5 2024-02-05

もっちり、食べごたえあり!
もっちりです!嚙みごたえ、食べごたえがあります!ちょっと辛めのトマトスープのパスタに合いました!
他の種類も試してみたいです!

5 2012-04-15

美味しくいただいてます!
リピーターです。家族も大好きです。レビューに「きし麺のよう」と書いてある方がいらっしゃいましたが、我が家はきし麺も大好きなので問題無し!。初めは6食入りを3箱とか買ってたのですが、とても足りないので50食入りにしました。1食70円というのも助かります。ソースは何でも合いますね。ボロネーゼが好きなのでたいていこれでいただいてますが、カレーをこれで食べたら美味しくて病み付きですw。クリーム系のソースでなくてもいけますよ。途中で飽きたらどうしようと不安もあったんですけど、全然飽きなくて、私だけ1日置きに食べたりして家族があきれています。またリピします。

4 2012-02-06

ゆで方の案内を入れてほしい
味はとても良いです。
茹で時間が少なくて済むし、小分けになっているので量の調節もしやすいです。
小食の女性や子供だと1袋でちょうどよいかもしれませんが、
大人の男性は1.5〜2袋必要かも?
また、麺の塩味が結構強いので、ソースは薄味で大丈夫です。
ひとつ残念なのが、ゆで方の案内などが一切封入されておらず、
段ボール箱に麺がどーんと放り込まれた状態で届くことです。
何Lのお湯で何分茹でるんだっけ・・・と調べなおすのは手間ですし、
業務用とはいえ1枚くらい紙を入れていただいてもいいのになあと思いました。

5 2012-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実際手元に届くと・・・・
知り合いにあげたくて量が欲しかったので注文したのですが50食分って結構ありますね〜。段ボールの中に割合厚めの透明ビニールに分けて入っているので渡しやすかったです。味は以前食べて美味しいの分かってるから自信を持ってお勧めできました。今日はめんたいをあえてみました。簡単な物しか作らない私にはピッタリ!ごちそうさまです(^^ゞ

4 2012-01-31

フェットチーネ大好き!
生パスタアラカルトで、お試しセットを購入して、フェットチーネが大のお気に入りになったので、リピートしました。
正直、一人暮らしには、賞味期限のことを考えると、50食は多いのですが、パスタ好きなので、なんとかなるかなぁ…と、思っています。
ミートソースやたらこパスタなどにも、普通に合いますし、これからパスタのレシピなどもチェックして、工夫して食べきろうと思います。
アラカルトの時は、商品を区別するために、個別でパッケージ包装(4食分ずつ?)されていましたが、今回はパスタ1食分の袋がそのまま、ダンボールにぎっしり詰め込まれていたのにはちょっと驚きました。

5 2022-01-01

美味しかった
たくさんあって、食べきれず、賞味期限きれちゃいましたが、美味しかったです。また、買いたいです。

5 2011-11-11

前回食べておいしかったので、リピートです☆11/11のブログで紹介していますのでよかったらご覧くださいね。

5 2013-02-11

いろいろ楽しめます!!
私はパスタとして購入しましたが、夫が「これは『ほうとう』だ!」と言って、みそ鍋のしめにしてみました。本当に『ほうとう』みたい。とてもおいしかった。すぐに茹で上がるのもよかったです。それ以来、いろいろな鍋のしめに使っています。うどんなどよりもだれなくて、腰が長持ちして美味しいです。汁気が少なかったり、濃かったりする鍋なら、下ゆで2分くらいしてから鍋に投入するとよいと思います。50食あっても、こんなにいろいろ楽しめるのなら使いきれます。2度目の購入ですが、冷蔵庫に入れておけば賞味期限以上に相当持ちますよ。もちろん、クリーム系などのパスタとしても利用しています。

5 2013-02-15

皆で山分け
職場の皆で分け合いました。
ちょっと弱めの段ボールに、1食ずつ簡易包装になっているパスタが、ぎっしり入って届きました。
今回初めて購入して見て、この商品の魅力は、沢山入っているし、簡易包装なのでがさばらないし、常温保存出来るし、単価は安いし、とても良かったです。
山分けした中で、1食130gの量を実際に見ると、「少し少ないかな・・?」と思った人もいたようです。多食いの人には少し足りなかったようですが、ほとんどの人にとっては、丁度良い1食の量でした。
ソースはレトルトを混ぜた人もいましたし、食材から作った人もいました。
いずれにしても、1食の食事として安価です。
茹で方などの説明書は同封されていませんが、どんまいのHPを見て参考にしたら、何も問題なく出来ました。
「パスタ」という一品で、周りとの会話が一層広がり、色々な意味で楽しませてもらいました。
また買う予定です。

5 2014-08-16

もちもちめん
妹家族と半分ずつシェアしました。
届いてすぐお鍋いっぱいにミートソースを作り、たっぷりいただきました。乾麺も大好きだけど、ドッシリしたソースで生パスタもこれまたいい感じです。それから、煮込みハンバーグのつけあわせにしたりも喜ばれます。
暑いこの季節に3分で茹であがるのも助かります。
なくなったら、ぜひリピしたいです。

5 2012-05-24

大好きです。
いきなり、業務用を購入する方は少ないとは思いますが・・・
段ボールにそのまま入っています。説明書などはなしです。
茹で方は通常品の『麺が浮き上がってから3分』と同じですが、『浮き上がって』て
結構見極めが分かりにくいですよねぇ。で、リピーターの経験から、沸騰した中に入れてから5分で丁度いいです。くっつくのを防ぐためかき混ぜて麺をほぐすのもした方がいいです。生パスタのモチモチ感はすっごくお気に入りです。

5 2012-04-26

りぴです
今まで24食のを買っていましたが、食べる頻度が高いのと、3種類の中でフィットチーネが一番好きなので、今回思い切って50食を購入しました。簡易包装で、いいです。袋もトレイも結局ゴミになるので、業務用で十分と思いました。味は変わらないですし、もう、ゆで時間とかもわかっているので。常温というのが何よりありがたいです。冷凍庫そんなに大きくないので。ゆで時間が短いので、すぐ食べたい時もとても便利です

• I am dekoさん
  • I am dekoさん

5 2012-04-22

もっちもち
生パスタのもちもち感が忘れられずリピです。
色々試しましたが、フィットチーネが我が家ではお気に入り。
カルボナーラだけでなく、トマトソースやホワイトソースにも合います。よくソースが絡み、美味しく頂けます。
今度醤油ベースの和風ソースを作って試してみようと思います。

5 2012-03-29

いつも利用させて頂いてます。パスタとうどんの中間に属する麺だと思った方がいいかなぁ…本格派なら高価なフェットチーネを購入された方がいいですね。一人分の量は普通だと思います。お店で食べる量と変わらないと思うし、我が家では一人で2人前を消費しています。大量消費なので生パスタの平打ちが食べたい場合は、こちらの商品で対応しています。

5 2012-03-26

我が家の定番!
ゆで時間が3分だし、麺もモチモチして美味しいので、我が家の手抜きの定番です。忙しい時に和えるだけだし、子供も美味しいと喜んでくれるので、私も楽。

関連ジャンル 食品麺類パスタその他