2018/07/22
    ふ~たさん
    ダブルからシングルに
    だいぶ長く使ったダブルの羽毛布団をシングルにリフォームしました。以前にも違うお店でリフォームしたことがあったのですが、新品の安売りを買うのとあまり買わないコストがかかったのでその後やっていませんでした。 ダブルが古くなったので捨てようかと話していたのですが、白鳥製綿所さんを見つけてこの値段なら試してもみても良いかなと思い、今回お願いしました。少し時間はかかりました、しまう前なので問題なく、大正解です。 元々、そんなに悪くない物だったと記憶していますが、とてもこの値段では買えない仕上がりです。古くなった物は、またリフォームをお願いしようと思います。
    注文日:2018/06/20
    2022/01/29
    大満足!
    母が20年以上前に購入した羽毛布団を古くなったので捨てると言い出したので、勿体ないと思いこちらで打ち直してもらいました。 足し羽毛をホワイトマザーグースで生地を140サテン立体キルトで作成して頂きました。とっても軽くてふかふか!生地も滑らかで匂いもほとんどせず想像以上の出来上がりでした。 母もとても喜んで大変気に入ったようです。 自分では違うお店で2回ほど羽毛布団の打ち直しをしておりますが、白鳥さんがお値段もお得ですし3か月ほどかかりましたが大満足な出来上がりです。 自分のものも次回は必ず白鳥さんにお願いしたいです。
    注文日:2021/10/23
    2021/07/27
    すずきのすぅさんさん
    今から冬が楽しみです♪
    6/11に発送し7/27にキレイにふっかふかに生まれ変わって戻ってきました! 25年位使い続け襟元はだいぶ汚れ、所々空いた穴からは羽毛も出てきていて可哀想な位みすぼらしい姿で...(苦笑)、買い換えを考えつつも今は亡き父が引越祝に買ってくれた思い出の布団なので捨てるのも偲びない...と2~3年考えてたところこちらのリフォームを知りコレだ!と(笑) 結果、お願いして大正解でした! リフォーム管理表と共に元々の側生地の端切れも入っていて、父との思い出がある布団だけに嬉しくて思わず涙出ちゃいました。 私の布団を生まれ変わらせて下さり、本当にありがとうございました~!
    注文日:2021/05/15
    2021/05/22
    yoking38さん
    140立体(無地)、Fwdd93%
    婚礼時、近所の親しくしている布団屋さんから「生地の柄を選ばないなら、いい羽毛布団が店にあるんだけど・・・。」ということで両親が購入してくれた布団。30年近く使用していましたがふかふかで、暖かさも充分あったのですが、羽毛が洗えることを知りお願いしました。 生地、追加羽毛、いろいろ迷いましたが、140立体、フランス産93%でお願いしました。 生地の肌さわりはよいです。カバーをしてしまうので関係ないかもしれないけれど、軽さを期待しました。 多少値段が上がりましたが、他店と比べてもお得だと思います。 以前の古い生地も一部同封してあり、よかったです。 洗浄後もかなり重さが減っていて、「こんなに汚れていたのか~σ(^◇^;)」と思いました。 なぜか、少しですが、ところどころ黒い羽根が透けて見える(リフォームに出したものはホワイトダウンの記載があり、スワン?のラベルもあった商品でした)のが、なぜ? と思いましたが…(^-^; とにかく、今度の冬が楽しみです。
    注文日:2021/04/25
    2020/12/22
    ★新米ママ★さん
    やっと来た!
    この度はありがとうございました。9年目になる羽毛布団。母から結婚祝いでいただいた大切な布団で、今回初めて依頼させていただきました。ショップが混んでいるため2ヶ月かかる予定、実際は大体2ヶ月かかりました。生まれ変わった、ピカピカの清潔感溢れる布団となり、今晩から主人が使う予定です。真冬となり、厳しい寒さですが、二層式なのでかなり暖かいと思います。大変お世話になりました。丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2020/10/26
    2020/07/14
    よっこらしょ1001さん
    フワフワで幸せです。
    1ヶ月足らずで仕上がって来ました。 表生地も追加の羽毛も特にランクアップしませんでしたが、大満足です。 臭いの方も気になる所か、良い匂いがして、さっぱりして、戻ってきました。 買い替えも考えていましたが、フワフワ、ボリュームアップした布団を見て、幸せな気持ちになりました。 作業が終わってからの請求にも好感がもて、こちらのお店の誠意が感じられました。
    注文日:2020/06/05
    2019/10/22
    heccorinaさん
    大満足です!
    ずいぶん使い込んだ10年ものの羽布団だったので果たして生まれ変わるのか不安でしたが、買い直すよりは安く済むしダメなら突っ返されてもいいや…と思い注文。 しばらくすると送付用のキットが届きました。 キットの内容は袋とダンボールと説明書、さらにガムテープまでついててかなりわかりやすかったです。 10月に入ったら肌寒くなるなあ…(あと増税だなあ)と思っていたら9月末に返ってきました。 ワクワクして開けてみると丁寧に梱包されて新品同様になった羽布団が!!早速使ってみました。 暖かさも復活しましたし軽くてフワフワで快眠できました。前は匂いもひどかったけどすっかり消臭もされていて大満足です。 夏から頼んで2ヶ月かかりましたがお財布にも優しいし寒くなる前に仕上げてもらえてよかったです!
    注文日:2019/08/02
    2019/06/03
    満足です
    10年前に他社さんでリフォームした布団を今回 白鳥さんで2枚リフォームしました。そのうち1枚は首があたる辺りの生地がきわずいていましたし、においも気になりました。標準の価格はお値打ちでしたが、考えた結果 両方ともハンガリー産ホワイトグースダウン、生地は60立体ブルー、80立体ピンクでお願いしました。わからないことは電話で確認し、布団の受け渡しもメールでのやりとりで 行われました。また疑問を申込書に記入したところすぐに返事がきて(ああ、ちゃんと読んでいただけているんだ)と安心しました。 二週間ほどで戻ってきた布団はふわふわで、生地の色柄も以前のものよりずっと好みです。 もちろん においもありません。 さっそく 日に当ててから 収納します。今秋が楽しみです。 布団と一緒に 前の生地と入っていた羽毛のサンプル、証明書が梱包されていました。丁寧さと信頼感のあるお店だと思います。
    注文日:2019/05/09
    2018/10/21
    kobuabuさん
    納得のサービスと価格
    認定工場で、サービスと価格が競合する何社かと比較して白鳥製作所さんに決めました。 シングルとダブル各1枚をシングル2枚にリフォームしていただきました。 シングルからシングルサイズリフォーム代金がほぼ同じでも、サイズやオプションの選択でかなり差が出ます。ダブルからシングルへの変更なのに何故かすごく値段が上がるお店もありました。 白鳥さんの場合は、足し羽毛が必要でない分を引いて下さいます。また、選択肢にない生地の要望にも答えていただき、その追加料金も納得です。 残暑が続き、先日やっと使用しました。新品同様に蘇ったふかふかのお布団に寝るのが毎日楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/30
    2018/07/21
    親切です
    今回が初めての羽毛布団リフォームでした。 (クイーン本掛け+クイーン肌掛け→シングル2枚) 元の布団と違うサイズに変更可能かメールで質問させていただきましたが、返信は早く可能とのことでした。 また、羽毛洗浄が終わった後に「足し羽毛をしても、真冬の1枚掛けには若干ボリュームが足りないかもしれません」と連絡いただき、相談させていただいた結果、1枚あたり300g追加でお願いしました。 追加料金はかかってしまいましたが、出来上がりは非常にボリュームがあり、新品のようにフワフワで、冬の使用が待ち遠しいです。
    注文日:2018/06/14
    2018/01/11
    30年以上前に買った、グースの羽毛布団がありました。最近まで使ってきて、かなり厚みが減ってきて、もう処分しようかと思ってました。ネットの情報を得て、初めて白鳥さんに、リフォームをお願いしました。仕上がりを考えて、足し羽毛は、マザーグースを300g、側生地は80で注文しました。最初に、梱包グッズと一緒に、注文用紙が送られてくるので、何か不安なことがあれば細かく記入して、同封したらいいと思います。私も、質問事項や、お願い事項を記入して、古い羽毛布団に同封して、リフォームを依頼しました。洗浄後の羽毛の状況が心配で、足し羽毛の相談を書いたのですが、その件に対しても、メールで丁寧に、お返事をもらえました。最初に、こちらから羽毛布団を送ってから、リフォームされて羽毛布団が戻ってくるまで、30~40日です。