2020/12/19
    hmi_nさん
    25年以上前の1.8kgのお布団が蘇って戻ってきました。ふかふかで暖かいです! 仕上がりは追加羽毛含めて1.4kgになりましたが、大満足です。こまめな報告書もいただきました。 ありがとうございました
    注文日:2020/10/25
    2020/11/20
    お値段が他店に比べて安いのでどうかなと、届くまでは心配でしたがとても暖かく大満足です。 2層式で足しわたも1ランクアップしたにも関わらず、前に他店で打ち直した物より安かったし生地も良かったです。
    注文日:2020/09/05
    2020/11/06
    n.ssk0319さん
    評判どおりの仕上がりに大満足です
    評判どおりの仕上がりに大満足しています。 洗浄前の羽毛が同封していましたが、びっくりするほど、羽毛が固まっていました。 ふわふわになって戻ってきました。絶対お勧めです。
    注文日:2020/08/30
    2020/10/23
    こっちんママさん
    今日届きました。 洗浄前後の重量や内部の羽毛を付けて下さったので分かりやすかったです。丁寧な仕事をして頂き喜んでいます。嫁入りに親が持たせてくれたものなのでまだまだ使えると思うと嬉しいです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/10
    2020/07/03
    マークン4867さん
    マークン
    ペタンコになっていた10年以上使用の羽毛布団がふっくらフワフワになって帰って来ました。寝てみたらとても暖かく肌ざわりが良かったです。職人さんありがとうございました。
    2020/07/01
    初めて羽毛布団の打ち直しをお願いしました。素晴らしくふっくらして帰ってきたお布団にびっくりしています。対応もとても丁寧でありがたかったです。
    2020/06/15
    7年程使った冬の羽毛シングル掛布団を 使う予定がないので合掛けに リフォームしていただきました。 側生地は80にしました。余った羽毛は枕に。 電話やメールで打ち合わせして頂いたので納得の仕上がりでした。丁度暑くなってきたので早速使用します。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/05
    2017/12/13
    nao*rimaさん
    ダブルからシングル2枚
    20年前のダブルの婚礼布団のリフォームです。 お電話で問い合わせ、ダブルの羽毛の充填量、外側の生地などお伝えし、シングル2枚にできるか、丁寧に対応していただきました。 福岡のマンションなので、真冬でも室内はさほど寒くないことをお伝えし、1枚あたり羽毛1kg程度でもいいと判断し、リフォームを依頼。 外生地は手持ちの生地がシルク混でしたので、80サテンでオーダー。 届いた布団は、上品な柄で、サラリとした上質の生地でした。相談したとおりのボリュームで、ちょうどよかったです。 大切に使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/20
    2017/07/05
    パクチー8さん
    思ったより時間がかかり、届くまで少々やきもきしましたが、とても綺麗でふわふわに仕上がってきた布団に大満足です。しかもこのお値段。またリフォームしたい羽根布団がでてきたらお願いしたいです。予定より到着が遅かったので星一つマイナスしました。
    注文日:2016/09/07
    2017/06/13
    きめ細やかな
    本日、受取りました。 仕上がった布団はさることながら、 きめ細やかなお心づかいまで感動しましたので あまり、レビューは書かないのですが 今回は、お礼を込めて書かせていただきます。 梱包材が届いた安心して、届くのを楽しみに待てました。 届いた布団といっしょに 重量(元の重量や、加算された量など)が細かく記されて 加算された中身のサンプルや、以前の布団の明細タグまで付いてました。 届いた時、実家の母がたまたま来ていたのですが あまりの「ボリューム」とビフォアーアフターの違いに驚き 「私もこのお店でお願いしたい」と申しておりました。 時は、 まさか、ガムテープ!! そして、連絡する最寄りの運送会社の支店の電話番号まで 衝撃と感動でした。 ダブル2枚からシングルへの変更希望だったため こちらの知識がない中、ご説明のお電話を頂戴し また、買い回りの際に お願いいたしますが、よろしくお願いいたします。
    注文日:2017/05/20
    2016/06/28
    やぐ1979さん
    満足です
    ふわふわ羽が飛び出た布団が、よみがえりました。ブルー系の生地は落ち着いた感じでした。 寒くなるのが待ち遠しいです
    注文日:2016/05/10
    2016/09/21
    2ヶ月かかりましたが・・・
    【80二層立体/blue・ 足し羽毛選択変更なし】でお願いしました。 襟元の汚れと、ボリュームがなくなってきたのが気になっていたのですが、きれいにふっくらと新品のようになって戻ってきました。 二層立体だと冬の暖かさが違うので、これははずせないところでしたが、それでもプラス4100円で合計18900円です。過去に他店でリフォームしたときよりずいぶん安いので、おためし的な気持ちでお願いしました。 結果、とてもきれいな仕上がりで満足です。今後、羽毛布団に関してははこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/07/11
    2018/10/20
    backrushさん
    嬉し!
