4 2015-12-23

オムロンの血圧計
安くて、使いやすい血圧計です。データも管理も可能で助かります。

4 2015-12-22

健康管理で‥
検診で血圧が高かった為、普段から測定するように言われたので、色々な機種を検討した結果、こちらを購入しました。
簡単に測定出来るのは良いのですが、測定中に腕(普通より腕は細い方)に強い圧力が掛かり、ドキドキするし手の甲が変色するので心配になります。
これは普通の事なんでしょうか?
この血圧計で測定すると血圧は高くならないです。

5 2015-12-22

コンパクト
コンパクトですが、しっかりと役割を果たしてくれています。

5 2015-12-21

母へのプレゼント
血圧が高いと言われたそうで、プレゼントしました。
一人でも、きちんと測れているそうです。

5 2015-12-21

今まで使っていたのが壊れたので購入しました。今までのは腕を筒の中に通すタイプでかなり大きかったのですが、こちらはとてもコンパクトです。腕に巻くタイプは初めてだったので、上手く巻けるかなと思ってましたが、とても簡単です。初めてでも問題ありませんでした。

• papacueさん
  • papacueさん

4 2015-12-19

使いやすい
簡単で分かりやすいのが良いです。説明書を1、2回読めば、大体の機能は把握できます。カフも工夫がされていて巻きやすかったです。ソフトケースが付いていて、説明書を含め全てそこに収納できます。ヘアドライヤほどの大きさでコンパクトです。

4 2015-12-17

使いやすく安心です
早々に使ってみました。
母が血圧が高いので毎日使用します。
製品もしっかりしていて使いやすく安心しました。
価格も手ごろだと思います。

5 2015-12-17

簡単です
発送の対応は早いです。
血圧計はコンパクトで使いやすいです。

5 2015-12-14

使いやすい
とても使いやすいし、反応の素早いので、血圧を測るのが苦になりません。
腕を輪に入れて腕を曲げて伸ばすタイプを持っていましたが、腕が痛いし、圧がかかりすぎて、うまく測れませんでしたが、これは、圧がかかりすぎていたいということもなく、程よい感じであつがかかります。又連続して測った場合でも、
ほぼ近い測定値が出るのも、正確に測れているんだなと思うので、安心です。
お値段もお手軽で、とても良い商品だと思います。

5 2015-12-13

80才の父のため買いました。簡単に測れて良かったといっています。さすがオムロン。

5 2015-12-13

ふつうの血圧計といったところでしょうか。

3 2015-12-13

上腕式の巻き付けか、通しタイプか迷う
予想以上に巻き付タイプに不便さを感じない

4 2015-12-12

毎回数値は違いますが、、、
下の血圧が高いので、血圧ノートをつけるようお医者さんに言われ購入。オムロンが良いと言われこちらを購入しました。使いやすいです。

4 2015-12-11

父と母に
父と母が毎日使っています。
数字が大きく表示されて、よいと思います。

5 2015-12-10

満足です
店頭で買うより、大分安かったです。音が大きいという意見もありましたが、私はさほど気になりません。締め付けが強いのは、多少あるかもしれないです。私は内出血ができるほどではありません。注文の時、配達指定日を選ぶというのが出てきますが、選ばなければ、選ぶようになってる日より早く届きました。