【楽天あんしん延長保証対象】歯周ポケット...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-02
  • 買ってよかった!
  • 事前にいろんなサイトで調べて評判が良く、こちらが送料無料でお値打ちだったので購入しました。1回目はけっこう水が飛び散ってしまいましたが2回目以降は普通の歯磨き感覚で使えるようになりました。4人家族なので色分けで別売りもピックを3個(青、赤、シルバー)併せて購入しましたが、本体に白とシルバーの2本が同梱されていたので、シルバー1本は予備になりました。そこはちゃんと記載して欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-07
  • 面倒くさがりには向かない
  • レビューでの評判の高さで購入しました。据え置きか携帯型かでも悩みましたが、いつも風呂は食事前に入ること、水の容量が携帯型はすぐ無くなるとのレビューから据え置き型を購入しました。しかし、そもそも洗面所に物が置けないことからいつも洗面所下から取り出してこれを使うので、取り出す作業が面倒くさくなって使用しなくなってきました。確かに歯のポケットから食べカスが出てスッキリした感覚はあるの ・・・(続きを読む

4 2017-06-02

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
完ぺきではないけどいいのでは?
【デザイン】普通
【バッテリー】
【磨き心地】
【歯磨き効果】親知らず周辺にはいいと思う
【静音性】うるさいです。
【使いやすさ】簡単
【その他】歯ブラシでは磨きにくい親知らずの奥にはいいと思います。親知らずの奥の歯茎が痛くなり歯ブラシを入念に行いましたがかえって痛めてしまう状態でした。水の力なら、奥歯の奥に入り込んでしまう食べかすなどが取り除けるようで改善しました。ただ、歯間ブラシはした方がいいと思います。水だけではなかなか取れない汚れもあるようです。

5 2016-11-23

• 使いやすさ:5
買って良かった!
8年前、前歯二本折ってしまい、差し歯ブリッジしています。差し歯自体は、しっかりくっついているのですが、ここ数年時々ニオイが気になって、歯医者に通って洗浄&消毒もマメにしてもらったり、自宅でも歯間ブラシ&マウスウォッシュでケアしても全然改善されなくて、最近は人と話すのも嫌になっていました(>_<)そんな時この商品を知り、これでダメなら差し歯を外して作り直しを考えていましたが、1日朝夜2回を2日間で全くニオイが気にならなくなりました!本当に買って良かったです!

5 2016-10-02

• 使いやすさ:5
購入をオススメします。
今まで歯ブラシと歯間ブラシでケアしていましたが、こちらを使うと歯と歯の間の取りきれない汚れが取れるし、口臭も改善され、清潔な口内環境をキープできます。ちょっと音がうるさいのがマイナス点ですが、なんでもっと早く買わなかったのだろうと後悔するぐらい良い商品です。お店の発送も早くて助かりました。

• よう21さん
  • よう21さん

4 2017-07-09

• 使いやすさ:2
母が欲しいとのことで購入
とあるカタログで母がこれが欲しいと。そちらでは15000円くらいだったのでもっと安くであるのではと楽天で探しました。ピックの替えも付いていたので私も使わせてもらいましたが、洗面所で鏡を見ながら使うと水が飛んで飛んで回りがベチャベチャになります。水が飛ばないように下を向いて使うと歯の隙間に当てるのが難しいです。理想としては鏡で見ながら、水も飛ばずに使えるといいのですが…。慣れればできるのかな…と思いつつ面倒なので私はあまり使っていません。ブリッジとかをしていてダミーの部分の歯と歯茎に隙間があって食べかすがたまりやすい方はこれを使って綺麗にするのは良いかと思います。

4 2017-01-18

• バッテリー:3
買って良かった
最初の2日〜3日は、あちこちに水が飛び散っていましたがすぐに慣れました。タンクにほぼ満タンにぬるま湯を入れると、終わるまでに2分はかかりません。気持ちいいので2回します。使用して1週間も経つとお口の中がさっぱりするのと臭いがなくなったので、もっと早くから使っておけばよかったと実感します。今までは、口臭が気になるのでガムはバッグの中に必ず入ってましたが、今では全く気にならなくなりしばらくガムも買ってません。歯茎も引き締まってきたような気がします。年末に10日程実家に帰り、その時はこれを持って行かなかったので失敗したと思いました。また家に戻り使用した時はジェットウォッシャードルツの威力は素晴らしいことがあらためてわかりました。本当におすすめです。

