5 2024-03-20

備えて安心
膝の違和感を感じたとき早めに飲む様にしています。 普通は数日で気にならないレベルに改善します。

5 2023-12-26

飲めば分かる
運動時に膝に痛みや違和感を覚えることがあり、少しでも改善できればと思い購入。

5 2023-10-17

効果を実感
膝が気になるとき早めに飲むようにすると、普通は3〜4日で気にならなくなり、長くても1週間くらいで改善します。

5 2024-03-30

発送が早くて助かりました。膝関節が痛い母用に、少しでも効果があるといいなと思ってます。

5 2024-03-16

プリテオグリカン、飲み始めたばかりですので、効果はまだわかりませんが、きっと膝の痛みが良くなると信じて飲んでいます。友人は、プロテオガリアンで、すごく膝が良くなったと言いますので、期待しております。

• nonnki_zuさん
  • nonnki_zuさん

4 2024-02-16

3回目のリピートです。水なしで補給できて手軽でいいです。

5 2023-09-27

プロテオグリカンを飲むのを止めたら!
左膝に痛みがあり、プロテオグリカンを飲み始めた。1年以上飲み続けて、痛みが無いので飲むのを止めたら、痛みが再発したので改めて飲み始めたら痛みは失くなった。
プロテオグリカンを膝の痛みには有効で、普段の生活にも支障を感じない。
このままプロテオグリカンを飲み続けると思う。

5 2022-12-26

プリテオグリカン・サプリメント
いつも注文しているサプリメントです。
履歴を遡ると、2019年6月から注文飲用しています。
(購入数にレビュー投稿が追いついていなくて、すみません)
継続して飲んでいます★

過去から順に投稿しています。
現在も飲んでいますが、2020年3月10日注文での投稿になっています。

大抵は1個ずつの方を注文していますが、この回では2個セットの方を注文しました。
★1回3粒
3粒あたり75mgのプリテオグリカンが配合されています。
商品ページをご覧になると商品に関して詳しい内容を掲載されておりますのでお分かりになると思いますが、
★安心安全な、青森のプリテオグリカンです♪
どこのものか分からないプリテオグリカンではないのが安心で、尚且つ国内の青森ブランドですからひときわ安心が持てています。
体内に入れるものなので、安全なのが第一ですね。
プリテオグリカン以外にも、
★2型コラーゲン
★グルコサミン
★サメ軟骨抽出物
★ヒアルロン酸
4つの成分も配合されています♪
膝に痛みがあって飲み始めましたが、時折痛みが出る時もあるものの、症状が進行している様子はなく、これを飲んでいるお陰かなと思っております。
顔がリフトアップしたというレビューからそちらも期待して始めたのですが、今のところそっちの恩恵は受けていません笑
個人差があるようですね。
つい先日も注文しました。
追い追いレビューさせていただきます。

4 2023-02-27

1年たって効いてきたような
股関節が痛くて、やわらげるために購入して、飲み始めてから1年ぐらいは経ってると思います。前はグルコサミンを飲んでいましたが、全く効かず。テレビでプロテオグリカンが入ってるのが良いと知り、含量が多い、こちらのを飲んでいます。半年くらいは全く効かなかったので、やめようと思ったんですが、だんだん痛みが時たまやわらぐ感じがしてきて、続けることにしました。全く痛みがなくなったということは無いですが、立ちあがったら30秒ぐらい痛みがあって歩けなかったのが、10秒ぐらいに短縮されました。
値段が高いのが難点です。

5 2022-11-26

効果を実感
加齢と共に膝に痛みや違和感を覚えることが多くなり、対策と予防として購入。 飲み続けるほどではないので、気になった時に早めに飲む様にしています。

5 2022-06-13

効果を実感
膝に違和感を感じた時、このプロテオグリカンF75mgのサプリ サプリメントを数日から数週間飲み続けると気にならなくなります。

4 2023-04-15

高いけど効くようです
リピートです。
歩く時に膝に引っかかるような違和感があったのですが これを飲み始めてから感じなくなりました。
価格が高いので星4つ とします。

4 2023-04-15

効果あり、のような気がします
リピートです。
これまでグルコサミンとかコンドロイチンとかのサプリを何度も飲んだけれど 効果がなかったのですが、今回は効果があるような気がしてます。
山歩きでの不安がなくなりました。

• MU-Nさん
  • MU-Nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-01-11

飲み始めて、3カ月経ちました。1カ月たち膝の痛みが緩和し、今、3カ月になりましたが、膝の痛みは、とれました。今後も飲み続けようと思っています。

5 2021-04-29

プロテオグリカン・2個セット
いつも飲んでるプロテオグリカンです。
2019年6月から、リピし続けているサプリ。
継続しています。
初回時レビューして以来で、レビューは注文分に追いついてなくて‥すみません。

こちらは2019年9月注文分です
2個セット
いただきました。

父が膝が悪いので父に効いてくれたらいいな‥と願い(当時)
父にも試しに飲んで欲しい!と思って、父の分もいただきました。
残念ながら、父には効果なかったようです‥。

以上は当時の注文目的でした。
現在は歩行困難で1人では立ち上がることも困難で要介助の身になっており自分で着替えもできません。
家族で介助しています。
(介護‥と表現するには自分で食事を食べたりはできるので大袈裟な表現に思い介助と捉えています)
膝の痛みが重度の場合はこのサプリでは厳しいようです。
※症状が良くならず悪化していったのはこのせいではありません
もっとずっと早くに飲ませてあげてみれば良かったと、早くこちらの商品を知れなかったのは残念です。

自分の飲用については、
お肌への期待ありましたが初めて飲んだ時に膝の痛みがましになったので、膝の対策を兼ねて肌への効果を求め飲んでいます。
正直顔には効いてるかわかりません。
お肌に効果が欲しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインプロテオグリカン