• 5 2021-09-27
  • プロテオグリカン。常飲しているサプリ
  • ずっとリピし続けている商品です★飲み始めてからの数を初めて勘定してみたら‥18個目になります。レビューが追いついてないので古い注文のページから順に投稿させていただいてます。途切れさせた事がないので、飲まない時との違いがわからなくなりましたがこれを飲んで膝の痛みは改善されました。時折負荷がかかると痛みが出る事もありますが、そんな時は痛みが酷くなる事もなく翌日には治っています普段はほ ・・・(続きを読む
  • Nanaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,132
  • 3 2021-05-25
  • 母の関節の痛みに
  • 母のために購入しました。効果はまだわからないので★3つにしました。プロテオグリカンの含有量がもっと多い方がいいかなとは思ったのですが、金額が高いのでお試しにこれにしました。効果が出てくれればまた購入したいです。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-27

プロテオグリカン。常飲しているサプリ
ずっとリピし続けている商品です★
これを飲んで膝の痛みは改善されました。
普段はほぼほぼ痛みは出なくなっています。
関係ないかもですが、左肩が自由に動かせなくなっていて可動域が殆どなくそれ以上越えると声をあげる程の激痛が出ます。
介助の負担からそうなってしまったので原因はプロテオグリカンの効能が働くものとは別なのかもしれませんが‥そこにも効いてくれたらいいのにな‥と願います。
一番最近注文した分の内容になりますが、おまけを添えて下さっていました。
おまけは私が今ちょうどよく飲用していた類でしたから嬉しかったです。
ショップ様お心遣いを有難うございます♪

ショップ様すみません場所をお借りしますm(_ _)m

★nekonekomico様へ
窓を見るタイミングを逃しており★ピーコ様のレビューを拝読で知りました‥
とてもショックで悲しくて‥
どうお言葉をかけていいか見つかりません
私も愛犬の時に経験しました
我が子ですものね
mico様のお気持ちは計り知れないものです‥
どうか頑張らないでくださいね
変な言い方ですが悲しみは我慢しないで悲しんでくださいね、そして消化させてください
歳月が助けてくれます
私は永遠に泣き続けるかと思ってましたが今は思い出すと微笑ましくなります
やがてそんな日が訪れると思います
れもんちゃんは幸せだったからお母さんありがとうと旅立ったのです
mico様の元で体験したい事を全てできたのです‥育ててもらった事も大事にしてもらった事も愛情も全てです
うまく伝えられずすみません
れもんちゃんはとても幸せでした全て温かい中で経験できたのですから
いつか微笑んで思い出してあげてくださいね、常にれもんちゃんは見守ってくれていますから
それまではゆっくりゆっくり‥
どうかご無理ないように、頑張らないでくださいね
心よりお祈り申し上げます

• POKKE7743さん
  • POKKE7743さん

4 2022-01-19

3ヶ月続けてみないと効果は判らないと思い、3本目を購入しました。
効果があったと思えばまた痛み出したりで、現状では決定的効果は判りません。期待は大きいのですが。

4 2021-10-14

膝の内側の方が痛かったので、整形外科にいったら、レントゲンを撮って軟骨がすり減っているといわれました。いろいろ調べてプロテオグリカンが良いと知りました。

5 2022-03-02

リピート
2度目の注文です。飲み続けてると膝の調子が良くて痛みを忘れていましたが、購入するのを忘れた事に気づきすぐに注文しました。
プロテオグリカンは色々なメーカーでサプリを販売していますが、やはりこちらはプロテオグリカンの含有量が多く期待大です。

5 2022-01-24

口コミを見て膝痛を和らげるため購入しました
あおもりPGに期待を込めて飲み続けます

5 2021-10-20

届きました
2度目の購入です。注文後すぐ届きました。プロテオグリカン含有量も多く、よいサプリだと思います。

• u2020.2さん
  • u2020.2さん

5 2021-09-11

良い感じです
少し前から膝に違和感を感じたので
前から関心があったプロテオグリカン配合のサプリメントを探しました
見つけたのがこちらの商品でした
飲み始めたばかりなのですが 膝がイイ感じです