    30年愛用の羽毛布団(当時は今より高かったと思います)をリフォームして頂きました。 羽毛が飛び出し、処分するしかないかな、と思っておりましたが、このお店のレビューを拝見して 満足されている方が本当に多かったので愛着のある布団をお願いすることにしました。 結果は大満足でした。生地も色も変わったので外見は新品のようですが、中身は30年愛用のあの羽毛布団だと思うと本当に嬉しいですね。厚みとふんわり感(忘れていた感触)が戻り、暖かくて、30年前の思い出までもよみがえって、新品を買わなくて本当に良かったです。
    注文日:2018/08/27
    2015/11/25
    ルナキョンさん
    大満足です
    事前問い合わせで相談の上、20年経過のホワイトグース ハンドピックのリフォームをお願いしました。繁忙期とのことで40日はかかりましたが、軽くてふかふかに仕上がって大満足。縫製も丁寧できれいでした。プレミアムウオッシュで生地も羽毛も縫製など2500円位ランクアップしましたが、それでも他社よりお安かったです。梱包キットも手順用紙がありガムテープまで同梱されていたので手間なしで送れました。配送は返送時は福山通運でしたが、戻り時は事前メールいただき佐川急便で日時指定で届けていただいたので助かりました。古い羽毛布団はリフォームは羽毛ランク次第なので事前相談してからがよいかとおもいます。同時購入したハンガリー産ホワイトグース93%もニオイもなくふかふかで3万ちょいでこちらも満足でしたよ。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/04
    gaya239さん
    買わずにリフォームしてよかったです!!
    2年ぐらいリフォームするか迷っていました。リフォームしてくれる布団屋さんを何件か回ったりスーパーも何件か回って新品を買うか迷いに迷っていました。リフォームは2万円(側生地は一番安いやつで)サテン80にすれば4万円以上と言われました。あと1.2万円出せばホワイトグースが変えるほどで断念していました。そんなに出せません。庶民以下の生活費しかできない今、それがサテン80でこの価格は安い。ふかふかになって触り午後地も電話で教えていただいた通りさらさらで気持ちがいいです。かけ布団も持っていますが、触り比べてはっきりと違いがわかります。サテン80は5万円ぐらいの商品だと教えていただきサテン80に決めました。本当に良かったです。 1万4800円と足し羽毛サテン80にしても2千円ほどプラスでOK往復の送料も込みです。本当に買わなくてよかった。リフォームしていただいてよかったです。コストパフォーマンスは最高レベルです!! 白鳥製綿所さんに出会えてよかったです。 次回もちがうウ羽毛布団を出そうかなと思っています。
    注文日:2015/05/20
    2021/12/06
    Yossey48さん
    新品のようにふかふかの羽毛布団に大満足!
