• neroli72さん
  • neroli72さん

5 2015-10-30

美しく機能的!
とにかく落としやすいと評判のiphone6なので、少々面倒でも手帳型のケースをと思ってました。こちらの商品は、比較的薄く、留め具のフラップもなくて磁石でぴったりと留まります。携帯をホールドするのは、プラスチックではなく表と同じ素材で、しっかりまきつきます。6は電源ボタンが右横についています。その部分もカバーされていますが、カバーにマークが付いておりそこを押すとON OFFもちゃんと機能します。無駄のないシンプルなデザインで発色も美しく、使いやすいカバーです。
ガラスフィルムは結構丈夫な厚さで、簡単にきれいに貼れました。(一度失敗して貼り直しましたが)
セットでどちらも買って良かった。

5 2016-10-20

気に入っています
色々探して口コミを参考にレッドを購入しました。
落ち着いた赤と携帯本体部分のブラウンも品よく、スリムで気に入りました。
以前プラスチックのカバーに入れていたので外すのに一苦労でしたが、こちらは外しやすいのにしっかりカバーしていて申し分ないです。
フタ部分の磁石も丁度よい感じで皮も手になじみお値段以上だと思います。
鞄の前ポケットに入れるとき、ストラップが下についているので携帯を下向きにいれなければならないのですが、どちらでも付け替えできればもっといいのになと思いました。

4 2015-11-13

きれいな色でした!
iphoneの買い替えを機に、大人っぽいデザインのカバーを探していました。革で色がきれいなものをと思っていたところ、今回このカバーを見つけました。
購入したのは赤で、発色がきれいで2色使いもとてもよく気に入りました。iphoneの収まりも、想像していたよりもしっかりとしていました。ガラスフィルムも上手に貼ることができました。今日届いたばかりなので、まだ使ってみないとわかりませんが、これからしばらくの間楽しめそうです!

• barca7さん
  • barca7さん

5 2016-10-03

素材の手触り・光沢、縫製は、とても良く…また、しっかりとした作りで、購入して満足してます。BLACK/REDを購入。色合いも良く、イメージ通りの色でした。ストラップ付で、持ち運び安いです。
液晶ガラスフィルムは、想像以上に薄くポキっと割れそうな厚さでした。装着の際は、集中を要しましたが、無事装着できました。0.2mmの薄さで、装着後もまったく違和感なし。

5 2016-09-29

軽くて薄くて、でも安っぽくない
ターコイズとブラックを購入。ターコイズはレビュー通り濃い色合いで深緑と表現した方がしっくりきます。でもアイボリーとのコントラストがとても綺麗。ブラックはレッドとのツートンで渋い印象、高級感があり、汚れが目立ちにくく長持ちしそうです。手帳タイプは分厚くなりがちですが、スリムでスッキリしていて軽いので嬉しいです。電源ボタンの箇所は穴が開いていませんがボタンの形をしており不都合はありません。ガラスフィルムは気泡が入ってしまいましたが、かなりの強度がありそうです。ただ、蓋を開ける際に片手では開けにくいデザインなのが少し残念。開閉はちょっと面倒です。しかしそれを凌ぐ良さが沢山あり、この価格なら大満足です。

4 2016-06-30

コンパクトが好きな方はベスト。
本日届きました。
iphone6sに機種変更をして、友人から手帳型ケースが良いと聞き、色々と検索して注文しました。
今まで黒色ケースでしたが、バックの中で探し難かったので、色を好きなオレンジにしました。結果大変目立ちます。
デザインも気に入っています。
ただ、カード入れ部分が少し小さめかな?
カード3枚でパンパンになりました。
コンパクトに使いたい方なら、ベストでしょう。
大学生の息子もはじめはこのデザインに変えようとしてましたが、学生は、何種類かのICカードを使い分け、必要分を携帯ケースに入れIC機器に活用してますので、カードケースがあったら買いと申しておりました。

4 2016-05-06

良いと思う。
iphone6用にブルー×レッドステッチ、iphone5用にブラック×レッドステッチを購入。
■良い点
・スリムケースなので、薄くて使いやすい。
・色はブルーもブラックも光沢があって、高級感がある。
・皮の素材もべたつかず扱いやすい(携帯がヌルっとなるのが嫌いなため、満足)。
・マグネットも多少緩いが、普通にくっつく。(他の方が書いていたような緩さは無かった)
・落として割れる不安からも解消された。
・周囲から、オシャレで良いね!と言われたので、一般ウケするオシャレ感は有ると思う。
■☆4つにした点
・iphone6の電源ボタン部分が空いておらず、押しにくい
・ストラップが下に付いているので邪魔(ストラップの穴は上に付けて欲しかった)
■その他
・ブルーもブラックもライン的には同じブラックラインのため、当然ながら雰囲気が似ている。
茶色(モカライン?)を1つ購入すれば良かったと後悔。

