ポイント10倍 【送料無料】本場讃岐うどん...(どんまい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-26
  • 前回のマラソンセールの時に半額で購入させて頂きました。いつもどこかでおうどんを買わせて頂いておりますが、セールになるとお知らせ下さいますので、最近はこちらでお世話になる事が多いように思います。こちらのおうどん、賞味期限があまり長くないのですが、今回間違えて2箱購入してしまいましたので、これからせっせと食べないといけません(笑)今の時期うちではめんたい温玉うどんが人気です。冷やしで食べる方がコシがあってとっても美味しいのでおすすめ ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,122
  • 3 2018-01-04
  • 発送までが遅いかな
  • 買い回りの時は毎回どこかでうどんを買ってます。ここ農道は小麦粉の癖が強いです。かなり糠臭いです。すき焼きの〆でここのうどんを入れたけど美味しく感じられませんでした。でもうんと煮込んだり味が完全に浸み込んだら普通に食べられます。なのでカレーうどんとかもおすすめです。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-07

初めて購入。
いつもは別のショップさんで購入していましたが、1.2kgが1袋に入っているので開封してからの保管に困っていました。
こちらの商品は同じ1.2kgでも4袋に小分けに袋詰めされています。
私は1食で1袋(300g)食べてしまうのでありがたい梱包です。
麺ですが、いつも購入していた商品よりも細麺です。ゆで時間が2−3分短縮できました。
歯ごたえ、のど越しはあまり変わらないと思います。
ツルツル、シコシコで美味しい商品だと思います。
これからの暑い時期に好きな具をのせてぶっかけで食べると最高だと思います。

4 2018-01-06

寒いときはついついうどんに。
昨年9月から3回目の購入です。今回は、599円で2個購入しました。
おせちに飽いたこの時期にはあっさりとして手軽にいただけていいですね。
300gずつ4袋に分かれているので便利です。讃岐うどんは何店舗か購入しているお店の中では、今一番頑張っているような気がします。味の違いは、私にはそれほど分かりません。ただ、四国からの配送は何故日にちがかかるのでしょうか。その分賞味期限が短くなるのが難点ですか…。それで☆4つです。

• milfowさん
  • milfowさん

5 2017-09-04

美味しくてお得です(^ ^)
初めての購入でしたが、とても美味しくいただきました♪
300g毎に袋に入っているので、3人家族の我が家ではとても食べやすく使いやすい容量です(^ ^)
ゆで時間が長いのはどうしても讃岐うどんのコシを出すには必要不可欠だと思いますが、この美味しさなら満足です!
釜玉うどんやつけうどんで食べ方も楽しみました。
とにかくここのショップは、セール時がお得です!
またリピートさせていただきます!

5 2017-09-22

セールの度に利用しています!
セールになると半額の1000円→500円になります!
ドカンと1.2kg、300g×4袋(画像1)になっているので、扱いやすく便利!!
お好みで、ぶっかけ、ざる、天ぷら、月見、釜玉、なべ焼き
わが家は、明太釜玉バターにハマっています( ´艸`)

5 2017-12-27

楽天さんではこちらともう1つの2店でおうどんを買っています。こちらは1袋300g入りなので、娘達と私の3人でお昼に食べるのに丁度良い量です。但し賞味期限が約1ヶ月なので保存用としては少々短目。(もう1店様の物は保存がきくので使い分けています)
今回は冬休みのお昼に困った時と、お鍋の〆に使おうと思って買いました。
コシがありますので、かけでも釜揚げでもぶっかけでも何でも美味しいですよ。昨日のお昼にかけで食べましたが、こちらのおうどんだと食の細い次女の食べるスピードが早くて、嬉しくなります。
スーパーセールの時などに半額で販売されますので、又その時にお世話になれたら良いな〜と思っています。
こちらは3日に注文しましたが、14日発送となっていました。別の物も一緒に注文していたのですが、そちらが7日発送だったので2回に分けて配送がありました。
ゆうメール便ではありますが、嵩張る為、ポストに入らず不在票が。送料込みの商品ですのでそのまま注文しましたが、同梱若しくは遅い方に合わせて発送などの選択があれば良いのになぁと思いました。

5 2018-04-24

うどん大好きな家族ですので、何らかのうどんをストックしていますが、最近はこちらでお世話になる事が多いように思います。
セールになるとご案内を頂けますので、買うと言うリズムです。
暖かくなって来ましたので、先日はぶっかけうどんにして食べました。
しっかりコシがあって、いつも通り美味しいおうどんでした。又お世話になりたいと思います。

