5 2018-05-01

安くて良かったです
設置は自分でやりましたが、簡単にできました。(女二人でも設置できました)
何より安くて機能も充実してたので一人暮らしには十分です。
ただ水量は自分でボタン操作して設定した方がいいかもしれません。おまかせだと洗濯の量の割に少な目の水で洗濯が始まります。(途中でも水量ボタンを押すことで追加できます)
コンパクトなので通路が狭くても運べます。
音も静かです。

5 2018-04-01

狭いベランダにもぴったり
新しく借りたマンションのベランダ60センチしか幅がなく、やたらと狭すぎて困ってましたが、これは、ほんとにスリムで、置いてもまだ余裕がありました。
新品でこのお値段は、ほんとありがたいです。

5 2018-12-17

外置き
長年使用していた洗濯機が壊れ、購入を検討しておりました。ベランダ設置、紫外線被害が多いことを考えると高価な洗濯機も購入はできませんので、安価のものを探しておりました。。こちらの商品は通常商品の扉部を透明カラー仕様ではなく、白色にしたオリジナル商品です。機能は一人暮らしには十分すぎると思います。良く説明書も読まず、音がうるさいとか、風乾燥が云々と書かれておりますけれど、説明書を読めば十分機能は理解できるはずです。紫外線対策、雨対策でカバーを購入して使用していますけれど、どれくらいもつかは年数経過、使い方によって変わるので一概には言えないと思います。がおすすめの機種であることは変わりありません。

• RED951さん
  • RED951さん

4 2018-04-23

シンプルな見た目と操作のしやすさから選んだがとてもいい感じ

• クオラさん
  • クオラさん

5 2018-04-16

ちょうどいい!
サイズもちょうどよく、洗面台の横にすっぽり入りました!
一人暮らしで使用するには申し分ないです!!

5 2018-05-22

購入の際に設置料込みと勘違いしいて、時間指定出来ないため大体15時前後には届くかな?と思いきや、届いたのは17時すぎ。ただ、その間に中々届かないため問い合わせをしたのですが、設置料込みではない事がその時に判明し、そのまま電話で対応して下さりました。また、いざ設置という時にも排水の部品が本来なら付いていなければならないものが引越しした際についておらず、その部品さえも持ち合わせていて下さり、追加料金は発生しましたが設置完了後直ぐに使うことが出来て良かったです。
この型の洗濯機は排水ホースが長く出来ていると設置してくれた方が言っていましたが、家の排水場所が丁度左真ん中についているため左よりの位置でしか置けずで見栄えはホース丸見えな状態でせっかくシンプルスリムなかたちをしているのに残念です。
使い心地は、レビューにもあるように脱水がやや足りない感じがします。音は使用中も静かで夜に洗濯してもマンションですが響く感じはなく良いです。総合的にお値段からして5.5キロではとても低予算で良い商品だと思います。
ただ、私的な事ですがホースがどうにかならないかと試行錯誤しています。

4 2019-04-04

満足
清潔感ある白で、特に不自由なく使えているので満足してます!

4 2019-01-29

コスパ良し
ハイアールの洗濯機、どれも黒っぽいフタのデザインが多かったのですが、これは白のデザインですっきり。白で探してたので嬉しいです。
音も十分に静かで、脱水も十分。洗剤の入れ口が、入れにくいですが、値段を考えれば問題なし。
商品自体は満足ですが、発送が遅く、連絡が来るのも遅かったのが残念でした。(在庫ありの状態で注文しました)

• kaoru3934さん
  • kaoru3934さん

5 2018-09-04

買ってよかった
一人暮らし用に購入しました。
サイズも機能もなにも問題ありませんでした。
お店の方も対応も素晴らしく、配送してくださった方も手際よくて、ゴミも全て持ち帰ってくれました。
また何かあればお世話になりたいと思います。

5 2018-08-12

コスパ良いです!
8年使った国産が故障したため買い換えました。
2万円でこの洗濯機はとても良い買い物をしたと思います。比較対象が古い洗濯機ですが、普通の洗濯では洗浄力も脱水力も音も問題ないように思います!
サイズもコンパクトになり、とてもスッキリして気に入りました。
設置については別で設置申込み分を買う必要があり、かつ委託業者なので急ぎの方は確認の必要があると思いますが、1000円で親切に設置して頂いたので、良かったです。

4 2018-07-08

シンプルで使いやすい
一人暮らしをする息子用に購入しました。
口コミに書かれていた音のうるささは、さほど感じません。
使いやすくシンプルでいい感じでした。

4 2018-05-21

洗剤入れの位置が変
4.5kgの洗濯機から買い換え。
値段が安いので心配でしたが評価が悪くなかったので購入。
以前の洗濯機より容量が増えたのに細身でスッキリです!
部屋の構造上トイレ扉の前に設置しないといけないのですが、前の洗濯機はドアが全開にならなかったのにこれなら全開です(笑)
ただし、洗剤と漂白剤入れがホコリ取りの裏にありちゃんとやる人には大変かも。

• junji419さん
  • junji419さん

5 2020-09-09

いいよ
ショップも商品も間違いないです
これからもよろしくお願いします

• rikan7300さん
  • rikan7300さん

5 2020-09-08

2年使った(安いのでおすすめ)
とにかく安い。機能は全部付いてます。
洗濯物に合わせていろいろコースがあります。
急ぎの場合は28分で出来上がます。
おすすめ。

4 2019-08-06

思いのほか音も静かで振動も少なめです。
細かいとこはありますがこの価格でCSは良いと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機