書道セット 女の子 小学生 習字セット プリ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,360円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-13
  • 上品!可愛い!
  • 小3の娘用に購入。学校で売っているものバッグが可愛くても文鎮が黄色だったり決め手に欠けました。こちらの商品はバッグのかわいさはもちろんのこと、文鎮が黒、V字に開くタイプ、肩掛けができること、希望の通りでした!他の方のレビューに下敷きがペラペラとあったのが唯一懸念事項でしたが思った程でもなく、初心者の娘が使うならこんなものかなと感じます。墨汁用のポケットがあったり、筆入れを固定する ・・・(続きを読む
  • tsumugundoさん
  • 3 2019-07-10
  • とても可愛く大人っぽいバックに子どもは毛筆が始まることを楽しみにしてます。残念だったのは下敷きがあまりにもペラペラでこれは使えないなと思いました。あとはまだ筆など使用してないので評価出来ません。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-13

上品!可愛い!
小3の娘用に購入。学校で売っているものバッグが可愛くても文鎮が黄色だったり決め手に欠けました。こちらの商品はバッグのかわいさはもちろんのこと、文鎮が黒、V字に開くタイプ、肩掛けができること、希望の通りでした!他の方のレビューに下敷きがペラペラとあったのが唯一懸念事項でしたが思った程でもなく、初心者の娘が使うならこんなものかなと感じます。墨汁用のポケットがあったり、筆入れを固定するところがあったり工夫がされていて驚きです。デザインが大人っぽいので中学生まで長く使えそうです。

5 2020-02-29

娘に購入しました。
お友達の多くは学校指定の為、人と見分けられ易いしデザインが可愛くてとても気に入っております。

5 2020-05-10

中学校(高校も?)まで使う予定です
3年生の娘にの授業用として購入しました。
上に兄弟がいるので、学校で必要な物は把握しています。このセットで学校では不自由しないと思います。
学校斡旋品は3500円で少し安かったのですが
・中学校まで使うので飽きのこないデザイン
・肩掛けベルトがある(荷物が多い時のため)
・扱いに慣れるまでは墨をこぼしたりするので撥水性のある素材、かつ黒地のバッグ
という条件で選びました。
中学生の上の子にも見てもらい、これなら中学校に持って行ってもおかしくないとお墨付きをもらいました。
写真通りの商品で、本人もお姉さんぽいと満足していました。

• happy 1122さん
  • happy 1122さん

5 2020-03-29

かわいい
今年小学三年生になる娘に購入しました。見た目も可愛くて、娘も大喜びです!落ち着いたかわいさ。上級生になっても全然使える感じです。ショルダーの紐もついて、肩からかけられるのも便利だし、下敷きは薄いですが、枠が書かれてて書きやすいのではと思います。筆の使用感がきになるところですが、使用したら、またレビュー追加します。下の子の時にも、問題なければ同じものを購入させてもらいたいと思いました。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2020-01-18

来年度から学校で習字が始まるので購入しました。
以前絵具セットを購入したので同じデザインを選びました。学校の共同購入でも似たデザイン、また種類も豊富でしたが、お友達とデザインが同じだと同じ場所に片付けてあるので探すのが大変です。さっと自分の鞄がわかるようにしました。中学生まで使うので、大人っぽいデザイン、汚れの目立たない黒で重宝します。

• Lea.Leaさん
  • Lea.Leaさん

4 2019-07-08

セット
お下がりの絵の具道具を使おうと思っていたのに、処分いていたので急遽購入したのが、この書道セットの絵の具ver.でした!!
なので、おそろの書道セット購入。
値段.....物の割には高いと思うのは私だけなのでしょうかwwww
まあ、子供が喜んでいるので満点💯のところ....
値段と物比較すると、少し星へらしました。
なんだろ.....これ自体が高いというのではなく、
物の割に....てところですね。
それは、絵の具にも言えることですがw
長くつかえそうなので、壊れなかったらいいです!!

4 2020-05-25

娘の小学校で使用するために購入しました。
学校からの斡旋商品よりこちらのデザインの方が好みだったため、こちらを選びました。
セット内容は学校斡旋の商品とまったく同じ内容です。
バッグもしっかりしていて、安物感がなく、いい買い物ができました。
お値段は学校斡旋とほぼ同額です。
が、やはりお高いので★1つマイナスしました。
大事に使います。ありがとうございました。

5 2020-03-07

かわいい
娘が使う書道道具を探してました。
とてもかわいく、気にいってます!
落ち着いた感じで、高学年になっても使えるデザインです。

5 2020-02-24

学校で一括注文する物がイマイチだったのでこちらを購入しました。とてもかわいい書道セットで娘も気に入ってくれました。セット内容はどこのメーカーさんもほぼ一緒のようですし、何か不足があれば文房具店での購入も可能だと思います。既に持っている道具もあったので、バッグだけの販売があると嬉しいです。小学生の荷物は何かと多くなりがちですが、こちらは軽いので良さそうです。

4 2020-01-19

小学2年生の心をくすぐったデザイン
正直もっとパステル調のデザインを選ぶと思っていたので娘が黒っぽいデザインに一目惚れしたのはびっくりです。
どうしてもこれが良いと…
長く使えそうです。でも値段はたかいですね。
これから書道教室に通うために購入しましたが、筆と墨は教室の先生が選ぶので
必要ありません。パーツが選べて値段が安くなればもっと良いのにと思いました。

• yua2289さん
  • yua2289さん

5 2020-05-24

かわいい!
小学校3年の娘に購入しました。とてもかわいくて大喜びしています。まだ使用していませんが、張り切って全てに名前シールをつけました。上の子もすごくかわいいと羨ましがっていました。下敷きも黒で汚れても目立たないのでよさそうてます!

5 2020-05-16

小学3年生の娘に購入しました。習い事で習字もやる予定なので長く使えそうな商品を選びました。

• Koyama0405さん
  • Koyama0405さん

5 2020-05-13

かわいくて、娘もすごく気に入ってくれました。

4 2020-05-03

お洒落なお習字セット
期待通りの可愛い商品でした。お習字の墨で汚れがめだたないように黒ベースのおしゃれなセットを孫にプレゼントすることができました。重いので小学校に通う際持参するのは大変かもとしんぱいしています

4 2020-04-30

まだ使用してないので、使い勝手はわかりませんが、可愛いので子供も大喜びです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット