【1袋オマケ!今だけ合計6袋】国産 漬物 き...(すなお食堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• La miaさん
  • La miaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,573

5 2019-11-30

国産きゅうり醤油漬け 100g×6
今だけ1袋おまけの合計6袋とエントリー&
リピート購入で600P対象店につられ、初回購入。
こちらかなり久々なので食べたくなりました。
濃い目ですがそのまま御飯と一緒が美味しいし、
お茶漬けなどには少々つけ醤油をかけたりしてます。
注文番号:272140-20191119-00613819

5 2019-12-25

きゅうりの醤油漬け♪今だけ6袋(^^♪
● これ(・∀・)イイネ〜!! リピします〜! (´∀`*)
☆ 甘辛い味付けに、唐辛子と生姜が効いていて、ピリッとした感じがたまらない〜!
☆ ポリポリとした歯ごたえのある食感もまた素敵です♪
☆ 味付け・食感ともに、大満足の商品でした〜!とても美味しい〜!
☆ 漬け方にこだわったことが伺われる「 逸品 」となっている♪
☆ もっとも感動したのは、「 着色料など 」の添加物が用いられていないこと♪
☆ 昔ながらの手法で漬けられた、安心・安全な「 お漬物 」をお届け頂いて・・・、
・★☆(人''▽`)ありがとうございました〜☆★☆
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● 実は、我が家でも、夏場には「 家庭菜園で育ったきゅうり 」を使って、
「 きゅうりのからし漬け・わさび漬け 」・「 きゅりのキューちゃん 」などを
作ります。自家製のお漬物には「 添加物 」を使いませんので、安心して口にする
ことができます。今は、きゅうりがお高いので、こちらで購入してみました。
☆ 刻んで「 お茶漬け 」にしたり、「 卵サンド 」に混ぜ込んだり、
ピザトーストのトッピングにしても美味しそうですね。
☆ この「 漬け汁 」を何かに使えないかと感じてましたが、なるほど・・。
☆「 漬け汁 」を生卵に少し入れて、刻んだ胡瓜漬けと一緒に、
「 卵かけご飯 」にしても良いのですねぇ〜!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● すなお食堂さんのお漬物には負けますが、管理栄養士さんから習った、
我が家の「 きゅうりのキューちゃん 」を紹介します。
☆ お漬物好きな方は、とっても簡単ですので作ってみてね。(´∀`*)
【 材 料 】1、きゅうり(1kg) ← ※ 約10本。「 乱切り 」に!
【 調味料 】1、しょうゆ・1カップ ← ※(薄口と濃い口を半々で!)
・・・・・・2、さとう(80g)
・・・・・・3、おいしい酢・1/2カップ ← ※ 甘口のお酢です。
・・・・・・・( 普通の酢なら、砂糖を少し加えると良いかも )
【 作り方 】1、鍋(フライパン)に調味料を入れて煮立て、きゅうりを入れて
2〜3分よくからめる。
2、きゅうりを一度取り出して、再び調味料を煮立て、もう一度きゅうりを入れてから
める。もう一度繰り返して、あとは鍋に入れたまま冷ますだけ!

5 2020-07-02

宮崎県産きゅうり
唐辛子をちょっと効かせて、カリカリっとした食感が後を引きます。リピ。
きゅうりの旨味に生姜、唐辛子、煎りゴマの風味を甘辛醤油とマッチさせた後味サッパリの美味しい漬物です。
温暖で平均気温が高く、日照時間の長い、また降水量も多いという自然環境で作られた宮崎県産のきゅうりを乳酸発酵させて醤油漬けにした漬物です。
ただ、個人的にはもう少し素材の味が分かるような薄味だったらよいと思う。
産地が明記された国産品の中でも、特に『生産者の顔が見える』野菜は、それぞれの 野菜が持つ味わいを最大限に引き出す方法で栽培されているので、鮮度や美味しさはもとより、安心感もあります。
漬け物に使われている野菜は、ほとんど中国産など輸入品が多いようです。

5 2019-10-11

美味しい、安全、安心
美味しい、安全、安心につきます。
もう、何度目のリピートでしょうか。
今回は美味しさのお裾分けとして親類に送りました。

4 2019-12-08

喜んでくれました。
前回購入して美味しかったので、今回はご飯好きの親類に送りました。
美味しいと喜んでくれました。

5 2020-04-25

遠く離れた親戚に
ご飯大好きの遠く離れた親戚に送りました。
喜んでくれたようです。
無添加無着色なので、安心して送ることが出来ます。

5 2020-07-02

美味しい
間違いのない美味しさです。
ただ、小さめのパックなので、みんなで食べると一食でなくなってしまいます。
それでも無添加無着色なので、安心して食卓に出せます。

5 2020-02-09

またまたリピート!
妻がこのきゅうりのフアンになってます。ご飯のお供に、つまみにさっぱりして美味しいです。なんとも味のバランスがいいです。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,507

4 2019-10-01

国産キューリで安心印
前回、注文して美味しく再度注文させて頂きました。
カリッポリッと口当たりよく後味に嫌味がなく旨いです!
100gは直ぐ無くなります...
注文番号:272140-20190910-00147833 賞味期限:19.11.29

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2020-07-22

変わらず美味しいです
食感と味 久々に食べたいと思い買いました。
量も手ごろで、傷ませる事なく消費できるので助かります
庭の紫蘇を刻んで入れて一緒に食べました。美味しかった

5 2019-12-11

病みつきになる味です。気が付くと1袋なんてあっと言う間です。

5 2020-06-30

あとを引く!
うまい!なぜかあとを引く味です。やめられなくなります。

5 2020-01-26

キューちゃんファン!
このきゅうりうまいです。塩っぱ過ぎず、甘すぎず、辛すぎず、適度な味付けで美味しいです。何度もリピートしています。

5 2020-01-25

小分けになってるのが良かったです。
おいしいので、なくなったらまたリピしたいです。

5 2019-10-19

とっても美味しいです
とっても美味しいです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物しょうゆ漬け