• hsbkc315さん
  • hsbkc315さん

5 2017-01-11

• 使いやすさ:4
使用約2ヶ月での感想です。
普段は音波ブラシのみでしたが、
口臭、歯周病、歯肉炎予防のために、
ときどき食べかすを糸ようじで念入りに除去していましたが、
結構面倒なのこちらの商品をで購入してみました。
初めは洗面所で使用しましたが、水の飛散防止の為、口を閉じ気味にすると、水の勢いが半減して、歯の隙間の食べかすが残ってしまっている感じがしたので、だったら入浴の際と思い、それ以降お風呂場で口を開けたままやっています。普段は水を切り、脱衣場に置き、使う時だけ手を伸ばしてお風呂場に持ち込むようにしています。勿論電源が濡れないように配慮は必要です。
そこそこ水の勢いはありますが使用するときは常に最大です。個人的にはもう少し強くてもいいかなという気がします。歯の隅々まできれいにしたいので2〜3回タンクに水を補充します。充電式のものも考えましたがこちらで正解でした。歯の隙間が狭いところに偶然入り込んでしまったような食べかすは水の勢いだけではどうやっても取れない場合もあります。音はお風呂場なので気になりません。

5 2017-01-02

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
事前にいろんなサイトで調べて評判が良く、
こちらが送料無料でお値打ちだったので購入しました。
1回目はけっこう水が飛び散ってしまいましたが
2回目以降は普通の歯磨き感覚で使えるようになりました。
そこはちゃんと記載して欲しかったです。
口臭予防になっているかはまだ実感がありませんが、
歯磨きの後に使用すると、歯がツルツルになり、
歯ブラシで届きにくい奥歯の根本もスッキリします。
家族が使った時は、歯磨き後でも食べカスが少し出たので
虫歯予防にもいいんじゃないかと思います。
サイズは思ったより小ぶりでした。
洗面器の近くに置ける場所がないと大変です。
強さの調整ダイヤルがタンク側にあるため、
操作性はあまり良くありませんが、すぐに慣れます。
音は、確かに静かではないですが、私はそこまで気になりませんでした。
小さなモーターが回ってるという感じで、ドライヤーとかミキサーの音をもう少し大きくしたくらいの音です。
歯磨きに不安が残る人や、お手軽に歯ぐきケアをしたい人には本当にオススメです。
家族も気に入って毎日使っています。
そんなに高くないので、もっと早く購入すればよかったと思います。

• bryuさん
  • bryuさん

4 2016-09-29

• 使いやすさ:4
歯磨き後に使用しました。
丁寧に磨いたつもりでも歯間に食べかす等が残っていて気持ち良く取れました。
最初はバブルの1で使用したら物足りなく1.5にすると初日のせいか少し痛かったです。
歯茎が健康になってくると徐々に水流は上げられると思いますが、初めて使用される方は弱い水流から試されると良いかと思います。
不満点は満遍なく洗浄するには途中で水の補充をしなければいけないのでタンクがもう少し大きい方が良かったなと思いました。
音は少し大きめですが、夜中に使用しなければ周囲の迷惑にはならないと思います。

• hana4040さん

• 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
母にプレゼント
ありがとうございます。母にプレゼントしました。
以前、母は使っていたことがあるそうで、探していたそうです。ほとんど機能も同じだそうで、大変気に入ったらしいです。
次は自分用にリピ買いします☆

5 2017-06-28

水圧充分
少しコンパクトなボディーだけど、水圧は十分強いです。通常はダイアル3で使っています。もう少し水タンクが大きいと良かったかと思います。

• asaco1992さん
  • asaco1992さん

5 2017-06-27

• 使いやすさ:5
今までは歯間ブラシで色々なサイズを使い分けていましたが、細かい部分にも一度で済むので満足しています。水量600mlと大容量なので、上下2往復しても余裕です。音は小さくはないですが、私はそんなに気になりません。

5 2017-05-27

類似品と色々迷った結果
こちらを購入しました。
デントールと最後まで迷いましたが、お試しなので半額近いドルツにしてみました。
レビューで水流が弱いなど見ましたがそんなことはありません。
強さ2でも痛いくらいです。
食べカスはもちろん弱ってる歯茎からの出血がすごかったです、普段の歯磨きでは少量だったのですが。
タンク二回分やって出血は止まりました、悪い血は出さないとですね。
続けたら効果ありそうです、今後が楽しみです。

4 2017-03-09

• 使いやすさ:4
たまに使っています。たまにやるくらいが気持ちよくていいです。

• けい@@さん
  • けい@@さん

5 2017-01-22

• 静音性:5
びっくりしました
歯の間に詰まったカスが驚く程取れます。
歯みがきした後に使用してみたら、まだまだたくさんカスが出てきて今まで全く取れていなかったと痛感させられました。
今では食後に使用しないと落ち着かないくらいです。
今後も末長く使用したいと思います。

4 2017-01-09

• バッテリー:1
  • 歯磨き効果:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
効果はこれから
今のところ快適。ちょっと音がうるさいけれど洗浄効果はありそう。具体的な改善効果はこれからゆっくり確認。