5 2014-04-12

生地がとてもしっかりしてます!
[受注番号]272012-20140410-0932326329です。
パナソニックのギュットミニDXに装着しました。
ちょっとギリギリですが何とかイケました!
以前に他メーカーの(1000円くらいの品)を購入して使用していたのですがすぐにゴムがダメになってのびのびに。。(´;ω;`)
こちらはまだ使用始めたばかりですが以前の商品とは比べものにならないくらいゴムも生地もしっかりしてるのでヤハリこのくらいのお値段のものが適性なのかなと反省しました(;^△^)
長く使えることを期待して★5つです!!

5 2014-02-24

埃よけ、雨よけに。
パナソニックギュットミニでも、装着出来ました!!
寒さよけ、雨よけ、埃よけになるのでよかったです!

4 2014-03-06

満足です
2011年に購入したアンジェリーノにとりつけましたがサイズはきっちりパツパツという感じ。
フィットさせるために必要な部分はゴムが入っていますが、生地自体は伸縮性がないので、欲を言えばもう少しゆったりしたつくりの方がいいかなと思います。
生地は厚手のレインコートくらいで、丈夫な感じがします。
上部がマジックテープ式で開閉できるので、サドルに座ったまま荷物の出し入れができる点は使いやすいです。
純正だけに価格設定が高めですが、落ち着いた色味と、つけやすさで言えばほぼ満足です。
基本的につけっぱなしにするつもりなので、どれくらいの期間もつかによって、傷んできた際にリピートするかどうか考えます。

4 2014-07-05

ジャストサイズ
「在庫があれば4営業日で発送」と書いてあったのに、土曜日に注文して月曜日に届きました。早すぎてびっくりしました。
アンジェリーノに使用しています。生地がしっかりしていて良いです。
以前はOGKのを使用していましたが、それに比べて生地もしっかりしているし、サイズもジャストでよかったです。
ただ、ジャストサイズすぎて、背もたれを高くした状態では蓋を閉められなかったので、その点だけ残念です。

4 2014-06-26

使ってます
アンジェリーノに使用してます。
ブリジストンで同じメーカーなのでサイズもピッタリです。
黒のサイクルカバーを探してました。茶色はどこにでも見かけますが
黒はなかなかなかったので助かりました。
ただ、マジックテープの部分が少し弱いかな・・・・(´・ω・`)
自分で補強するつもりです。
なので☆一つマイナスです。

• Lilly8060さん
  • Lilly8060さん

5 2014-06-23

アンジェリーノに取り付けました。
取り付けは難しくなくサイズも純正品ですのでピッタリでした。
アンジェリーノの艶消しブラックに乗っているのでブラックにしました。
小雨の時に使用しましたが、雨をしっかり弾いてました。
しいて言うなら、雨や風が強い日のことを考えると、上のカバーを止めるのがハンドルの真ん中辺りにあるマジックテープ1つのみなので、左右のサイドにも付いているとさらに安心かな?と思いました。

• wezcatさん
  • wezcatさん

5 2014-06-12

OGK合いました♪
以前はOGKのレインカバーを使用していましたが、サイド部分がボロボロになったので、こちらの黒を購入。規格が合うか心配でしたが、ピッタリ合いました。ただ、チャイルドシートの足の部分を閉じ、ヘッドも下ろした状態でピッタリです。黒いシートは探してもこちらの商品しかなかったので、とても嬉しいです。強度もOGKより期待できそう。

4 2014-05-20

パナソニックのギュットに乗っています。
本体がピンクと派手なので黒いカバーを探していました。 欲を言えば、ブリヂストンのロゴもない真っ黒が良かったですが(笑)
若干仕様が違いますが前に使っていたカバーのマジックテープをつけかえてピッタリ装着でき、満足です。
前に買ったものはサイドがビリビリに破れてしまい高い割に一年もたなかったです。これは生地もしっかりしているので期待します!

5 2014-05-20

黒で統一
2年前は茶色のカバーしかなく、しぶしぶ装着。黒が販売されていた事を知り購入しました。やはり黒の自転車本体には、黒のカバーが引き締まります!雨よけ、風よけ、これからの夏場には日よけになりますよ!炎天下ではシートが火傷しそうな位に熱くなるので、フタカバーをすれば防げます。夏場は暑苦しいですが私は付ける派です。

4 2014-05-12

ピッタリ!
アンジェリーノミニのアシスト自転車に乗っています。今までは息子を前に乗せ、後ろ座席にはブリジストンのリアチャイルドシートカバーをかけて使用していましたが、3歳になり後ろ座席に座れるようになったので、前座席用のシートカバーを探していました。少しお値段はしますが、純正のものはやはりピッタリですし、生地もしっかりしているので満足しています。

5 2014-04-28

ピッタリサイズでした。
3年前に購入したアンジェリーノ(ホワイト)に、茶を購入しました。
純正だけに、サイズもぴったりで、装着も簡単でした。
生地は、しっかりしていて丈夫です。
カバーの上蓋をかぶせれば、雨や埃をしっかり防いでくれます。
毎回、子供を乗せる時に、シートを拭く手間が省け、子供を乗せない時には、
荷物の目隠しにもなるので、購入して良かったです。
配送も迅速に対応していただきました。

4 2014-04-22

シンプルでいい!
アンジェリーノに付けるために購入。
使用している自転車がアンジェリーノの黒なので、黒いカバーが欲しくて、こちらで取り扱っているのを見つけて即購入しました。
デザインはブリヂストンのロゴのみで、とてもシンプル。ゴチャゴチャせず、格好いいです。
そして、正規品なので調整等も特段必要なく、装着も簡単にできたので、他のメーカーから出ている廉価なカバーで妥協しなくて良かったと思っています。

5 2014-03-24

ヤマハPASSに乗っています。駐輪所に屋根はあるのですが、雨風が吹き込んで汚れが気になったので購入しました。
サイズがぴったりで逆にビックリしました。多分説明書が無くても簡単に装着できると思います。

5 2014-03-10

車体がオリーブ色でチャイルドシートが黒のためカバーも黒を購入し、ヤマハpas kiss mini に取りつけました。
ブリジストンとヤマハはメーカー名が違うだけでほぼ同じ製品とのことで問題なくつけることができました。
うちの子はまだ歩けないので靴下のまま乗っており、風よけになり助かります。(もちろん、これだけではさすがに寒いので膝掛けをしてます。)
購入してよかったです。

5 2014-03-05

ピッタリです!
アンジェリーノの自転車を乗っていたのですが、他メーカーのカバーを使用していましたが、破れてしまったのでこちらを購入しました。
以前のは両面テープで固定するもので剥がれたりしていましたが、
こちらはそんなことなくとても頑丈そうです。
付け方も簡単でとても満足です。
また昨日午後注文して今日の午前中に届きとても助かりました・
迅速に対応して下さり有難うございます。