その期間は、ほとんど連絡がないので不安になるかもしれませんが、リフォームが順調に進んでいるのだと思って待っていました。リフォームが出来上がったら、すぐにメールで配達の連絡があります。リフォームされて出来上がった羽毛布団ですが、私はとても満足しています。プレミアムダウンウォッシュで、この値段で、こんなにフワフワになるなんて、本当にお得だと思います。同じような古い羽毛布団を、私の妹が別の業者にリフォームをお願いしましたが、値段も高くて、出来上がりの羽毛の、ふくらみ具合が少ないように感じました。だから、今回、私は白鳥さんにお願いして良かったと、実感しています。羽毛布団のリフォームですが、ネットで調べてみても、その仕上がり具合の感想は違うようですね。リフォーム前の羽毛布団の、羽毛の種類や質の違いもありますし、足し羽毛の種類や分量、生地の種類など、どのようにリフォームをお願いするかで、出来上がりも違うようです。でも私は、白鳥さんにお願いしたリフォームに、とても満足しています。
    注文日:2017/11/10
    2017/11/10
    ふかふか無臭の仕上がりです
    生地の破れもなくボリュームもあるけれど、使用中に羽毛の偏りがでてくるようになった 25年以上使っている羽毛布団をお願いしました。 80サテン立体無地(+1900)、元がホワイトグース95%だったのでホワイトグースダウン(+4500)のオプションで。 繁忙期(9月初旬)とのことで工場着から受け取りまでは40日ほどかかりましたが 戻ってきた布団はふかふか無臭の仕上がりで大満足です。 買い替えも考えましたがリフォームという方法を白鳥さんにお願いして良かったです。 思ってたより洗浄後の羽毛が減らず1.2kgの布団が1.3kgになったのは嬉しい誤算です。
    注文日:2017/09/05
    2017/04/21
    ボリュームと暖かさに驚いた
    15年以上使用してきヨレヨレの羽毛布団でした、何年か前に自分で浴槽に入れ洗濯してヨレヨレ+ペシャンコになり処分しようと思っていましたが、ダメ元でリフォームしてみようと、お願いしました。 11日で出来上がってきました、標準追加300gの他やはり羽毛が足りなかった為か40g無料サービスして頂きました。今やボリュームが有り素晴らしい出来上がりでした、もちろん暖かさも抜群です、リピートしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/07
    2015/11/30
    B.Jerryさん
    羽毛リフォーム
    10年以上前に購入した羽毛布団ですが、 最近はクリーニングしてもふわっとならず、ぺしゃん、という感じですし、 羽根が飛び出してくるのが気になっていました。 買い替えも考えましたが、 当時10 万円近いお値段で母が買ってくれたという思い出の品でもあり、 色々なお店を比較してみて、こちらで決めました。 戻ってきた布団は側生地もシンプルなものになっていて、 足し羽毛もされていて、とても良い状態で満足です。 ただ、注文当初は二週間で出来上がるということでしたが、 受け取りましたのメールの後、待てど暮らせど連絡がなく。 下のレビューで納期が遅いとあったので、多少、覚悟はしていましたが、 なんと1ヶ月以上かかりました。 ふとHPを確認すると、納期が遅れているとの表記が出ておりましたが、 もう少し早い段階で連絡いただきたかったです。 心配になりましたので。 ただ、戻ってきた布団を見て、丁寧な仕事ぶりではあると感じましたので、 春秋用の羽毛布団もまたリフォームに出すつもりです。 余裕を持った注文がオススメです。
    注文日:2015/09/24
    2022/04/02
    のんびりねこ2865さん
    素晴らしい
    25年以上たった羽毛布団ですが結婚祝いに両親からもらった物でしたので愛着があり、打ち直しをお願いしました。新しい羽根に空気が詰まった状態で体にかけるとはこういうことなのかなと思うのですが、布団と体の間の空気が暖かくなり空間が空いていてもほかほか、しかも暑過ぎてはだけてしまうこともなく自由に身動きもできやんわりと暖かいのです。とてもいいお買い物でした。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/11
