8,380円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • hanaco312さん
  • hanaco312さん

4 2024-03-30

発売日当日には届いたが
ポスト投函ではなく、インターホン越しの受け取りでした。たまたま当日休みで受け取れましたが、できればポスト投函でも良かったなと思ってます。安全な配送、間違えのない対策だとは思うのですが。こちらとしては不在時でも受け取れてた方が安心かな。

• な〜かさん
  • な〜かさん

5 2024-03-27

あまりにも映像がきれいですごすぎると思います。FF16もやりましたが、こちらの方が映像がすばらしいです。また冒険の自由度もあり、かつてのFFが蘇ったような印象です。FF7のリメイク版を先にやった方が感情移入できるので良いです。

2 2024-03-08

FF15の悪夢再び。
・オープンワールド風に見せかけつつ、ただイベントが起こるマップを適当にちりばめただけで何のシナジーやわくわくもない地形。ゴテゴテと見づらいだけで、実質スッカスカ。どうやって行くんだろう?何かありそうだな…なんて思うことは、皆無。
・戦闘につなげるため、基本ある程度等間隔に離れた、平坦な場所でしか出現(近づくと描画…)しない敵。どんな造形でどんな動作してるかも、よくわからない。
・近くを通るたび同じセリフを繰り返すMOB。キャラも地形もオブジェクトもアンリアルエンジンのアセット感満載で、主人公たちがいなければ、何のゲームの画面だかわからない。
・相変わらず金網一枚乗り越えられないのに、腰ほどの段差に飛びつくだけで、”パルクール!”って…逆にダッシュ(自動”パルクール”)していないと、引っ掛かりまくってろくに進めない(特にチョコボ騎乗時)。無駄オブジェクト(椅子、缶、箱等)がガランゴロン五月蠅い五月蠅い。
・なんの緊張感や期待感もない、ラノベレベルのうすら寒い会話とギャグで進むストーリー。
・メイドインワ○オ以下の、本当にしょうもない、つまらないミニゲームの連続。
・UIの不親切さ、カメラワークのグダグダさは言うに及ばず。
FF15のときは、何とかオリジナリティを出そうとした結果の大失敗作で、まだ生暖かい目でみれた。
が、今回は、せっかっくのFF7という良素材を、レンジでチンして出来合いの調味料ぶっかけただけの駄作。
ゼルダやスパイダーマンはもとより、基本無料の原神の足元にも及ばない…U/E使わなきゃ、もうゲーム作る能力ないのですね、S・Eさん。
3部目も、買うのでしょう、きっと。名作漫画の”新装版”が出たらついつい買ってしまう…そのレベル。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5ソフト