• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • hataka019さん
  • hataka019さん

4 2019-10-14

産後に、掃除機を使わなくてもジョイントマット(約3.5〜4畳)や洗面所の藤床を掃除できるように、と購入しました。
不精箒と迷いましたが、他店のレビューで白木屋の職人さんが「不精箒はあくまでサブ用。はじめての箒として購入するならオールマイティに使えるおてがる箒がおすすめ」と書いていたのをみて、こちらに決定。
実際使ってみると、本当にちょうどいいサイズでした。これ以上小さいと箒を動かす手間が面倒だし、大きいと狭いところで取り回しにくい。はりみとの相性もばっちりでした。
ただ、フローリングのようにかなり広い面を履くにはやはり不向きなようで、もうちょっと大きいもので、柄が長いほうが疲れにくくて良さそう。
(身長172cmで、家中のフローリングを全部この箒履いたら腰がしんどかったです)
なので、フローリングはこれまで通りクイックルワイパーで対応して、箒はあくまで掃除機の代用として使い分けています。
見た目もすてきだし、とっても気に入りました。

2019-10-25
ご注文有難うございました。
おてがる箒は、小回りが利き、気付いた時にさっとお掃除ができるサイズですので、ぜひこれからご愛用くださいませ!
白木屋傳兵衛の江戸箒は清潔感もあり、見える場所に収納していただいても素敵かと思います。
これから冬の時期は乾燥しますので、時々霧吹きで水をかけてあげると乾燥しにくくなりますので、ぜひお試しくださいませ。

5 2022-02-11

子どもがお小遣いで購入しました。
届くまで時間がかかりましたが、それも楽しみの一部でした。細かな埃も取れて気に入っている様です。チリトリに傷がありましたが、それも手作りの良い所だね!と話しています。

2022-02-17
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お子様の貴重なお小遣いの中当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
チリトリ箇所に傷があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
手作りのいい所との評価もありがとうございます。
こちらの商品は耐久性に優れておりますので長年ご愛用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

5 2021-08-27

箒すごい‼︎
サイズやはりみのセットにするか悩みましたが、全てうちには合ってました。
床はもちろん、珪藻土の壁の埃取り、隙間や壁下の板の段など掃除しにくく、ストレスだったのですが、ピカピカになりました!
はりみもゴミを取りやすく軽い。
少しお値段はしますが、とっても素敵で購入して良かったです。
大切に使いたいと思います。

2021-11-17
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
気に入っていただけたようで、何よりでございます。

江戸箒は耐久性に優れた天然草が原料ですので、およそ10年は十分長持ちします。もし掃きグセや乾燥が気になりましたら、霧吹きなどで穂先に水分をたっぷりと補給していただくと、より末永くご愛用して頂けます。

お手入れ方法などご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2020-01-28

使いやすい
コルクマットを敷いた床と壁の間に溜まるホコリやゴミなどの掃除に使いたくて購入しました。思っていたよりも細身でしたが、軽くて持ち易い!ササっと掃いて簡単な掃除をするのにちょうど良く、まさにお手軽な箒です。
とても気に入ったので、次はリビング全体を掃除できる長柄箒を買いたいですね。
はりみも軽くて持ち易い。プラ製品と違い、ホコリや砂が静電気でまとわりつくことがなく、サッと落ちてくれるのでストレスも少ないです。
機能的な美しさを備えた日用品というのはいいですね。

5 2021-09-05

はじめは、白木屋伝兵衛商店の別の商品を購入するつもりであちこち探していたのですが、箒にも興味が沸き、またはりみも皆さんのレビューが良かったのでセットで購入しました。
箒とちりとりのセットの値段としては高いと思いましたが、届いてすぐその使い心地に驚き、今では毎日楽しく掃き掃除をしています。

2022-01-13
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちスタッフもとても嬉しいです。
江戸箒は、穂先の当たりが柔らかくコシがあるので、
力を入れなくてもササッと掃き出しやすいのが心地良いですよね!

もし掃きグセや乾燥が気になりましたら、霧吹きなどで穂先に

5 2020-09-22

もう素晴らしいほうきに出会えて幸せです。
我が家に届いてから掃除機は使ってません。
しなやかな掃き心地で気分もいいです。
届くまで少し時間はかかりましたが待った甲斐がありました。どうもありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき