1 2013-04-21

安納芋には替わらない
期待はずれ!ちゃんと説通りやったけど、割ってみると中はグレーっぽい色、
でも食べたらおいしいかも?
ってまずくはない!ってくらい・・・
やっぱり安納芋は黄金色で見た目にもおいしそうだったから、
こちらは、見た目で食欲をそそらないし。。。
もう買わない

1 2013-03-12

甘さ
思っていたよりは期待はずれでした。ポテトにしてみたのですが、黒くなって見た目も悪く蜜イモとは言い難い。写真のように愛しそうな蜜色ではなかった

• Yharunaさん
  • Yharunaさん

1 2013-02-20

ええ~…´Д⊂
発送メールが届き、ついに今日届いた!とさっそくストーブで焼きいも(アルミでくるみ、上から鍋を乗せて蒸しました)に。
ええ~っと………スーパーの芋よりは美味しいね、くらいの感想でした…。
なにも聞かされず出されたら「今日のお芋はいつもより柔らかいかなあ」くらいにしか私は思わないです。
もともとでこれなのか、配送中に痛んだのかわかりませんがすごくガッカリしてしまったので
☆少な目><

1 2013-02-08

残念
スゴく楽しみにしていましたが届いて早速〓全然、普通の芋でした。蜜なんて、少しもありません。もう買わない。

1 2013-01-31

前回頼んだのが、とても美味しかったのですが、今回届いたのは、
まずい。甘くない。
人にプレゼントしたあとに食べたので、あげた方に申し訳ない。
2/8
代替品が届きました。
迅速な対応に感謝いたします。

1 2013-01-23

ただの農林2号が次世代密芋?
安納芋に替わる激甘芋の触れ込みで購入しましたが、全然甘くないし、ダダの普通の農林2号並み程度の甘さ。顧客をだましちゃーいけないね!!!
インターネットで購入して見事に裏切られた出展者はいませんでした。
1.ミカンでだまされ 2.密芋でだまされ
これに懲りてインターネットでの購入は控えるようにしました。
楽天さんへ
アンケートを要求する前に品定めをちゃんとしてくださいよ!!!

1 2013-01-16

期待はずれ
中に入っていた説明通り、小さなサイズからオーブンで丁寧に焼き芋にしましたが、甘みがうすく期待外れでした。
注文時におまけ付きの表示がありましたが、おまけが入っているのかどうかも、なにも表示がなく 不親切だと思いました。
もっとお手頃なお店もあったので、注文後キャンセルも考えたのですが、届く前に、大変美味しいお芋が届いたと期待させるようなメールが届いたので、余計に期待してしまいました。
もう注文はしないと思います。

1 2013-01-11

がっかり
寒かったせいか しもげているような歯ざわりです。
焼いても蒸かしてもがりがりします。
楽しみにしていたのでがっかりです。

1 2013-01-11

蜜芋
蜜芋と言う程甘味は無くほとんど味のしない、美味しくない芋でした。がっかりです。

1 2013-01-01

画像と同じ芋?
注文してから届くまで、ひと月近くもかかり、やっと届いたものを食べようと土を洗い流して見たら痛んでる物がほとんどで、焼いてみた芋は、蜜なんてまったく無くて、白くパサパサで、甘味なんてさっぱりありませんでした。
本当に画像の芋と同じものでしょうか?
保管方法や調理方法がいろいろ書いてあり、そのとおりにしないと美味しくない等書いてありましたが、クレームをつけられないための言い逃れみたいにしか思えません。
後でショップのレビューを見たら同じような人が大勢いましたね、これからはレビューを見てから買い物をする癖をつけようと思います。
星は0が無いので1個です。
リピートはありえませんし、他の方へのおすすめもできません。
私は現在、ほかのショップに安納芋を注文しています。

1 2012-12-25

期待はずれでした
説明書通りに焼いてみましたが、その焼き時間では中まで火が通らず、何度も焼きなおすことに。食べてみたら・・・蜜なんて感じられず、かえって普通の金時いものほうが甘いくらい。
今年は不作だったんでしょうか?
期待していただけに悲しかったです。

1 2012-12-24

うん?
安納芋というより、金時芋って感じで、実も安納芋のような黄色ではなかった。見た目、普通のさつまいもで、甘くなかった(+_+)残念です(T_T)

1 2012-12-23

残念
お芋はいつも通りとても甘くておいしかったです。しかし、買って数日後にキャンペーンで安くなっていて、もっと待ってから買えばよかったと後悔しました。

1 2012-12-23

ちょっとがっかりしました。全然蜜がない!ただの金時いもじゃないですか、蜜の入った小さな芋が、2個ぐらい 以前食べた蜜芋が美味しすぎたので、かなり落ち込みました。

1 2012-12-16

あれれ???
昨年、とっても美味しかったので 2箱予約購入しました。
まだお芋は届いていません。
なんと、2,730円で購入した物が→2,000円になってるではありませんか・・・
ショックです;;

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