    30年位使用し続け、穴が開き、シミだらけの布団をきれいにしていただきました。いろいろ相談にのって下さり、ありがたかったです。 側生地・足し羽毛共に1ランク上にしましたが、基本がわからないので正直違いはわかりません。又、繁忙期に頼んだらしく、3ヶ月かかったので、星を4にしました。もっと余裕をもって頼むか、夏とかに頼んだら良いのかなと思いました。でもこのお値段で出来たので、大変満足しています。 側生地交換だけ(リペアって言うんでしょうか)もあれば良いのにと思いました。
    自分用
    注文日:2021/10/14
    2021/01/17
    購入者F777さん
    新品同様です。
    2回目の注文でした。 長年の使用で、羽毛が飛び出し困っていました。返ってきた布団は、ふわふわで匂いもなく、新品同様です。箱型収納ビニールケースに入っており、今後季節外仕舞うのに助かります。これからも大事に使いたいです。 布団送る時に サイズを間違ってしまったことに気づきましたが、すぐに対応していただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/05
    2020/11/22
    布団を送るための梱包キットはすぐ届きました。送ってから出来上がりまでは約2か月でしたが、想定していた通りなので問題ないです。 仕上がりはとても満足です。送られて来た時は結構コンパクトに梱包されていたので、薄くなった?と思いましたが、時間とともにボリュームを取り戻しました。 機会があれば、また利用したいと思います。
    注文日:2020/08/24
    2020/11/15
    9月の初めにお送りし、2ヶ月きっかりで戻ってきました。 ドイツで20年近く前に買った羽毛布団でした。軽くて暖かくてとても良かったのですが、ズレ防止の紐穴などが付いておらず、デュべに入れる際には布団ピンを使っておりました。 しかしながらそこから羽毛が抜けてくるようになり、今回打ち直しをお願いしました。 結果満足のいく状態で戻ってまいりました。 また機会があればお願いするつもりです。
    注文日:2020/08/29
    2020/11/06
    嫁入り道具で両親が買ってくれた布団を17年間手入れせずに使い続け(^^;側生地・キルト加工も破れて羽毛が飛び出してきたため、リフォームを検討。たくさんお店がありましたが、プレミアムダウンウォッシュであること、評価が高いこと、お値段からこちらのお店に決めました。お店の対応も仕上がりも大満足でした!思い入れのある元々の側生地もカットして送ってくださり、とても嬉しかったです。また機会がある時は、迷わずこちらのお店にお願いしようと思います。ありがとうございました!
    注文日:2020/08/20
    2020/10/30
    生地も破けて羽毛が出て来るのを縫ったり貼ったりして使っていた亡き義母から買ってもらった羽毛布団。 夫は処分して良いと言いましたが決心がつかず今回リフォームをお願いしました。 メールで相談させていただき側生地をサテン80、羽毛を93%の物に変更しました。 先日届きましたが、見違えるほどになっていてとても満足です。 またお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/05
    2019/12/04
    暖かく就寝できます
    20数年使用した羽毛布団ですが、父が結構な金額で購入してくれた思い出の品なので、再生できて喜んでいます。今年の春、丸洗いに出したら、側生地が破れ中の羽毛が飛び出してしまいました。困っていたところ、こちらの評価を見て、お願いしました。寒くなってきた11月末から使用しています。今のところ、このお布団だけで充分暖かく、気持ちよく就寝しています。
    注文日:2019/08/05
    2019/01/22
    ありがとうございました
    とってもふわふわの素晴らしい羽毛布団に打ち直して頂き、ありがとうございます! 色々と親切にお電話で相談に乗って頂き、安心してお任せすることができました。 元々の羽毛布団が良いお品物でしたので、処分するのも憚られていたところ 白鳥さんにお任せして 想像以上のふかふかのお布団に生まれ変わって嬉しいです。 素敵なお布団に生まれ変わらせる素敵なお仕事…これからも頑張って下さい!
