5 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お洒落デザイン☆サイズ交換☆親切な対応☆
【Era 9711 BLK】Lサイズに交換して頂き、ゆとりあるフィット感に大満足です!以下レビューを読まれる方へのサイズ選びの参考までに・・・(当方サイズ)パンプス24.0cm、スニーカー24.5cm、甲高幅広、ゆったり目が好みです。私の場合は24.0〜24.5用のM(履けますがきっちりです。幅が少し当たり、つま先が少し反り返ったデザインなので先が詰まって感じました)よりも、25.0〜25.5用のLサイズが幅も長さもゆとりがあって自分には良かったです☆インソールや嬉しい≪お心遣い♪≫も嬉しかったです♪この素敵なレインブーツ、特に本格的ウエスタン独特の太くて内側に引っ込んだ形のヒールが魅力だと思います!(もっとつま先が尖がった形もイイと思います☆)雨の日が楽しみになる自慢のレインブーツです♪本当にありがとうございました。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイトで見て、一目惚れしました。普段24or24.5cmでLサイズ購入し、ぴったりです。見たことないレインブーツですごく可愛いです!思ったよりもつま先が丸い感じですが、履いた姿を鏡で見ると気にならず素敵です。幼稚園の送り迎えなどでは、もう雨が上がっているけれど、ドロドロの園庭を歩かなければならない。。。といったシチュエーションのときに長靴ほど大袈裟でなく履けるデザインが重宝しそうです。
長く愛用したいです!

• DETSUさん
  • DETSUさん

4 2013-05-12

届きました
まず見た目、やっぱりレインシューズで重さもまぁまぁあります。でも形は気に入りました。
足は24.5〜25.0 外反母趾です。購入したのはLサイズですが前後(つま先)はかなり余裕があり、横幅は窮屈感はありません。履いてみた感じではヒールが結構高いので歩いた時にどうなるのかわからないですが、一度使ってみてインソールを使うかどうかなど工夫しようと思います。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズには注意!!
実はわたしはこのブーツの購入は2回目です。
わたし自身の足のサイズは24cmかものによっては24.5cmです。
サイズがMが23.5cm~24cm Lサイズが24.5cm~25cm
と表記があり、わたしのような24cm〜24.5cmの人はどっちを買えばいいの??
と思いつつMを購入しました。
少しキツいと思ったのですが、ゴムだし大丈夫だろうと一日履いてしまい
やっぱり・・・と思った時には サイズ交換ができない状態になったので
あきらめて 今回Lサイズを購入しました。
ヒールがあるレインブーツを探していて、これは全くすべらないし、ジーンズ派のわたしにはすごくお気に入りです。
梅雨だけでなく、雪の日も活躍できそうです。

4 2014-05-26

思ったよりも…
つま先がまん丸で子供の長靴だわ!。。。が箱から出しての第一印象でした。 他の方のレビューを読んでわかってはいたものの、商品写真だともう少しスッキリしたデザインに見えました。 ワンピースに黒トレンカの格好で試しに履いてみて鏡を見たら、変では無かったし履き心地は良い感じです。 ふだん22~22.5サイズでちょっと甲高の私の足では、ソックスを履いてもSサイズで余裕がありました。 重さは見た目より気になりません。 むしろ想像より軽くて良かったです! 底も滑らないし、ヒールは太いせいか高さを感じさせません。 雨が降ったら早速履いて出勤してみます。

4 2014-09-16

コロンとした感じ
画像よりも可愛らしいフォルムでコロンとした感じです。
他の方のレビューにもありますが、つま先、とんがってないです。
でも、なかなか無いデザインのレインブーツなので、とても気に入りました。適度なヒールやショート丈のおかげで、コンプレックスのぽっちゃり脚も心持ちスッキリ見せてくれます。

5 2014-09-11

つま先は普通の長靴
他の方のレビューにもありましたが、つま先は普通の長靴同様に丸いです。
格好のいいウエスタンブーツ風とはちょっと違うかも。
ヒールも、通常のヒール靴とは感覚が異なります。
ゴム素材のヒールだから、安定感に欠ける感じかな。
慣れると「こんなもんか」と思えるようにはなりました。
サイズは、幅広の24.5センチの私には、ぎりぎりでした。
とはいえ、丈が短いので、ぬぎ履きが割と楽だし、雨上がり後の公園への
付き合い等にも大げさな感じにならず、大変満足しています。

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれなレインブーツが欲しくて購入しました。箱から出した瞬間…小さいような気がして不安になりましたが履いたら丁度良かったので安心しました。

5 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大雪の影響により、配送状況が不安定な中、ショップのご配慮により期日指定通り無事到着しました。
普段は、22.5 Sサイズ購入
レインブーツなのに、レインブーツっぽくないデザインでとってもオシャレです。
ウエスタンブーツのように先が尖がっていないので、
写真で見るより可愛いらしいかも。
ヒールがあるので、フワフワした感じの履き心地で
歩きやすいです。サイズもいい感じ。
これで、雨の日も楽しくなりそーです。

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごく良かったです。
注文番号 272475-20130126-0177809327
24cmの娘が履いてもいいようにM(24〜24.5)を購入。
サイズ調整のインソールも着けてもらったので調整もききます。
重いかな?と思ったけど履いてみるとそんなに感じません。
梱包も商品の包装もすごくきちんとしていて驚きました。
ネットで何度か靴やサンダルを買いましたが、梱包は一番丁寧でした。 雨用でもヒールのあるのが欲しかったので、形も可愛くて満足です。写真にあるようなブロンズ色があったら欲しかったです。

4 2015-12-09

履きやすい
近くで見るとゴムっぽいけど遠いと全然わからない。少し重いけど可愛いし履きやすいし脱ぎやすくて買ってよかった(^^)

5 2015-11-17

カッコカワイイ~♡
普段23.5㎝なのでMsize購入。
サイズもちょうど良かったし デザインもかっこよくて 雨の日だけじゃもったいないくらいです!
買って良かった~♪また利用させていただきますね~(^_^)ゞ

5 2015-09-13

かわいいです。
ショートのレンイブーツを探していました。
レインブーツっぽくないデザインに惹かれ購入。着脱もしやすく気に入っています。
普段22.5cmにてSを購入。靴下を履いてもきつくなかったです。

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丈の短いレインブーツが欲しくて購入しました。脱ぎ履きしやすかったです。

5 2015-07-27

よかったです。
友人が履いていてレインブーツとは思わなくて、普通のファッションにも合い、とても可愛く自然だったので購入しました。軽くて不安な気も少しするのですが、重くなくていいのかなという気もするので、値段もお安くとても満足しています。買ってよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