5 2023-05-16

羽毛布団を送ってから、3週間程度で綺麗になって戻ってきました。
個別管理表に、預かった時の重量と羽毛量、洗浄後羽毛量を記入してくださって、わかりやすくて丁寧だと思いました。
こちらが出した羽毛布団の布地と中のダウンを小さな袋に入れて返してくださって、小さな所にも気配りが感じられました。
お布団は毎日使うものだから、綺麗になると嬉しくて大満足です。
布団のリフォームが完成したメールと、配送しましたメールがキチンと来るので、安心でした。
楽天の他のショップと迷ったのですが、こっちにして正解でした!
また、家にある羽毛布団をリフォームしたい時は、ここでお願いしようと思っています。

5 2023-02-21

新品買うより絶対イイ!
引っ越しでベッドを処分することにし、ダブルの布団が不要になりシングルを購入しようかと悩んでたところでした。
9年使用したもののそれほど劣化してるとは思えない状態。
捨てるのは勿体ないなと調べていたらリフォームという選択肢があるのを知り、買うより安いならと以前テレビで紹介されていた地元の布団やさんに問い合わせたりしてました。
でも価格的に一番お手頃なものでも洗浄ありとなると23000円以上(洗浄なしで白鳥さんと同じくらい)、しかもダブル→シングルでも足し羽毛で追加料金発生と言われ、それなら新品買った方がよいかも?とまた迷い出してたところでした。
そこでこちらに出会いレビューがよかったので、でもダブル→シングルというメニューがなかったので問い合わせました。
すぐにお返事があり、足し羽毛不要とのことで価格も教えていただきました。
地元の布団やさんよりも断然安くて、しかもプレミアムダウンウォッシュ!
でも個別に事情がありお願いするのを迷っていましたが、たくさんの気遣いの対応をしていただけ注文にいたりました。
結果的に姿を変え戻ってきた布団は、かさ高がこんなに!ってほどふわふわでめちゃめちゃ暖かくて気持ちいいです!
新品を買わないでお願いしてほんとよかったです。
新品を買ってたらきっと布団のランクを下げることになってました。
現役の布団を捨てる罪悪感からも解放されました。
家族の布団もお願いすることも検討中です!

5 2023-02-13

極上の寝心地
寒くなる前に届き良かったです。朽ち果てていた婚礼布団が極上のふわふわに蘇り、寝るのが楽しみになりました。有難うございました。

4 2022-07-03

羽がフワフワ
1年前(2020年)に1枚リフォームしていて、こちらは、リピートです。
仕上がりは、生地もしっかりしていて、ボリュームもあり、やや重いかなーとは思いましたが、満足です。ありがとうございました。
羽毛布団は、とても暖かいですが、真冬の関東でで北側の部屋では、羽毛1枚では過ごせませんでした。
約1年使用しましたが、細かい羽がチラホラ出てきています。
カバーを洗濯するのに、剥がすと、羽がフワフワと飛びまくります。
これは、通常の事なのでしょうか?
それ以外は、満足です。

4 2023-04-27

良かった。
既に30年たっていて、一度丸洗いという事をしましたが全く変わず、、なので廃棄して新しいのを買うしかないと思ってました。
ところがたまたまこういう洗って羽毛の追加までしてくれるシステムがあるなんて初めて知り、どうせ捨てるつもりだったのでダメ元で挑戦してみました。
年月が立ちすぎていたので不安でしたが、仕上がりはバッチリでした。
こちらは口コミの評判が良く、他社と比較したら、こちらの方が安価なのに、羽毛の量が多かったんです、捨てなくて良かったです。
無地柄で最低料金よりワンランク上の品にしました、口コミで一番上レベルじゃないと生地がごわつくと言う人が多かったのですが、私は布団カバーをつけるので問題ありませんでした、みなさんは布団カバーはしなていでの事なんですかね?
来年は他の家族の分もやるつもりです。
少しでも安くなるとありがたいです。

