• 碧幸さん
  • 碧幸さん

5 2023-06-02

孫の誕生日プレゼントとして購入。既に持っていたので、パーツを増やしたいと希望でした。毎日どハマりしてるそうですw。しばらくは増やし続ける事になりそうです。

5 2022-12-26

クリスマスプレゼントに購入しました。
たっぷり100というだけのことはあり、レイアウトを変更してたくさん遊んでいます。
構造上仕方がないとは思いますが、玉をたくさん転がすと、話が聞こえないくらい音が大きくなるのでー☆にしました。

5 2022-04-23

これはハマる!
5歳のこどもに購入しました!ほかの方のレビューにもあるように、さっそくドはまりしています。
子どもだけでなく、大人も楽しめるおもちゃです。頭を使いながらシンプルに楽しめるのが良いですし、長く使えるおもちゃだと思います。価格は少し高めだと最初は思いましたが、遊べる期間や内容を考慮するとコスパは良いと思います。さすがは公文出版だと思います。小さなお子さんへのプレゼントに最適だと思います。ボールの落ちる音が意外に響きます。組み方の説明書なども分かりやすくで◎です。

5 2022-01-23

夢中で遊んでいます
3歳長男のクリスマスプレゼントとして購入しました。ピタゴラスイッチが大好きで、家にあるものでピタゴラ装置を作ろうと本人も四苦八苦していたので、とにかく夢中で遊んでいます。組み立てはもちろん親(もっぱらお父さん担当)ですが、飽きたら自分で一部分を分解して小さなパーツでコロコロして遊んだり、アレンジしていて驚きました。
1歳の次男もいるため、誤飲を心配してビー玉関係は見送ろうかと思っていましたが、転がすと楽しいと認識しているからか、次男も夢中でビー玉を入れて遊んでいます。ビー玉の取り合いでケンカしたり、組み立てが外れて直せずグズグズしたり、は想定内に起こっております(笑)

• PON9999さん
  • PON9999さん

5 2022-01-03

もうすぐ7歳の1年生が、クリスマスに欲しいと言っていたので、対象年齢3歳〜で遅いかと思いましたが、悪いものでもないので購入しました。
ピタゴラスイッチ大好きな息子は喜んで毎日、自分で大作を組み上げて遊んでいるので、購入して良かったです!
下の子が3歳ですが、逆に3歳だと1人では難しいようなので、一緒に組み立てをして遊んであげる感じです。長く使えそうでいいおもちゃです^_^

5 2021-12-18

2歳半の娘が大喜びです。
2歳半の娘に購入。
自分では到底組み立てられませんが、親が組み立てたもので大喜びして遊んでいます。
届いた当日は朝から晩までポットンし続けて翌日の朝起きた瞬間から「ボールポットンする!!」とはしゃいでいました。
今は祖父母の家に置かせてもらって、週1回遊びに行ったときに使うようにしましたがそれでも行くとすぐくみくみスロープのところに行って遊んでいます。
これから成長しても自分で色々と組み替えたりして長く遊べそうなので楽しみです。

• irago8632さん
  • irago8632さん

5 2021-10-19

孫の知育目的で購入しました。
楽しく遊んでます。

5 2021-02-05

ピタゴラスイッチ好きな3.6.9歳が夢中になって遊んでいます。特に6歳の長男はハマっています。ただ、ボールが転がる音と下に到着した時の音がうるさいので夜は禁止にしました(笑)一度に転がすとびっくりな音が‼
下に到着した時の音を軽減させたくて、ソフトシールを貼りました。ボールが引っかからないように貼る調整が面倒でしたが、ちょっと音がおさまったので良しとします。

5 2020-05-19

配送に時間かかったけど、組み立てるのに苦戦しながら一生懸命やっていました。
お出かけできないからお家で遊ぶにはもってこいです。
いっぱい転がすと音はするけど、楽しそうにはしゃいでいるので良かった。
もっとパーツを足したい。
大人も全然楽しめるので子どもと一緒にしばらくやってました(笑)
買ってよかった。

5 2022-04-22

誕生日プレゼントに購入しました
色々な遊び方があり楽しんでいます

5 2022-03-21

3歳の息子にプレゼントしました。
まだ組み立てはできませんが、ボールを流して遊んだり、適当にピースを繋げて遊んでいます。
台座がこちらのセットに付属されているのでぐらつきが少なくて組み立てしやすいと思います。
手ごろなお値段で長く遊べていいおもちゃだと思いました。

• qumaaaaaさん
  • qumaaaaaさん

4 2022-02-17

子供だけでなくみんなが寝静まった中帰宅した夫も1人でやってます笑 それくらい家族全員どハマりしてます!

• ちこ12さん
  • ちこ12さん

5 2022-02-04

3歳息子へ
クリスマスプレゼントに購入。
色がごちゃごちゃしてるから
木のものと迷ったけど
コッチで正解でした。
3兄弟でよく遊んでいます!
また追加しようと思います。

• Blue Lampさん
  • Blue Lampさん

5 2022-01-04

幼稚園児の子供が朝から晩まで夢中に遊んでます。予想外で親の私も驚いてます。

5 2021-12-02

3歳4歳の子ども達に買いました。もっと大きくしたいとのことで、追加購入です。喜んでくれると思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他