【 パステル2種セット】 レスキューパステ...(アンシェル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-10

2回目の購入
子供が夜泣きした時やぐずった時に口の中に入れてあげると落ち着いてくれます。
もう手放せない一品になってます

5 2014-04-26

対応が早くまた購入したいです。送料込み安価で良かったです。

• ampeさん
  • ampeさん
    30代 購入者 レビュー投稿 138

4 2012-09-10

授乳中なので
薬が飲めません。最近、人間関係でイライラして落ち込む事が多いので、心の元気の為に購入。食べるとホッとするかな。妖精さんが背中を押してくれる感じです。

5 2012-04-22

グミ
外出中でレメディを持ち歩けない時の為に購入。
缶は密封性が高いのに開け易くて気に入りました。
味は、私はオレンジの方が美味しく感じました。
ホッと一息つきたい時に口の中に入れてます。
グミが嫌いでなければおススメです。

4 2013-07-11

人間関係で強いストレスを感じるようになったので、緊急避難用にパステルを購入しました。
普通の飴を舐めたりしてもイライラは治まりませんが、レスキューパステルだと何となく気持ちが穏やかになる気がします。
プラシーボ効果?も若干あるのかもしれませんが、それも込みでお世話になっております。

3 2018-01-22

味が・・・
箱入りのキャンディが美味しかったのでこちらも購入してみました。
ブラックカラントはあまり味がしないような・・・しかもグミでした。
まだ1ヶ月くらいの使用なので効果はわかりませんが。
キャンディやグミお手軽だけど、長く続けようと思うとやっぱりエッセンスの方がコスパはいい気がします。

3 2016-09-20

美味しい
味は両方とも美味しかったです。
効果に関してはよくわかりませんでした。

3 2013-02-27

更年期にいいかなって思って購入しました。まだ効いてるという実感はありません。
漢方や薬には頼りたくないな…と思ったんですが…
しばらく舐めてみようと思います。
あまり参考にならないかな…
とにかく即効性があるわけではないかもです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品