度か購入しているので、また期待します。
あっ、焼くとすごくおいしいですよ。ほんとに。

2 2016-05-07

淡路島のたまねぎに期待を抱きすぎてしまったのかもしれません。スーパーで買う佐賀産と変わりませんでした。以前、友人が送ってくれた淡路島産はおいしかったのですが・・・普通です。普通に辛いし。もう買わないでしょう。

2 2016-05-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かくし玉って?
残念ながら、特別の美味しさは感じませんでした。知人にお配りするのに、大玉が少なく小玉が1/3も。大きさの指定箇所は見当たりませんでした。昨年、別のところで10k 2160円で感激。今年は10k 3600円で期待しましたが中小玉が多く、がっかりしました。配送は思ったより早かったです。

2 2015-11-23

芽が出そうなかんじです
思ったほど肉厚ではではなかったです
早めに食べます

2 2014-06-14

味はとても良いです。
3度目くらいのリピーターです。
いつも味は良くて、満足していたので今回も予約して購入させていただきました。
今回はやや小ぶりかな?と思いましたが味はとても良く、いろんな料理に使わせて頂いてます。
ですが、うちだけかもしれませんが今回は頭の部分が傷んでダメになっているものばかりで、三分の一くらいは使い物にならなかったです。
自然のものなので仕方ないですが、味は問題ないので次回に期待します。

2 2014-05-12

おためし
高糖度 新玉ねぎ!! しかも【かくし玉】!と謳われている分、期待を膨らませていましたが、「それ程ではなかった・・・」と言うのが正直な感想です。普通の新玉ねぎに比べて、やや甘みがあるかな・・・そんなところです。

• ostakkyさん
  • ostakkyさん

2 2014-01-27

わけあり商品?
2回目の購入でイマイチ品質が悪い。季節的なもので仕方ないのかな?・・・と思いながら、わけあり商品を間違って送ってきたかと思うほど。リピート却下となりました。

2 2014-01-24

いい物をお買い得に
5キロ×2箱で購入したのに10キロ×1箱で届きました。1箱を主人の実家にもう1箱を私の実家に持って行く予定でしたが、出来ませんでした。痛んでいるものも結構あったので返ってよかったのかもしれません。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