    注文日:2018/05/01
    2018/08/01
    ダブルサイズで10年以上使用してましたが、なんとなく重くなり、臭いも出て来たようなのでリフォームを決意したのですが、どこでしようか?と悩んでいた所、楽天で評価も良いこちらに決めました。私はダブルをシングル二枚にしたかったので、直接、電話にて対応しましたが丁寧な対応でわかりやすく説明してくださり良かってです。 出来上がりもフワフワで満足です。
    注文日:2018/06/27
    2018/07/19
    ☆ atmさん
    大満足!!
    散々迷ったけどお願いして良かった! 検討中の方には是非おすすめしたいです。 元の羽毛布団が良品であればあるほど、同程度の新品を買うとなるとお高いですが、 こちらにお願いすると2万前後で、購入当時の新品同様となって帰ってきます。 送ってから帰ってくるまで1か月かかりませんでした。 参考までに・・ 80立体 ハンガリー産93% 計 21200円 長文レビューを書き込むほど、やって良かった!おすすめしたい!って事が伝われば幸いです。
    注文日:2018/06/20
    2018/07/11
    kaokao209さん
    綺麗でふわふわです!
    本日届きました。すごくワクワクして待ってました。ボリュームたっぷりでふわふわ!においもなくて気持ちいいー!期待通り! 側生地も足し羽毛も追加料金なしでお願いしましたが、かなり満足な仕上がりです。 貰い物のお古の羽毛布団を息子が10年ほど使ってましたが、穴があき羽毛も飛び出してきて臭いもあったので、試しに頼んでみましたが大満足な出来上がり!柄おまかせだけど、とっても素敵な生地でした。 白鳥さんにお願いして本当に良かったです。 友人にも薦めたいと思います。
    注文日:2018/06/17
    2018/07/01
    PLUM0310さん
    30年前の羽毛布団
    30年前のかなり傷んだ羽毛布団、捨てるに忍びず10年経過の肌掛け羽毛布団と合わせて シングル1,5kgの羽毛布団にリフォームしていただきました。 幸い足し羽毛なしで作っていただけることになり、割引していただいた上、3週間後には ふかふかの新品になって送られてきました。 とても満足しています。ながく愛用していきたいです。
    注文日:2018/06/01
    2018/06/12
    大満足
    20数年前のシングル本掛け2枚を、アドバイスをいただきながら、シングル本掛け1.4kg1枚+シングル合掛け0.8kg1枚にしました。夏掛けは持っていますが春秋用の合掛けは初めてで、これからとても重宝すると思います。思い出のある羽毛布団だったので捨てるに忍びず、こちらでリフォームをお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/15
    2017/03/08
    新品以上です。
    セミダブルサイズの羽毛布団と肌掛け布団をシングル2枚にして頂きました。しばらく使っていなかったセミダブル、生活様式の変化により、セミダブルでは使いにくい…。ダメ元でシングルへのリフォーム可能か相談したところ、可能とのこと。足し羽毛もサービスして下さったようで、ふかふかのシングル2枚が出来上がって送られてきました。期待以上の仕上がりに感激しました。思い入れもある分、新品以上です。洗って側生地も新しくなって、また機会がありましたら是非お願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/12
    2016/06/22
    側地が綿!信じられません!
    この値段で側地が綿だとは??びっくりです。 きれいになった羽毛は、布団袋を開けたときに、すぐに臭いでわかりました。新しく買った羽毛のにおいではなく、オゾンの臭い!?梱包も丁寧で気分も一心、冬が待ち遠しいです。これであたたかく寝れればすごいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/19
...