4 2012-02-03

大きい〜という印象
おまけのおおきなみかんが2個入ってました、金額は安いと思います、甘さは控えめ、訳ありとは思えません。玄関まで10キロのみかんを届けていただけるので助かりました

4 2012-02-06

みかん
みかん自体はそれほど甘くなく美味しいとは思いませんでしたが
10kgで1700円はとても安いと思います。食べられない位まずいみかんではないの
で値段を考えるお買い得と思います。

4 2012-01-22

でかくて鮮度は良いのでしが
一個直径90ミリを超えて重さは247gなんてまるでハッサクみたいな大玉が主でまだ木から採ったばかりの鮮度です。味は残念ながらすっぱくは無いけどあまーくもなくいまいちですね。外観はまだ緑色の部分が筋状に残りもいだばかりでしばらくすれば糖度は上がりそうです。うち使いならいいでしょうが、お客さんに体裁が悪いですね。外皮剥くと空洞があるものもありまだカサカサではないですが問題有りに感じる方もありと思います。うち使いならいいでしょうがギフトにやめたいた方が無難でしょう。
関東では青島みかんは酸味の有る西伊豆辺り産のミカンですが熊本産は全く別の味です。送料こみでは値段から安いですがそれなりの星数で評価しました。糖度はないけどチョイ甘です。

4 2012-01-31

青島みかんと言えば高級品で贈答用ですが、それがこの
お値段でと期待していました。
随分待たされました。
大きなみかんが52個入っていました。
ちょっとだけ傷みのあるのが2個。食べられないことは
ありません。
大味かと思いましたがジューシーで結構甘かったです。
もう旬の終わり頃だから仕方ありませんが皮と身に
すきまがありふわふわ。
お味は良かったと私は思います。
おまけの八朔と皮むき器、心遣いが嬉しいです。

• yuuu888さん
  • yuuu888さん

4 2012-01-20

でっかいみかん
本日届きました。
箱を開けてビックリの大きさでした。一つ一つのみかんは、表面が余り綺麗ではなく「失敗したかな」と思いましたが食べてみたら美味しくいたでけました。
又、大きな八朔?のようなみかんが2つプレゼントとして入ってましし保存の方法の説明書まで親切に入っていました。

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

4 2012-02-05

みかん
値段が安くて、甘いです。もちろんその辺のスーパーよりお得です。
でも、ちょっと古い、乾いた感じがあるかな〜。 買っても悪くない程度です。

4 2012-01-19

大きいみかん
大きいみかんが52個と、おまけの甘夏2個、そして皮むきが入っていました。
皮のかたいのや、すぐ腐りそうなやわらかい皮のみかん、やわらかいけれど大丈夫そうなみかん、皮のかたいのだけ箱にもどし玄関で保管。あとは冷蔵庫に入れ、腐りそうなのから食べています。お味は大味ですっぱくもないけれど甘味が濃いというわけでもありませんが、市販のみかんもこの時期のものは美味しくないので、それと比較すれば、こちらのほうが美味しい。送料無料でおまけつきでこのお品ならばお買い得かも。

4 2011-12-23

やっと届きました。
ミカン大好きな私としては、10キロでこの値段、期待を込めて、待っています。(再評価)やっと届きました。本当に大きいミカンが53個入っていました。すぐ確認しましたが、傷んだミカンは一つもありませんでした。小さめのハッサク程度の大きさです。小さいミカンが好きな方はおすすめできません。薄皮は固めですが、味はまあまあ、一つ食べればおなかいっぱいになりますよ。

4 2012-01-24

人気で・・・
みかんがリピしてて青島みかんは今回初購入。到着までに2週間程かかったのは想定外でした。。。
でも大ぶりのみかんで、お詫び?なのか八朔?まで入ってました。
過去みかん購入の時はそんなに待たなかったのでお正月も入った1月だったからでしょう^^なくなったらまた頼もうと思ってます!お安いし、美味しいですよー♪

4 2012-01-17

大きい!!
まるで甘夏のようなサイズのミカンが50個届きました。
不良果はなく、すべて食べられます。
ちょっと甘みが少ないかな?皮も硬く口に残る感じです。
1つでかなりボリュームがありますので、食事の前に1つずつ食べてダイエットでも始めてみようと思います。
個人的には、結構気に入っています。

4 2012-01-17

ミカン購入
大粒で甘い外皮も剥き易く値段も格安でした。
個人的好みも有りますが内皮が厚く剥きにくいのと袋口食べるのには硬すぎ
味が落ちる。
但し内皮を剥くと奄美と酸味が混ざり抜群に美味いオマケの甘夏2個美味しく戴きました。

4 2012-01-16

興味津々!
今日届きました。大きなみかんが46個と、夏みかんみたいな物が2個。最初見た時は、失敗したかなと思ったけど・・・甘かった!大きなみかんは大味だから、不安だったけど大丈夫でした!しかも安心して食べられるから、また購入したいです!ちなみに、不良品はありませんでした。

• ビクルさん
  • ビクルさん

4 2012-01-02

大きいのが多いですが味が良いです
小さいみかんが好みなのですが、産地:熊本県に惹かれて購入しました。
夏みかんサイズの大きなものもが多いですが、期待を裏切らずに大きなものでも好みの味でした。
田舎の両親にも送ったのですが、味はいいね、と。
大きいみかんは房の皮が硬く、年寄りに普通の温州みかんのようには食べれないよなぁ。。。

4 2012-05-19

大きい^^
本当に大きいです☆味を心配していましたが、家族みんな美味しいと言いました♪最後の方まで到達した頃には何個も傷んでしまったので、もったいなかったです;

4 2012-01-29

お大きい!!
仕事で熊本の三角にはよく行くし、行けばみかんが必ず出てきますので、三角みかんの味は知っていましたが、青島はあまり知りませんでした。届いて箱を開けると、まあ大きなみかん。我が家は小さ目が好きなので、しまったと思いましたが、食べてみようと・・・皮は厚く、袋も厚いですので、よくかまないといけません。甘さは、届いてすぐは思ったより甘くなかったです。が、日をつれていくごとに甘さが増してきました。届いて10日くらい経っていますが、まだあります。でも、この寒さで痛みもせず、大丈夫です。皮より袋が硬いのが難点ですが、味はおいしいですよ!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん