• 26623さん
  • 26623さん

5 2024-03-26

学校のカタログで気に入ったものがなかったので色々見て子供が気に入ったこちらを購入。
おしゃれで可愛いと大満足してます。
書道用品は中学まで使うので長く使えるデザインを選んでくれて良かったです。

4 2023-05-20

本当に可愛いです
娘とあれこれネットで見ていたら、こちらを発見しました。
すぐに娘が「これがいい」と気に入り購入させて頂きました。
到着して箱から取り出すと「可愛い!」と大喜びです。
ランドセルが焦げ茶色なので相性も良く大変満足しております。
下敷きのみ名前欄があるといいかなと思いました。
商品の到着もすごく早くて、ミニ雑巾もプレゼントして下さり本当にありがとうございました!!

5 2024-04-10

以前絵の具セットを購入してとってもかわいくて習字道具も同じヤツ!って思っていました。
案の定すごくかわいかったです。
下の娘の絵の具セットも今回一緒に購入しました!

4 2024-02-25

娘の習い事のために購入しました。
写真通りで素敵でした。娘も大満足です!
鞄の裏側が合皮ではなく布張りだったので、ちょっと残念でした。濡らさないように気を付けてようと思います。

5 2024-02-17

シリーズで揃えました
小学1年生の時にこちらのデザインの絵の具セットを購入し、3年生で習字セットが必要となるのでその時から買うと決めていました!子どもも可愛い習字セットに大喜びです。

5 2023-04-18

写真通りの色合いで可愛くて、硯なども重すぎず扱いやすそうです。子供も使うのを楽しみにしています。次も学習用品を揃える際はぜひ利用させていただきたいと思います。

• いうむさん
  • いうむさん

5 2023-04-12

商品到着して娘が箱を開けて大喜びしていました。第一声が可愛い♡これから習字が楽しくなるといいなぁと思います。

• r-mam0628さん
  • r-mam0628さん

4 2023-01-17

娘が絵の具セットと同じデザインの書道セットが欲しいということで、購入しました。
内容は学校注文とほぼ変わらないので、困りませんでした。外袋がやや大きすぎる気がしますが、デザインは可愛いです。
また学年に同じデザインを持っている子がいないので、教室でも目立って、すぐ自分のものと分かるようです。

5 2022-12-16

娘の習字道具として購入しました。
なかなか見ないデザインで、娘もとても気に入っています!あとは長く使用できたら嬉しいなと思います。

• 19850730さん
  • 19850730さん

4 2019-04-26

上品なデザイン
娘が学校で使用する用ですが、学校で配られるもののデザインが嫌でシンプルなものを探していました。
こちらは習字セットには見えないシンプルで上品なデザインが娘もとても気に入っています。
ショルダーがついているのもありがたいです。
ただ硯や筆の柄の部分がプラである事(プラしか選べない事)はとても残念でした。
少し値段が上がってもプラかどうか選べると親としては嬉しいです。

5 2022-01-26

この度は素敵な商品をありがとうございます★
コンビニにて、前払いした後に別の商品に変えたいと
連絡したところ、迅速に対応して下さって感謝です^^*
習字の習い事をしている小1娘に
『長く使って欲しいから慎重に選んでね』と
伝えてこちらを選び、購入しました。
習字バックに見えないデザインで
写真で見るよりはるかに可愛いです(*´ `*)
絵の具セットや他の物も同じデザインで
あるみたいなので、必要になった際は
またこちらで購入させて頂きたいと思います´`*
ありがとうございました!

5 2021-07-27

可愛い!
こちらと同じ種類の絵の具セットを一年生の時に購入していたので三年生になり、お揃いで習字セットを購入しました。
やっぱり可愛い!子供も気に入ってくれてます。

5 2021-02-05

友達の勧誘で習字を習いたいと言い出した子供に。習字道具っぽくなくて画像通りとても素敵です。

5 2022-04-21

3年生の娘に購入
とても可愛いです。
最近の習字セットが可愛くなっていてビックリでした。
カバンの表面と蓋はツルツルした素材ですが側面、裏面は素材が違いました。
しっかりとした作りに思えますが長く使えると嬉しいです。

4 2018-03-17

娘が大変気に入ってます
使い易いかはわからないのですが
春から3年生になるので書道道具を学校の販売で購入するつもりが、あまり気に入ったものがなかったらしく、この商品を見つけた時に娘が絶対これが良い!と聞かなかったので決めました。
小学校で使う道具は長く使いますし思い出に残りますので、これにして良かったと思います。
裁縫道具も同じシリーズで揃えたいそうです。
一見書道道具に見えないところが良いです。机に平たく置いてぱかっと開ければよかったのですが(説明しにくくてごめんなさい)
縦に入れることになれれば大丈夫かとおもいます。
名前の見本も同時購入しました。画数の多い名前なので見本があると助かります。これは便利ですね。