4 2016-03-06

新しい携帯にするのに、今回は先にスマホケースから購入しました。ずっと迷っていましたが、グリーンと白のツートンにしました。全体に爽やかな印象で、女性らしさもあります。
配送もすぐにしていただいたので、携帯購入初日からケースを付けることが出来ました。
フィルムは、iPhoneだとあれぐらい丈夫なフィルムの方が良いかとも思いますが、国内メーカーの携帯はもう少しお手軽なフィルムでも大丈夫だと思うので、フィルムが選べたら良かったのにと思います。

4 2016-02-05

同デザインのiPhone6sケースと同時購入いたしました。iPhone6sのケースはピッタリ収まり、マグネットもしっかりしていて大変良いものでした。が、XperiaZ5のケースは少しだけ残念な仕上がりでした。マグネットが弱く、ケースが若干小さめだったので、最初は蓋が閉まらず不良品かと疑う程でした(2日使ってケースに柔軟性が出てきて閉まるようにはなりました)。スマホのデザインや機能面を考慮されての仕様だとは思うのですが、iPhone6sのケースを同時に見てしまっているので、ちょっと厳しめのご意見を申し上げました。ただ、デザイン、質感についてはすごく気に入っております。
液晶保護フィルムの方ですが、サイズが本体ガラスとほぼ同サイズに作られており、貼りの技術がかなり要求されるのではと思われます。残念ながら私は何度も貼り直しをしてしまい、数か所にホコリが付いてしまいました。触感はすごく良いので、一発で成功すれば最高だったのですが・・・。個人的には、もう少しサイズにアソビがあってもよいのではと思います。

4 2015-12-04

シンプルでいいです
前のiphone5の時は強化ガラスの分厚いものでしたが、私の扱いが雑だったせいもあってバキバキになってしまい、今回は手帳タイプにしようと思いさがしていました。
フィルムとセットでこの価格は満足です。
フィルムもいつもドコモショップのスタッフさんに貼ってもらっていましたが、今回は自分で挑戦しましたが、気泡も入らずうまくいきました。
フィルムを貼るときは、位置を合わせるのを慎重にして片方からのせてゆっくり手をはなすと自然に空気がきれいに抜けていきます。
無理に空気を抜きながら貼ろうとするより、自然に密着するのを数秒待つとよいようです。
ただ、たまたま私がうまくいっただけかもしれませんし、もっとより良い方法があるかもしれません。
正しい色名を覚えていませんが、紺に中側が赤は地味すぎず派手すぎず私は気に入っています。

• 出三郎さん
  • 出三郎さん

5 2018-06-29

FLAMINGO REDをチョイス
デザインが良く、手の感触も良かったので気に入っています。耐久性はこれから使ってみないと分からないですが、仕上がり具合から想像すれば、かなり良いのではないかと期待しています。フィルムとセット+送料無料でしたから、大満足です。次は、キーケースを買ってみようかなぁと計画中です。

4 2018-05-08

カッコイイ!
赤×青を購入。実物はレビューにもあったが濃い色で落ち着きがあるので、これなら迷ってた色違いもいつか購入したい。女性でもシンプルで格好いいものが好みならオススメだと思う。扉の磁石の絶妙なフィットがいい。
背面のカメラ周りが思ったより広めに抜かれてデザイン的に残念。革の厚みとか考慮した結果だと思うので、多分個人的な感覚。iPhoneセットしたら背面のカードが取り出し難い。
とはいえ、初日の感想なのでこれから馴染んでくるのが楽しみ!入金確認後の迅速な対応にも感謝!

5 2017-01-15

iPhone7用を購入しました。このフィルムは私にとっては高価なので、失敗しないようにと構えていましたが、ポンと乗せるだけでじわーっと勝手に馴染んでくれたので驚きました。気泡ゼロです。ケースですが、横から入れるタイプは使っているうちにズレたり、タップしずらかったりで苦手だったのですが、これはサイズがぴったりでズレてくることもなくとても快適です。薄型でかさばらないところも気に入りました。ただ、ケースのフタの内側は毛羽が付きやすいようで、気になる方もいるかと思います。

5 2016-11-02

オシャレですね
以前の携帯が6+携帯の大きさは変わらないのにこちらのケースはとてもスマートです。
前のケースの時はポケットに入れづらいと思うことも多々ありましたがこちらはそんなこともなく少し大きさが違うだけでこんなに使い心地が違うのか!と感心しました。
ブルーを購入しましたがデザインや色合いもとてもよくどこで買ったの?と聞かれます。
もう1つ別の色で買おうか検討中です(^^)

4 2016-05-27

レッド購入。とっても高級感があり気に入りました。
カードもスイカ一枚入ればいいのでこの形で満足です。
外折りもできれば両手入力ができるのですが内折りのみなので星1つマイナスにしました。両手入力したいときは横向きに持つほうがいいかもしれません。
強化ガラスのスクリーンシートも一緒にお安く購入できてお得でした。安物のシートだと落とした時に割れてしまうので、こちらには期待しています。