    20年くらい前にそれなりの値段(いま思い起こすと高額…)で購入した2枚の羽毛布団。カバーを取り換えた時に、1枚の布団はところどころ羽毛が飛び出していて、かわいそうな状態になっていることがわかりました。それで買い換えを考えましたが、「羽毛布団リフォーム」があることを知り、20年以上前の羽毛布団のリフォームが可能なのかなどを電話で問い合わせました。親切に対応していただき、側生地や足し羽毛の選択などについても丁寧に相談にのってくださいました。そしてリフォームをお願いして3か月後、届いた梱包を開けてみると、まるで新品のようなふかふかの羽毛布団(羽毛重量は1.5kg)になっていました。羽毛布団リフォーム個別管理表、プレミアムダウンウォッシュ証明書と一緒に、足し羽毛のサンプル、元の側生地の端切れ(品質表示票付き)も入っていました。お願いして本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/06
    2021/06/07
    次狼ちゃんさん
    20年近くまったくメンテナンスしていなかった羽毛布団のリフォームをお願いしました。元々はグースダウン95%フェザー5%で、今回初めてだったので試しに足しダウンは基本料金のものを、側は80で二層立体に変更していただきました。届いて開けてみて、思ったよりもボリュームがないような…足しダウンをグースにすれば良かったかな。これから干して、ボリュームが出ることを期待しています。 縫製はとても丁寧で、当然ですが嫌な臭いもありません。総じて満足です。この冬使ってみて、良ければ他の羽毛布団もお願いしたいです。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/24
    yamunaAさん
    ふわふわ布団に生まれ変わりました。
    亡き母から送ってもらい15年以上も使っていた羽毛布団が傷んでしまい打ち直しをすることにしました。 検索で15300円のコースがあるで白鳥製綿所に決め、色はピンクでお願いをしました。 約2週間で戻り、丁寧に包装されたお布団をドキドキしながら開けたところ 落ち着いたピンクのふわふわ布団に生まれ変わっていました。嬉しかったです。 こちらにお願いをして良かったと思いました。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/15
    届いたお品に大満足
    ダブルの羽毛布団をシングルの羽毛布団2枚にサイズ変更のリフォームが希望でしたが、注文画面ではサイズ変更のリフォームがなかったため、問い合わせフォームから連絡してみました。 レスポンスがとても早く丁寧なお見積りも頂き早速注文しました。 注文の際、側生地についてまだ悩んでいることもあり、白鳥様にリフォーム前の側生地を確認して頂いた後に再度ご連絡を頂きました。 リフォーム前の側生地の品質の維持と軽さを重視していたため、80サテンか140サテンをご提案頂き、140サテン立体キルトに決めました。 注文から商品到着まで約2週間。 ふわふわ高品質なシングルの羽毛布団が到着しとても満足しています。 側生地の無地スノーホワイトの色・肌ざわりともに良く、80サテンがどんな感じかはわからないですが、最終的に140サテンに決めて良かったと思います。 購入者側の立場にたって様々なアドバイスをして下さりとても信頼のおける方だと思いました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2021/04/01
    2020/08/09
    遥Afterlifeさん
    コスパ良し&無地がいい!
    布団の生地が破れて羽がふわふわ出てくるのでとうとう潮時か…新しいの買うか…と思ってたけど、簡単にリフォームしてくれるサービスがあるなんて!と思い早速注文。サステイナビリティーとかエコの時代に捨てるのはもったいない、鳥にも何か申し訳ない、粗大ゴミに出すのも面倒くさい…結果、仕上がり&対応に満足です。 色々比較検討したなか、こちらのお店が増量してくれるのに値段が安く、生地に無地が選べたのでお願いしました。カバーをかけるとはいえ昔ながらの花柄が嫌なので、無地最高! 送ってくれた袋に詰め込んで佐川さんに集荷に来てもらうだけ。申込書にきちんとbefore &afterの羽の重さを記載してくれるので安心。 2週間以上かかったけど、暑くて使わない時期なので問題なし。 もう一枚お願いしようと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2020/06/09
    2020/07/31
    リフォームして良かった。 15年?使用している羽毛布団のため、昨年より新品を購入するかリフォームするか悩んでおり、こちらのサイトを見つけました。 大変レビューが良く、事前に問い合わせさせて頂き安心してお任せすることが出来ました。 本掛け→合掛けに変更、羽毛が減っているはずですが以前の本掛けと変わらないボリュームでふっくら大満足です。 内容は追加羽毛グースに、カバーは80番のブルーにグレードアップさせて頂きましたが、新品で購入するよりかなりお安く悩まず早くお願いすれば良かったです。 ありがとうございました。
    2020/07/23
    arare-pukuさん
    フワフワで軽い
    出来上がりの選択で迷っていたので、注文前に電話で問い合わせさせていただきました。 打ち直し前の布団の仕様から、サテン80立体無地、ホワイトグース93%で注文しました。 注文してすぐに返送キットが送られてきました。中の説明書が段ボールで返送の場合のものですこし戸惑いましたが、実際には巾着に入れる感じなので、梱包も楽でした。 返送が到着した際も連絡メールがあってよかったです。 約1か月後に出来上がってきました。 とにかくフワフワで、相談した際に基準のカバーよりも軽くなると80サテンを選んでましたが、本当にとても軽かったです。 しかも、カバーには紐通し(掛けカバーを取り付けるときの)が8か所(短辺の真ん中にもあり)でとても嬉しいです。新しいタグもついてます(古いタグも切り取って添付されてきました) 次もまたお願いしようと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2020/07/06
    早弾先生さん
    思った以上でした
    1年前に打ち直しをしてか、一先ず10月下旬から5月下旬まで使用して、現在は打ち直した羽毛布団をクリーニングに出しています。 打ち直し前は羽毛もペラッペラでしたが、打ち直し後は羽毛タップリのフワフワのモコモコで追加で増量した羽毛は要らなかったかな…、と思いましたけど、最終的に追加しておいて正解かなと思いました。 凄く暖かくて今年の冬は毛布無しで、羽毛布団だけで大丈夫でした。 使用した感じは何の不満もなく打ち直しをしてよかったと思います。 当初は新品の羽毛布団を購入しようと思いましたが、欲しいと思ったモノは打ち直しの倍以上の価格だったので、結果として物凄いお得な感じがしました。 また機会がありましたら利用すると思います。
    注文日:2019/06/22
    2019/11/30
    Gooomaaaさん
    本当に良いふとんに生まれ変わりました!
    実はこちらを注文して打ち直しが終わって手元に来たのがもう一年も前。 何十年と使ってきた大好きな羽毛ぶとんがフワッフワになって帰ってきてとても嬉しかったです。 一年間使ってもふわふわはそのまま。 大変心地よく使わせていただいています。 みなさん書かれてますが、匂いも全くありません。 一番の心配が匂いだったので、本当に感激しております。 私はまくらも羽根まくら派なので、できれば羽根まくらも売って欲しいなぁ。 色々試して買ってみるのですが、、匂いとボリュームに不満があり、現在羽根まくら難民になってます。 こちらのまくらだったらきっと満足できそう!
    注文日:2018/09/30
    2019/09/09
    お勧めします!
    お願いしてから、約2か月で戻ってきました。 25年位前に、うん十万円で購入したダブルの羽毛布団をシングルへリフォームしていただきました。 新しいのを購入するか悩みましたが、他のリフォーム店で、昔の羽毛は、今と違うので、リフォームして使った方がいいと言われて、頼むお店を探していました。 いろいろ調べて、こちらにたどり着きましたが、ネットですし、お値段もお安いので不安でしたが、忙しい時期なのに、こちらがお願いした細かなことにも対応してくださり、感激しております。お布団、ふかふかです。寒くなって使うのが楽しみです。 ただひとつ失敗したのが、80サテンでお願いしましたが、生地が今までと比べると、とても固かったです。次は、もっといい生地でお願いしようと思っています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2019/06/30
    2019/09/01
    aaa9955さん
    買い替えか、リフォームか迷ったのですが、コスパと口コミの評価、エコなど考えて、お願いしました。 布地は80サテンに変えて注文しました。しっかりとしていて良かったです。ふんわりと新品同様で、臭いもなく、期待以上の仕上がりでした。冬に使うのが楽しみです。2ヶ月くらいかかっだけど初めから、予定もきちんと知らせてくれたので安心して待てました。
    注文日:2019/06/21
    2019/07/27
    あれっくすく~んさん
    新しい羽毛になり大満足です
    長年使っていた羽毛ぶとんの打ち直しを依頼しました。羽毛布団は、ふとんカバーから、羽毛が飛び散っていて、ペタッとなって重たくなっているので捨てようかと思っていました。打ち直しを依頼するのにちょっと不安があったので、直接会社に連絡しました。対応していただいた社員の方にすごく丁寧に説明してくれた上に、技術者の方からもお電話までいただき、打ち直しを依頼しました。1ヶ月ほどしたら、フアフアの軽い羽毛が戻ってきました。すごく感激しました。打ち直しを依頼して良かったです。まだまだヘタつている羽毛布団があるので、順次打ち直しを依頼したいです。
    注文日:2019/06/01
    2019/07/13
    sisteruさん
    大満足です
    多分当時、かなり高級品か?しかし30年以上前の羽毛布団です。 縫い目から羽毛が出てくるけれど、処分して安い物買うべきか クリーニングとリペアにするか 一年くらい迷いました。 数件、候補を出しておき 結果 白鳥さん。 大満足です。発送前にお電話をいただき その時点で◎ 楽しみにしていました~~ 本日受取完了。ふかふかで見事に蘇りです。 注文は 生地選択:80立体/無地(+1,900円) 足し羽毛選択:Fwdd90%(変更なし) 価格 16700(円) x 1(個) = 16700(円) (税込、送料込) でした こちらは購入直後に価格変更だそうですが、これが安すぎくらいです。 写真アップしたいのですが~~できない
    注文日:2019/05/29
    2019/06/15
    mysks5さん
    羽毛かけ布団のリフォーム
    結婚したときに父母にもらった羽毛ぶとんのセット、かなりくたびれてきていて羽毛もはみ出るようになってきていたので白鳥さんのところでリフォームをお願いしました。夏の肌掛けと冬用の布団合計4枚を合わせて、2枚の掛け布団に仕立て直してもらったのですが、素晴らしい仕上がりで大満足です。生地の質も1つ上にしたのですが大正解。使い続けた羽毛のクリーニングをしてもらい、新しく生まれ変わったお布団をこれからもまた長く使っていきたいと思います。何よりも、結婚の機に父母にもらったものを捨てずに使い続けることができることが嬉しいです。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/05/05
    2019/03/28
    大満足です!
    待ちに待った羽毛布団が届き、早速一晩寝てみました。ふかふかで軽くてあったかい!それはそれは幸せで「白鳥さんありがとう~」と感謝の気持ちで一杯でした。 これまでは某お値段以上のお店で買った吸湿発熱綿の掛け布団でしたが、明け方寒くて目が覚める毎日。でもリフォームして貰った羽毛布団で久々に朝までぐっすり眠れました。 80サテンの側生地もガサガサせずいい感じです。 実は羽毛布団のリフォームを知ったのは何気なく見ていた某通販カタログでした。「捨てるしかない羽毛布団がまた使えるようになるって事?」急かされるように調べて白鳥さんを見つけました。良心的な価格、口コミも高評価。ここしか無いとすぐに申し込みました。 すぐに梱包キットが届き指示通りに梱包して着払いで送るだけ、簡単です!集荷をお願いする運送会社の連絡先も明記されていてサクサクと手続き完了しました。 待つ事3週間、白鳥さんから発送日のメールが来て希望の配達日時を指定できたのも良かったです。 とにかく捨てなくて良かった!家族の分もお願いしようと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/03/05
......