5 2022-07-03

1.5倍に膨らみ帰宅した布団。
2枚合わせ(セット品)を事前に確認させて頂き、1枚にして頂きました。
元々は0.9+0.4kgの側生地綿100.ダウン95%表示の品です。
側生地は80オフホワイトに。ハンガリー産グース93%でお願いしました。
恥ずかしながら、羽布団の良し悪しは基準さえ解らず、元々の布団の良し悪しが解る状況で購入もしてませんでした。
ただ始めての満額賞与で、両親の分『だけ』贈るつもりが、
母にまかせていたら事前に相談された金額の倍...30万を両親+私もおまけで買われた、ちょっとしょっぱい思い出の羽布団からの打ち直しです。
○川の子会社だか中間業者だかが廃業するとかで良い物らしい?ですが、両親のもののが良かったらしい....?
長くお世話になった布団ですが、夏掛け部分がぺしゃんこ?になり、合掛け部分がシーツを被せる際に羽らしきが飛ぶような?
更に婦人科疾患もちで冬の寒さ≒痛みで合掛け夏掛けを分離して使う利便性が少なくなり、冬に痛みで起きる事なく、暖かく寝たい!
新しく買うか悩みましたが、一応打ち直しと言う言葉を知っていた
→○川の打ち直し値段を見たけど何でこんな側生地とか中身で値段変わるのか解らず、
良い羽布団とは何か、から勉強し
→○川だと綿側生地だ、だけで買い直すわ!とツッコミしてしまう値段でしたが、打ち直しの記事にこちら白鳥さんが良心的だと紹介された2つの内の1つで、
楽天レビューを隅々と見ましたが、何かしらそれは許せないよね不良がない(好みとか下調べ不足の本人責任外)。
更に追加のハンガリー産の羽の輸入原価を外務関係だったと思いましたが、見て人件費と技術料は....?と(他人事ながら)思う値段でした。
これは助かる、と2ヶ月覚悟でお願いしました。
半月程早めに送って下さいましたが、1.4kg(元々は総量1.3kg)になって戻ってしました。
届いた際に、送った1.5倍になって戻ってきたな、と思いましたが、中身確認に布団の布ケース?から出したら入れ直すのに苦労する程でした。
母か父のものも(念の為初回だから私のもので確認後)お願いしようかなぁ、と、思いましたが。
一時受付中断されていて、皆様抜け目なくなるほどなぁ...と思いました。
父か母のも私のアカウントか父のアカウントで(再開したら)頼みたいと思いました。
冬に痛みなく熟睡出来そうです。ありがとうございました。

5 2023-04-29

20年使用してきたシングル2枚合わせを本掛け1枚にリフォームしていただきました。
仕上がり直前に工房の方から『中綿の状態がかなり良いので、追加羽毛をしない方がいいと思うのですが…』と わざわざ連絡があり、最初の金額よりもかなりお安く仕上げてくださいました。
納期も予定通りで、お布団も驚くほどふかふかです。
とても誠意のある対応をしていただきリフォームにも大満足なので、もう1組お願いしようと思います。

4 2023-04-23

ふかふか
今回の利用は2回目です。前回同様ふかふかの仕上がりで満足です。

5 2023-05-18

色々調べて評価はとても良かったのですが、他店よりかなり安価なのが返って心配でした。駄目元で注文したのですが、大変満足な仕上がりでした。

5 2022-10-11

レビュー通りお見事です
思った以上にすばらしい状態で帰ってきました。ふわふわです!文句なしです!ありがとうございました。

5 2022-09-07

フワフワで帰ってきました!
ペシャンコで寒かったというので、これからの季節に打ち直しした効果があらわれてくれることを期待します

5 2022-06-18

昨年娘の羽毛布団のリフォームをして頂き満足だったので、今年は私のをお願いしました。
綺麗に洗浄して頂き、羽毛がプラスする羽毛分も減らなかったので、出す前より重量プラスになってるようです。使用するようになったら暖かさ実感すると思います。生地も綺麗で気に行ってます。

• うる美さん
  • うる美さん

5 2023-05-13

正にふわふわおふとん
30年使用し気にっていた布団ですが生地が劣化し羽毛が飛び出してしまい廃棄しようか迷ってました。とても丁寧で早いご対応ありがとうございました。写真は届いて直ぐ開けた状態です。ショップのお名前の通りふわふわおふとんです。

5 2023-04-05

綺麗な仕上がり!
発注からジャスト3カ月で新品!と言える程
綺麗な掛け布団が返ってきました^_^
母の形見の物なので、以前の布を少し
付けて下さったのも嬉しいです。
お願いして良かったです♪

4 2022-08-06

側生地が綺麗になって気持ち良い
古いお布団発送から約1.5ヶ月でリフォームされて戻ってきました。
元々の布団の重さが気になったので、試しに80サテンの立体キルト、足し羽毛フランス産ホワイトダック90%300gで注文していましたが、私の理想だと側生地は140サテンかな?足し羽毛ももう少しパワーが欲しかったかな?
まぁ、冬でも毛布使ったり、カバーも使うのであまり変わらないかもしれないですが(笑)
袋から出ししばらくおいたら空気を含みちょっとふっくらしてきました。
まだ古い羽毛布団があるので、一つずつリフォームしていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団