1,056円  買い物かごに入れる

5 2022-08-20

夏の木工作に!!
園児(年長)の工作用として購入しました。
組み立て自体は微調整サポート以外は、楽しそうに自身で全てやり切りました。さすがにアームの先やヘッドのボンド接着のアレンジ部分は手伝わないと出来ませんでしたが、完成後にアームや背面が動く点であったりと、良くできているなと思いました。完成後は無垢な状態でも良いですし、好きにカラーリングもできる点もGoodです!!

5 2015-08-23

小学5年生の夏休みの宿題用に購入しました。夏休み終了1週間前に慌てて注文したのにもかかわらず、すぐに発送して頂いたので夏休み中に完成する事が出来ました。ボンドもついていて、色を塗って組み立てるだけなのでとても簡単で、楽しんで作る事ができたようです。

5 2020-09-07

手のひらサイズのかわいいロボット
小1の夏休みの工作にしました。パーツをくりぬいてアクリル絵の具(別に購入)で塗り、組立てたり付属の木工ボンドで貼りつけて、年中の弟と2人で4時間くらいかかったような気がします。1人ならもっとスムーズなはず!アクリル絵の具が塗ってすぐ乾き、塗り直しも にじまずできるのでストレスなく扱いやすいです。2人のそれぞれの選ぶ色が違い、とてもかわいく仕上がりました。
ただパレットに色が染み付いてしまい洗ってもこすっても落ちませんでした。アクリル使うの初めてだったので次から気を付けます笑

5 2017-09-08

夏休みの自由研究として
恥ずかしいことに、小学生の子供が夏休みの宿題として提出したものが、指定されたものとは全く違うことが新学期に入って判明し、慌てて代用できるものを探していました。子どもが楽しんで作れそうなのと、価格も手ごろでしたのでこちらを注文したところ、すぐに届けて頂き助かりました。
説明書にヨミガナがふっていないので、低学年の子供一人では作成が難しいかもしれませんが、パーツが小さすぎないので問題なく作成することができました。
時間に余裕があったら色付けもしたかったのですが、木本来のあたたかさも感じられるのでそのままでも十分かわいいです。
制作時間は3時間ほどでした(大人は手を出さず子供に全てやらせました)
提出したところ、クラスのお友達にも好評だったようです。

• taka8411さん
  • taka8411さん

5 2021-08-08

満足です!
夏休みの宿題に購入しました。色塗りをして組み立てて…2年生にはちょっと力加減が難しいところがありましたが、説明書を見ながら完全させました!5時間くらいかかりましたが、雨の日だったのでちょうど良かったです。
カラクリの仕組みが分かったので、嬉しそうでした。

5 2019-08-07

夏休み宿題のための購入、完成はかわいらしく子どもも喜んでいました

5 2018-08-28

グッド!!
これくらいの安くて、おもしろいキットは最高ですネ。子供も集中して作ってます。

• moussy707さん
  • moussy707さん

5 2021-09-03

可愛いロボット貯金箱、子供たちと楽しく簡単に作れました。

5 2019-12-03

夏休みの工作に購入しました。息子のお部屋に置いておいても、とても可愛い💕

5 2019-09-03

工作キット ロボット貯金箱届きました。
値段の割に良く出来た製品と満足しております。これから、3歳、4歳の孫(男)と一緒に作成するのを楽しみにしております。

4 2018-08-16

ロボットの色付けを工夫し楽しんでいたようだ。

5 2017-11-27

冬休みの自由研究
小1の子供が、自分で選んで購入に至りました。ロボットが好きなので大喜び。作るのが楽しみなようです。

5 2017-08-29

夏休み工作
夏休み終わり寸前なのに、急に貯金箱を作りたいと言い出す息子のために、すぐ簡単にできるものをと、これにしました。
カラフルに色塗りしてかっこよく作れました。

5 2017-08-22

夏休みの宿題
夏休みの貯金箱の宿題にと購入しました!
組み立て苦手な小学校二年生の子供に説明しながら組み立てました!
あっという間に組み立てられ、楽しくできました。
色ぬりに…時間かかりました(笑)
毎年御世話になりそうです(笑)

• gicciaさん
  • gicciaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-08-22

加工の 良否
加工が良く出来ていて 部品の 取出しが 簡単 組みやすい