• takoxxxさん
  • takoxxxさん

5 2018-02-25

美味しい(^.^)
釜揚げにして頂きました。2袋を3人で食べてお腹いっぱいになりました!茹で時間も比較的短くて簡単に本格的なうどんが食べられるのは有難いです(^.^)コシもあり、しっかりした食感なので残りの2袋は煮込みうどんで頂いてみます(^^)

5 2018-05-26

今の時期うちではめんたい温玉うどんが人気です。冷やしで食べる方がコシがあってとっても美味しいのでおすすめです♪
初めて食べられる方は、茹でる時間が少しかかる様に感じるかも知れませんが、私はその間に温泉卵を作るようにしています。うどんが茹であがったら湯ぎりし、それと同時に卵をお鍋から取り出しておきます。うどんを水洗いして器に他の具材(ネギやとり天や明太子など)を盛り付けて、真ん中に温泉卵を割り入れて、つゆをかけると出来上がりです。休日のお昼はこれで決まりです。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,266

5 2017-10-03

美味しいです!
カレーうどんとこちらを注文しました。
と〜っても美味しいです!(^^)!
すごく美味しかったので、9月末から始まったマラソンでまた、こちらを2セット買いました。
(カレーうどんについている粉末のお出汁は、我が家では不要なので、こちらを2セット買う事にしました!)
〇島屋で買った、ちょっとお高めのすき焼き用の牛肉をいれて、チョーコー醤油から出ている「京風だしの素」を使い、日本酒、みりんなどで味を調えて、最後に小口ネギととろろ昆布をたっぷり入れて。・。・
真ん中に梅干しを置きます。
美味し過ぎて、どうしよう〜って感じです。
牛肉を入れると、お肉のうまみが出て、より美味しくなります!
主人もとても気に入っているみたいですので、また、なくなりかけたら購入しますね!
生うどんですが、結構日持ちもするので、とても便利で良いです!
おススメです!(^^)!

5 2017-08-15

ポイント10倍で半額との事で買ってみました。いつも買っているお店のおうどんに比べると細いのですが、それが今の時期美味しいざるうどんにピッタリ。大人2人に子供1人で二袋(600)茹でましたが、余裕でなくなりました。刻みネギと天かすとわかめしか用意しませんでしたが、二人とも美味しい美味しいと食べてくれました。これだけコシがあると塩分かなり入ってるのかな?と思うのですが、全然塩っからくなくて食べやすいです。
夏場は冷蔵庫保存が良いとかかれていましたので、そこだけがネックかな。手軽にストック出来る物の方が買いやすいんですよね。でも又セールになってたらきっと買ってしまうと思います。
お気に入りのamelia7様も買われていてレビューアップされていらっしゃいました。とてもわかりやすいレビューいつも参考にさせて頂いてます。
私は昨日の昼食に食べてやっとレビューする事が出来ました。

5 2018-02-22

麺は一般的な讃岐うどんより少し細め
麺好きなので昼はほとんど麺類。その時の気分でラーメン・そば・うどんを食べ分けています。うどんは讃岐うどんのファン。難点はちょっと太くてその分コシが気になるところ。その点この麺はほんの少し細目で私好みでした。この季節はカレーうどんなんかイイですね。値段も安いので沢山購入して職場の従業員にもおすそ分けしながら宣伝しています。

• amelia7さん
  • amelia7さん

5 2017-08-02

讃岐うどんどかんっと1.2kg♪
讃岐うどんどかんっと1.2kgはた
くさん入ってお得です(´▽`*)
そしてお求めやすい価格で美味し
いです(^_-)-☆
受付番号:271906-20170722-00313002
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:* :
再UPになります(´っ・ω・)っ

5 2018-04-02

中太めんが気に入っています
中太めんでコシが普通。ぶっかけでも温か汁うどんでもカレーうどんでも何でも合います。塩分や味も気に入っています。送料無料でこの安さは北海道に住むものとしては助かっています。

5 2017-08-29

うどんは、よく打つのですが、麺にコシを求めているので、讃岐うどんは大好きで、お手本にもと買ってみました。
いやぁ、おいしかった。
自分で打っては(踏んでも)こんな硬い麺は打てません。
これは、うどん粉ばかりではなく、製麺されたものも買わなければいけない。
次の食事もこのうどんにします。

5 2018-04-22

讃岐うどん
4袋12食分もあるので みなさんにも お土産にしました。
半額でお買い得でした。
美味しいので喜ばれ良かったですのよ。