4 2018-07-12

満足です
離れの家への呼び出しに使っています。
無線到達距離、音量可変機能、メロディ選択16種数、など満足しています。
使い始めて約一カ月。まだ能力不明なのは電池のもちだけですね。
この値段でこの機能ですから満足できます。

4 2015-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
意外と?使えますね。
いわゆる呼び鈴としてではなく、非常時用のコールとして使用すべく購入しました。
本体では青いLEDと同時に呼び出し音が鳴って光るので非常にわかりやすいです。
電波も比較的遠くまで飛んでくれるようなので、一般家庭では特に問題無さそうです。
肝心な呼び出し音ですが、何種類か試したものの…結局、デフォルトのチャイム音が一番しっくり来ますね。
他の音楽系の呼び出し音では、電話の着信音みたいでイマイチかもしれません。
また、サイレンや犬の鳴き声までありますが…ほとんどギャグです。使えないことはないですけどね。
スピーカー自体が恐ろしくチープなので、妙に音が割れて不快なサウンドです。
音量は最大にすれば、よっぽど聞こえないことはないと思いますが、呼び出し音の選択によって随分違う気がします。
また、この呼び出し音の切り替え方法がイマイチわかりづらかったです。
本体は単三電池3個という中途半端な仕様なのと、別売のACアダプターが利用可能ですが、本体よりも高いくらいなので、よっぽど使用頻度が高くない限り、電池で十分そうです。

4 2016-03-25

友人に奥の部屋にいるとチャイムが聞こえないと相談されていろいろ調べて購入。入口と奥の部屋に付けたので、奥の部屋にいてもチャイムがよく聞こえると喜ばれた。ワイヤレスなので配線工事が要らないのも良かった。

4 2015-12-01

安い割に良いです
大変リーズナブルな割にしっかりと機能します。
個人的にチャイム音も標準的でいいですね!
妻も気に入っております。
後は耐久性がどれだけあるかですね。

4 2015-10-01

2代目
送信器を固定するネジが一つで少し頼りないです。音を調節できるのは良いです。音の種類は初期設定のままが一番無難でした。20m離れた別棟用に受信機をもう一つ購入してますがキチンと音がなりました。

4 2015-09-25

音は微妙ですが、期待します。
玄関で使用していたものが、半年しないうちに音が鳴らなくなりました。
屋根があるのでそんなに雨水がかかるという事はないと思うのですが、原因はさび。ということで、防水なので選びました。
長く使える事を期待します。音は微妙でした。

4 2019-08-12

在宅介護用です。持ち歩くこともでき重宝しています。

4 2018-02-04

楽しみにしています
前回は失敗したので、今回は楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。

4 2016-03-02

値段、使いやすさ、見た目の良さ、かなり探しましたが
思うような商品が少ないですね。いろいろ迷ってこの商品にしました。
ワイヤレスなので設置が簡単な一方、電池替えが面倒・・・
シンプルなただのチャイムって、難しい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム