5 2014-06-01

腕に巻くのも簡単。
いい商品です。腕に巻くのも一人でも簡単にできます。
体温計と同じように一家に一台血圧計も必要になってくるような気がします。

5 2015-05-01

健康診査で血圧が高めだったので、朝晩の血圧チェックを勧められ、購入しました。
上腕部で計測するタイプじゃないとダメと言われ、レビューがよかったこちらの機種に決定。
フィットカフは片手で簡単に巻けます。
計り始めにブ〜〜ンと音がしますが、すぐ静かになります。
3回計って平均が出るので、毎日それを記録しています。
付属のケースはきちきちで出し入れがしにくい為、100均でランチバックを買ってそれに入れてます。丁度いい感じ♪
電池でも使えますが、毎日使うものなのでACアダプターも一緒に買いました。
本体価格に比べるとACアダプターが高い! それだけちょっと不満かな。

5 2014-12-14

使いやすさ良好
旧式の血圧計を長年使ってましたが,カフの巻きつけ良否判定や加圧圧力の自動設定機能,不整脈判定機能,三回計測の平均値算出機能,計測値のメモリー機能など格段に便利かつ計測値の信頼性向上が図られており非常に満足しています。もっと早く購入しておけばといまさらながらに感心しています。

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

5 2015-04-30

安価でおすすめの血圧計です
私は一月程前に高血圧を発症し、循環器科にお世話になることになりました。
以前母が高血圧で使用していた手首巻式の血圧計を使用していましたが、病院で計測する血圧よりも10〜20高く計測されていました。特に拡張期の血圧が100を超え表示されるものでした。
医師の先生にその旨を伝えたところ、拡張期の血圧が100を超える事はあり得ない、その血圧計は機能に問題があるようなので別の血圧計を利用した方が良いのでは?との意見がありましたので購入に至りました。
この血圧計は、病院で測って貰うときの血圧に近い数字が表示されるので信憑性が高いのかなと思っています。
色々な血圧計が販売されていますが、金額的に結構するものが多い中、この血圧計は金額的にも安価で正確に近い血圧が測れるのでおすすめです。

5 2014-07-05

壊れてしまったのでこちらを購入。カフスが巻きやすくて測りやすいです。

5 2015-04-07

これを購入する前に、A&Dを7年ぐらい使っていて、脈拍の音がするのが、煩わしくて、静音タイプを探していました。メーカーに直接メールで問合せしたら、いまは、脈拍の音がするのは、一つも売っていないとの回答を得て、このショップのこの製品を値段も手ごろなので、購入しました。
ただ付属の乾電池はアメリカのメーカーで、Made In Chinaでした。気を付けなければならないのは、2014/08とプラスの方に印字してありますが、これは、製造年月のようです。日本のメーカーみたいに、消費推奨期限ではないようです。
また、本体もMade In Chinaでした。
使いにくいとのレビューも見かけますが、私に使い易いです。簡単に腕にフィットします。ただ仕舞うとき、マジックテープは貼り付けたままにすると、測るときはがすのが大変なので、何か紙でも挟んで仕舞ったほうが、使い易いと思います。

5 2013-10-20

使いやすい!
一人でも片手で簡単に巻けるオムロンの「フィットカフ」がいいです。
数字も大きめで、祖父母に好評!

5 2015-03-27

初めて血圧計を買いましたが、とても使いやすく判りやすいです。

5 2013-12-10

一人でも
簡単に使うことが出来、必要な情報が簡単に確認できる良い商品だと思います。
フィットカフはとても簡単に使えるのでお薦めです。

5 2013-10-09

バッチリ!
軽くて持ち運びに便利です。計測値もバラツキが少ない感じです。購入前に他の型といろいろ迷いましたが、価格含め、これを買って良かったなと思います。

5 2014-06-30

良かったです。
この血圧計は凄く良かったです。
腕で計るより上腕の方が正確な感じがします。
このモデルは腕を巻くカフがとても良く出来ていると思います。

5 2016-02-06

昨年の夏より、体調が優れず 秋になり 左半身の痺れが始まった為、受診しました。
血圧の高さに、医師が驚き 毎日の測定が必要となりました。
毎日 測定はしますが、手帳に書くのが面倒。
この血圧計は、メモリーがあるので 1週間に1度まとめて書いています。
とても良い買い物をしたなぁ と嬉しくなりました。
測る時にも簡単で良かったです。

5 2016-01-06

シンプル
手首型を持っていたのですが、上腕のほうが正確と聞き
こちらを購入しました。
シンプルで、余計な音も鳴らず、とても気に入っています。
付属の袋は使いにくいので、別のものにしまっています。

5 2015-12-29

使いやすいようです。
夫の為に購入。朝起きてそのまま計っているので、数値が記録として残るのが便利だと言ってました。
腕に巻くのも簡単に出来るそうです。

5 2015-12-14

使いやすい
とても使いやすいし、反応の素早いので、血圧を測るのが苦になりません。
腕を輪に入れて腕を曲げて伸ばすタイプを持っていましたが、腕が痛いし、圧がかかりすぎて、うまく測れませんでしたが、これは、圧がかかりすぎていたいということもなく、程よい感じであつがかかります。又連続して測った場合でも、
ほぼ近い測定値が出るのも、正確に測れているんだなと思うので、安心です。
お値段もお手軽で、とても良い商品だと思います。