18,927円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-26

6キロのペキプー用に購入
まだ外では使っていませんが家の中で使ってみたところ思っていたよりもスムーズな動きだったので良かったです。気になっていた固定されてる前輪部分も慣れれば問題なく使えそうです。
犬の出入りが難しい点もうちの子の場合入る分にはピョンとジャンプして自分で入っていっていました(笑)
外で使った時のガタガタな地面だとどうなるかまだ分かりませんが少なくともカートにした時の家の地面とリュックにして背負った時はリュックがちゃんと安定しているので怖がる事もなくすぐリラックスしてくれました。
ただこの商品に限った事ではないですが背負った時の犬の様子が分からないので我が家の子は前で抱えるように背負う形になりそうです(笑)
ちなみに飼い主153センチですが多少のでかさは感じるものの前にも後ろにも問題なく背負えました。
2.30分であれば余裕で背負ってられます。
とにかくタイヤがしっかりしていてリュックにもなりバギーにもなり公共交通機関にも使えるものを探していたので理想の商品でした。
追記
外で電車移動も含めて2時間ほど使ってみました。アスファルト、側溝、点字ブロックの上などガタつきそうな道も通りましたが問題なくいけました。ほとんどバギーのように押しながら移動していましたがやはり慣れてくれば難なく移動できました。

• be15560さん
  • be15560さん

4 2023-11-29

病院へ
リュックではない商品を持っています。それもでも買っちゃいました。
リュック部分のところが収納出来るともっとよかったです。

• miminyaaさん
  • miminyaaさん

5 2022-02-15

買ってよかった!
友人からのススメで購入に至りました。
スイスイと楽に走行できますし、愛犬も傾かないで乗れて乗り心地も良さそうに思います。
使い勝手がとても良く、良いお買い物でした。
強いて言えばタイヤの固定ができればなおよかったなぁーと思いました。

• akusawaさん
  • akusawaさん

1 2022-07-20

良い商品ですが金具の初期不良(要点検
☆1としたのは商品の金具に致命的な不良があった為です。(後述します)どうにもならず応急の解決策を投じ、結果その方が楽に稼働させることが出来るようになり、無事初電車に乗って病院へ行けましたので購入には満足してます。地方なので未舗装の歩道を利用する箇所も多々ありましたが心配していた音やタイヤの具合も想像以上に満足いくものでした。台座からの切り離しや再設置も家で何度か練習してから挑みましたので駅でもスムーズでした。タイヤにロックがあったり、折りたたんだキャリーが自立出来ればもっといいかなと思いましたが大きさ重さ操作性、当方女性ですがほぼ苦になりませんでした。まだ一回の使用なので今後の耐久性は不明ですが、初期不良がなければ全体としてとても良い商品だと思いました。 問題だったのは、購入して、届いた翌日組み立てて(工具はなにもいらずとても簡単)家の中で不具合がないかどうかチェックして問題ないと判断しましたが、肝心の病院へ行く前日に7キロ超えのにゃんを乗せて屋内廊下でプレ走行し始めた所、ハンドルの長さ調節のロックの爪が甘い(左右の出てくる爪の長さが片方わずかに短い)ことが発覚。にゃんを乗せていない状態だとかなり軽いので、爪部分にかかる負荷が低い為、わずかなひっかかりでもロックがかかった状態で引けてしまっていた為初めの点検で気付きませんでした。7キロ超えの重みで負荷が十分にかかった状態だと、2.3歩引いただけですぐにカチャッとロックが外れてハンドルがにゅうっと最長迄伸びてしまい、どう慎重に引いても駄目でした。分かってしまえば金具の初期不良だというのは一目瞭然でしたが、気付くのがすでに受け取りから10日程経ってましたので交換も出来ず。 ここからの解決策と画像は後程追記します