4 2021-09-06

まだ1週間ですが、痛くて歩くのも嫌だったので悪循環だったのが、最近歩こうとし始めたのでこれからに期待したいので星4つです

• fuyu3515さん
  • fuyu3515さん

5 2021-08-12

期待通りの良い商品で、満足いたしました。

• yoru3さん
  • yoru3さん

4 2021-08-02

歩けるように期待を込めて
足が思うように歩けなくなった父がcmでプロテオグリカンを知り 欲しがっていたので 色々探して見てお値段や含有量がお手頃だったので こちらに決めました。まだ飲み始めたばかりですが 喜んでました。

5 2021-04-29

プロテオグリカン
いつも飲んでるプロテオグリカンです。
2019年6月から、リピし続けているサプリ。
継続しています。
初回時レビューして以来で、レビューは注文分に追いついてなくて‥すみません。
お肌への期待ありましたが初めて飲んだ時に膝の痛みがましになったので、膝の対策を兼ねて肌への効果を求め飲んでいます。
正直顔には効いてるかわかりません。
お肌に効果が欲しいです。

5 2020-06-07

ハードワークから変形性膝関節症になってしまい整形外科で水抜きとヒアルロン酸注射を定期的に行っていました。仕事を辞め痛みは落ち着いたものの、以前のようにスムーズに脚が動かなくなり、色んな会社のサプリを試しましたが改善されず。藁をも掴む思いでこちらを注文しました。
飲み始めた次の日から階段を上る度ギシギシいっていた膝が鳴らなくなり驚きました。
変形性膝関節症になってから今が一番調子が良いです。
これからも飲み続けていきたいと思っています。

• badanさん
  • badanさん

5 2020-05-22

効果出ました!!
50代になって美容目的で購入しました
去年の秋頃から今まであまり感じてこなかった乾燥やちりめんジワなどが急に出てき始めました
今まで周囲の人たちからもシワの無さに感心されていた分どこか焦りも感じていなかった分
とても衝撃でした
目元もそうですが、急に顔全体のたるみも気になり出してしまって…
特に首の表面がなぜか夕方になるとまるで祖母の首のようにシワシワしていることを発見してしまい愕然としました
今まで実年齢よりもかなり若く見られていたけど、もうなんの努力もなしに過ごすことは無理だと痛感していろいろ試したり調べたりしてプロテオグリカン という成分にたどり着いたのです
同じプロテオグリカンでもたくさんたくさん探して、さらに吟味しました
その中でこのひず屋さんはきちんと研究データ等を公開していて、さらにその内容は
文章からも堅実な印象をもちました
飲み始めてまだ10日ほどですが…
2、3日前あたりから顔の皮膚がみずみずしい気がしてきました
でもその時点ではやはりまだまだ首はシワシワしてる。
顔のみずみずしさは私の妄想かなあと悲しい気持ちになったりもしていたのですが…
今日鏡を見て首が明らかに違っていました!
今このレビューを夕方に書いていますが全くシワシワしていません!
シワシワなんて本当にあったの?って思うほどこのあとになりそうな予感すらしません
とてもとても嬉しくなったので、私と同じ年齢肌に気持ちが落ちている方がいたら一日も早く元気になってもらいたくて参考になればと思い投稿することにしました
飲み始めてまだ半月もたっていないのに。
これからがとても楽しみです
そしてとても心強い味方を手に入れた気分です
ひず屋さんありがとうございます

5 2020-12-04

膝の痛みがなくなりました
主人が起床時に膝の痛みを訴えていたので試しに1本ずつ2ヶ月ほど購入。急激に体重が増えた事と過労からくるもののようで通院はせずに軽いうちに治ったらいいなぁと思ってました。ふた月ほど飲んでいたらいつの間にか痛みも消えていて、サプリが身体に合っていたようで嬉しいです。ありがとうございました。今後はお得な2本組か、定期購入を考えてます。

5 2020-11-29

膝の痛みで購入させていただきました。
年齢を考えたら今度こそ続けなければ、と思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインプロテオグリカン