5 2014-12-07

気持ちのよい歯の掃除
実に気持ちいい、歯の掃除ができます。
最初は使い方に不慣れでしたが、すぐに使い方を覚えると思います。
口に咥えてからスイッチ、オン。口を閉じていればビショビショにならないし、口の中の水が一杯になる前にジェットを止めて吐き出せば、歯の間に詰まっているものが綺麗に取れます。
癖になりそうなほど気持ちいいです。
水圧ダイヤルは2程度で十分です。
それ以上には怖くてまだ上げていませんが、十分だと思います。
家族へのクリスマスプレゼントとしたところ、みんな大喜びでした。
いいお買い物ができました。

5 2018-08-15

• 歯磨き効果:3
ブラッシングの仕上げに
ブラッシングの仕上げで、浮かした残りの歯垢を水流で剥がし取るイメージ。
それと取り残しを一掃します。いかにブラッシングだけでは駄目かと分る瞬間。
ボロボロと食いカスが落ちてくる。「それはブラッシングが下手なだけ」と言う人よ。
青海苔いっぱいの焼きそば食ってから言ってみろと。先ず100%除去するのは無理ですよ(笑)
ジェットウォッシャーを施した後、フロスと歯間ブラシで仕上げる。
さらに、その取りカスを一掃するのに再度ブラッシング&リステリン等も併用で、これでやっとこさ9割方ですよ。
残りの一割が積もって取りきれない歯垢が歯石となる。(沈着には約48時間を有すと言われている)
だから歯医者通いも必須なのです。9割が虫歯もち、成人の9割が歯周病。まずこの現実を受け止めるべきですね。
今回は前の同品が今年でまる7年目になるので、故障を見据えてストック買いしました。
耐久性ですが、まる6年はノートラブル。クロカビ清掃もまめにしてるのでポンプが壊れるまで使おうかな。
蛇足ですが、歯垢が取れるって勘違いしてる人へ。絶対に取れません(笑)ブラッシングじゃないと無理ですよ。

• fysoftさん
  • fysoftさん

4 2015-06-28

• 磨き心地:
  • 静音性:1
快適です
使用後はとても気持ちが良いです。歯間ブラシにはかなわないと思いますが、効果もあるのでは、と思います。

4 2015-06-05

• バッテリー:4
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
歯周病予防にとても良いと思います。他社も検討してみましたがこの製品がしっかりしていると思いました。重宝してます。口の中がさっぱりします。お勧めです。

5 2017-06-28

• 静音性:4
水圧充分
少しコンパクトなボディーだけど、水圧は十分強いです。通常はダイアル3で使っています。もう少し水タンクが大きいと良かったかと思います。

5 2016-03-29

• デザイン:
  • 磨き心地:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
圧力は1か2でも十分でした。 マッサージには良さそうです、でも歯ブラシを使ったあとでは食べかすは出てきませんでした。

4 2017-01-18

• デザイン:3
  • バッテリー:3
買って良かった
最初の2日〜3日は、あちこちに水が飛び散っていましたがすぐに慣れました。タンクにほぼ満タンにぬるま湯を入れると、終わるまでに2分はかかりません。気持ちいいので2回します。使用して1週間も経つとお口の中がさっぱりするのと臭いがなくなったので、もっと早くから使っておけばよかったと実感します。今までは、口臭が気になるのでガムはバッグの中に必ず入ってましたが、今では全く気にならなくなりしばらくガムも買ってません。歯茎も引き締まってきたような気がします。年末に10日程実家に帰り、その時はこれを持って行かなかったので失敗したと思いました。また家に戻り使用した時はジェットウォッシャードルツの威力は素晴らしいことがあらためてわかりました。本当におすすめです。

4 2020-01-26

• 使いやすさ:3
期待したほどでは無いですが
旧型になって安くなっていたので購入。皆さんのレビューにあるように、新型よりも本体の安定性があるように思えます。効果はそれなりに感じられ、最初の1週間で明かに歯石っぽい部分がきれいになりました(もちろん歯医者が不要というところまでは取れませんが)ブラッシング後でも歯並びの悪いところの食べカスがかなり出てきます。口臭防止効果も高いと思われます。後は耐久性。一年少々で、ホースの根本が切れるというので大事に使っていきます。念のため延長保証もつけました。

5 2019-07-18

• 使いやすさ:5
歯肉ポケットの汚れがみるみる落ちます
歯周病の自宅ケアに最適との宣伝文句の通りウォータージェットのパワーで歯肉ポケットの汚れを落としてくれます。電動歯ブラシとは全く違う感覚で水流が口内の汚れを押し出しているようです。水流のパワーは5段階に調整できるので、歯肉の状態に合わせることができます。先端の水流の出るパーツは交換可能なので痛んだり、家族で専用の先端部分を持つことで共用可能です。サイズも思ったより小さいので、洗面台にうまく設置可能です。100ボルトの電源を使っているので、バッテリーのことを気にせず使えます。

5 2019-04-15

• 使いやすさ:5
以前から使っている商品が壊れて、新型のこの商品を購入しました。とても使いやすいし安かったのでまた買いたいです。

5 2018-11-17

• バッテリー:3
歯間磨き用として
歯間磨き用として購入しました。
当初は要領がわからず、水圧の調整やノズルの向きなどに苦慮しましたが、慣れてくると苦も無く使えます。思ったよりもきれいに歯間の汚れが取れます。ただ、音がうるさいため、深夜での使用は控えたほうが良いと感じてます。

5 2018-01-19

すっきりしますね
使ってみました。この手の物は初めてだったのですが、非常に気持ちいいですね。汚れもかなり落ちている
と思います。今まではたまに歯間ブラシを使っていましたが、きれいにはなりますが、結構手間で時間も
かかるので、こちらを購入しました。歯間ブラシほどではないにしても、毎日使うのが苦にならないので
いいと思います。

• kshokaさん
  • kshokaさん

4 2017-12-25

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:3
まあまあ快適
使い始めたばかりなので今まだ機会に翻弄されています。本体からの水を送る部分が早く壊れそうで心配。でもこれを使うかどうかで随分違うのでとりあえず満足です。

• Rain3223さん
  • Rain3223さん

5 2016-10-13

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
八年間使っていたオムロンが壊れたので買い替えました。音は前に比べてかなり静かです。水流も線ではなくて粒がピピピピっと当たる感じ?です。新しいのはいいですね。

5 2016-09-10

期待以上
この商品は私が期待をして以上のクオリテーと品質の高さには驚きました。1メーカーにこだわらず色々探してみるのもいいですね。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