【楽天あんしん延長保証対象】歯周ポケット...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-28

初めて購入しました
デザイン性
形状が四角で収まりが良い。
グリップのホルダーがあるので新型のマグネットタイプである必要はない。

使いやすさ
使い方を間違えると水浸しになるので注意。
初めて使用したがほとんど失敗はしないで済んだ
水を噴射するときは顔を洗面ボールの上で下向きで口をちょっと開いて行う必要がある。
グリップのホースがコイル式であるが少し短く感じた。
コイルのホースは水圧がかかる為か固く、伸ばしにくい。
水流の向きをかえるのにグリップとホースとは自在に回転できるようにはなっていないので、
ノズルを回転させる必要があり、片手でもできるようですが、その度に水流を止めてやったみた。(なれかな?)
水圧はもっとあっても良いかと思う。最高で使用しても痛いことはない。
水タンクの水量は追加が必要。(蓋をあけたまま、コップで追加できるかと思う)
使い方の参考
・タンクに水をいれ、ノズルを装着。
・グリップを洗面台のボールに向ける。モードスイッチをバブルかジェットにする。
・スイッチを入れ、水圧を最低ぐらいにする。
ここで水が安定して出続けるまでまつ。(配管の中の空気が抜く)
・グリップのスイッチを止めにする。
(ポンプが作動しているので放置しない。)
・ノズルを口に入れ、止めを解除して水流にて歯磨きをする。
その後水圧・水流を調整する。
・止めるときは、グリップの止めをして、水圧を最低にして電源を切る。
・終了するときは、タンクの水を捨て、グリップの止めを解除して、電源を再度入れて圧を少し上げてノズルから残りの水を排出する。
(電源を切る)

静音性
洗面所で利用するので全く問題ない
歯磨き効果
歯周ポケットの改善を目的に購入しましたが、しばらく続けないと効果は不明です。
歯間ブラシは不要になるかと思います。

磨き心地
一度使用してただけなのに、とりあえずスキットしています。
使用時、水が飛ぶので鏡を見ながらできない為、ポイント磨きが分かりにくいです。
ノズルの種類が1つなので、バリエーションがあっても良いかと思います。

5 2020-04-04

• 使いやすさ:4
マンションの洗面台にぴったり収まりました。歯間ブラシの後、水圧2で一通りゼット水流で洗い最後にバブルで歯茎をマッサージ。2か月ごとの歯医者さんの検診で歯周病が改善してると言われました。買って良かった!この調子で朝晩続けようと思います。歯医者さんいわく歯磨き粉は要らないそうで、使うなら100円以内の安い物で良いそうです。

4 2020-01-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
期待したほどでは無いですが
旧型になって安くなっていたので購入。皆さんのレビューにあるように、新型よりも本体の安定性があるように思えます。効果はそれなりに感じられ、最初の1週間で明かに歯石っぽい部分がきれいになりました(もちろん歯医者が不要というところまでは取れませんが)ブラッシング後でも歯並びの悪いところの食べカスがかなり出てきます。口臭防止効果も高いと思われます。後は耐久性。一年少々で、ホースの根本が切れるというので大事に使っていきます。念のため延長保証もつけました。

5 2020-04-24

2台目です。
使わない、まだ この商品をご存知でない方!
1回是非、使ってみてください😊

5 2020-03-29

おもろい
レベルMAXでも大丈夫
やっているとおもしろい

• TAKA3943さん
  • TAKA3943さん

5 2020-02-23

最高のフロス機器
前々から、色んなメーカーのを試していますが、どのメーカーも大体同じですかね。バイブが必ず割れてきます。

5 2019-11-04

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
最初はなかなか開始せず、故障かと思いましたが、何度も試みてやっと稼働。あとは簡単な使い方でみるみる食事でつまったものが落ちてきたので歯ブラシでこするより楽でした。まだ初回なので、水があちこちに飛び散ってしまいましたが慣れれば上手になるかと思います。買ってよかったと思いました。

5 2019-09-23

• 使いやすさ:5
バッテリー式も使用していますが、こっちの方が水の量が多くて良いです。

4 2019-09-06

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
早い発送でした。水量を強くしても、取りきれない箇所があった。もっと、やり方を勉強して使いこなせるようになりたい。

4 2019-09-01

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
新しいタイプと迷いましたが、歯茎のケアを考えて、バブル水流がいいかなと思いこちらにしました。
気持ちがいいので毎日使うようにしています。

5 2019-07-12

使いやすいです
ずっと、オムロンのエレピックを使っていましたが、壊れてしまって、買いなおしたかったけど、取り扱いがなくなってしまいました。それで探して見つかったのが、ドルツでした。使い心地も、ほとんどかわらず、口中がすっきりして気持ち良いです。おすすめです。

5 2018-08-15

• 歯磨き効果:3
  • 静音性:2
ブラッシングの仕上げに
ブラッシングの仕上げで、浮かした残りの歯垢を水流で剥がし取るイメージ。
それと取り残しを一掃します。いかにブラッシングだけでは駄目かと分る瞬間。
ボロボロと食いカスが落ちてくる。「それはブラッシングが下手なだけ」と言う人よ。
青海苔いっぱいの焼きそば食ってから言ってみろと。先ず100%除去するのは無理ですよ(笑)
ジェットウォッシャーを施した後、フロスと歯間ブラシで仕上げる。
さらに、その取りカスを一掃するのに再度ブラッシング&リステリン等も併用で、これでやっとこさ9割方ですよ。
残りの一割が積もって取りきれない歯垢が歯石となる。(沈着には約48時間を有すと言われている)
だから歯医者通いも必須なのです。9割が虫歯もち、成人の9割が歯周病。まずこの現実を受け止めるべきですね。
今回は前の同品が今年でまる7年目になるので、故障を見据えてストック買いしました。
耐久性ですが、まる6年はノートラブル。クロカビ清掃もまめにしてるのでポンプが壊れるまで使おうかな。
蛇足ですが、歯垢が取れるって勘違いしてる人へ。絶対に取れません(笑)ブラッシングじゃないと無理ですよ。

4 2019-04-23

• デザイン:3
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
新型の購入も検討しましたが、この型より水圧が劣るというレビューも見られたのでこの度こちらを購入しました。
音についての意見もありますが水圧から考えるとこの程度と思えますし、何より使用の満足度からすると問題ないと感じました。
水圧は5段階で、個人的には3でも痛いくらいです。終了後はとてもスッキリします。
歯間ブラシよりも歯茎を傷つけにくいですし、ポケットも綺麗に掃除できます。
数年欲しかっただけあり、大変満足しています。
【購入にあたって】レビュー、パナソニックのホームページやドルツの動画等を見て検討しました。店よりネットの方がかなりお得ですが、洗面所に置いて使用できるか等も含めてきちんと調べた方が自分に合ったものを手入れられると思いました。

5 2018-10-22

• 使いやすさ:5
他に似たような商品を購入した事がないので、比較は難しいのですが、大変満足です。コールセンターで働いておりますが、1日中対応に追われ、口臭が気になっていました。こまめにうがいし、3か月毎に歯科でチェックしてもらっても気にしすぎとのこと。
こちらを使ってまだ数日。歯磨きの後に朝晩の使用で磨き残しが沢山出てくるということは無かったですが、すっきりしたような気がします。洗面台備え付けの狭いお風呂場に毎日持ち込みますが小さく軽いので、助かってます。フロスは血が出るし引っ掛かって続きませんが、こちらは続きそうです。

4 2019-06-11

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
友人から歯の汚れが驚くくらい爽快に取れると聞き、購入。まさにその通りでした!末永く使っていきたいです

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