4 2023-04-15

期待どおりで◎匂いが強いことも
同ショップの別の棚を購入したことがあり、使い心地がよかったので追加で購入しました。マットな黒の脚がチープに見えず気に入ってます。
安定性に多少の不安はありますが概ね期待どおりの商品です。
組み立てはひとりで行いました。スペースのある空間で組み立てると比較的楽です。突っ張りではあるものの、脚が細いので位置がずれやすいです。突っ張りやネジももしっっかり締めないとすぐ緩んで下がって来ます。
とはいえ壁際に設置したのでめったなことでは倒れてくることもないかと思います。
一点だけ、開封時、アロマのような割と強い匂いがしました。設置してから数日も匂っていたので問い合わせたところ、接着剤などの匂いかもしれないとのことでした。
くさいわけではありませんが、設置後も周囲に残るくらいでしたので、多少消臭してから梱包いただけると嬉しいです。

5 2023-04-07

ぬいぐるみを飾っておく棚が欲しくて購入しました。
カラーボックスとかはあまり好きじゃないのでこれを見た時にピンと来ました!
設置には1人では無理なので2人以上必要ですが、簡単に組み立てることが出来、オシャレになったのでとても満足です!
棚自体に重みがあるので、女性よりも男性がいた方がスムーズに組み立てることが出来ると思います。
ネジ穴も調度良いところにあったので特に不備もなく良かったです!
また機会があれば購入を検討したいです。

5 2023-04-02

組み立てる時、番号のシールが貼ってあったのでとてもわかり易かったです。
お掃除ロボットが通れるように、浮かせる収納がしたかったので、大満足です。黒とブラウンの組み合わせがカッコイイです。

4 2023-03-29

しっかりしているので、一回組み立てれば、多少物を置いても大丈夫そう。
圧迫感なく使えます。組み立て時は平行になるように注意が必要です。
私が不器用なので、組み立て時に突っ張り棒に何箇所か傷がついてしまいました。

5 2023-02-08

組み立ては大変ではなかったです。説明書も分かりやすかったです。狭いスペースに設置しましたが、幅を取らないわりに物はたくさん乗せられそうです。

4 2023-01-06

大人2人で20分で組み立て
簡単に組み立てられました。
棚板のビンテージ感もかわいいです。

5 2021-09-27

転勤族には嬉しい!そしてオシャレ多機能!
見た目もオシャレで、非常に組み立てもしやすく、
しかも測ったとはいえサイズもピッタリで、
とてもとても満足しています!
不良品の木ねじが1本混ざっていましたが、
すぐに取り替えていただいたので大丈夫でした!
また、棚板の枚数もちょうどよく、
高さも自由に変えられるのが魅力です!
今回は狭いアパートでシューズラックが無かった為、
こちらを購入しましたが、次のアパートに引っ越したときには別の用途としても使用できるので、
結果的にはコスパも良くなる気がします!
また、引越しでは邪魔になりやすい、
箱型のクローゼットやタンスなどと違って、
小さくする(解体する)ことができるので、
最悪自分の車で運べてしまうという点でも
非常に良いものだと思います!
転勤が多い人には是非ともオススメしたいです!

4 2020-03-25

イメージ通り
狭いキッチンでトースターなど小型家電を置きたく、奥行きと圧迫感のなさがポイントで選びました。取り付けた感じはイメージ通りでとても良かったです。女性二人、娘と一緒に作業しましたが特別苦労することなく組み立てることができました。途中、ネジを力で押し込んで固定する箇所があり、電動ドライバーを用意しておいて正解でした。

4 2021-08-06

注文から受け取りまで4日間(私の都合)とスムーズに配送もしていただき、50代のばぁばでも1人で簡単に組み立てられました!所要時間も20分から25分位。
仕上がりはちょっとつっぱるときに息子の手を借りないと強くつっぱれなかったです。
少しグラつきますが許せる程度。カバン収納に使用中。
嫁にもショプみたいと褒められました!

4 2021-03-03

ワンルームアパート用の収納家具として購入しました。
狭い部屋に暮らしていると、収納棚をホイホイ買い足すわけにはいかないので、こうした、空きスペースを有効利用できる棚があると、助かります。
我が家での設置場所は、玄関ドア入ってすぐのスペースにしました。
リアルな木目調の棚板がオシャレで、玄関がとても綺麗になりました。
床から少し浮いたところに棚が来る仕様になっているので、足場が狭くなった感じもせず、使用感はとてもいいです。
先日ちょっとした地震がありましたが、その際にも転倒するようなことはありませんでした。
しっかりしたお品物で、とても満足しております。
ただ到着時、棚板に一か所、擦り傷が入っておりました。
返品するほど大きな傷というわけではなかったのですが、満点をつけるのは躊躇われましたので、☆マイナス一とさせていただきます。

4 2022-02-23

全体的には満足です。
コロナ禍&子供が生まれたことで以前よりティッシュや洗剤のストックが増え、置場所を確保したく、こちらを選びました。スタイリッシュでとても気に入っています。特にガタつくこともなく、安定して使用出来ています。
商品は、注文から数日でスムーズに届きました。30代女性ですが、組み立ては自力で出来ました。立てる時は不安だったので、指示通り二人で行いました。
残念な点は、片方の木ネジ2本が何度やっても十分に入りませんでした(写真2枚目)。しかし、組立てるのには大丈夫そうで、連絡や返品も面倒だったので、そのまま使用しています。こちらの点で星マイナス1にさせていただきました。
全体的には満足です。

4 2021-07-08

リピート
本品2度目の購入です。1回目はブラック×ブラウン、2回目はアイボリー×ナチュラルを購入しました。
ブラックは、玄関の靴箱横に設置してマスクケース等を置いています。アイボリーは、自分の部屋に設置して小物、観葉植物🪴等を置いています。
棚が5段も付いてるのでとても便利ですし、圧迫感もなく部屋や靴箱横がスッキリまとまります。
購入して良かったと満足です。
ただ、ブラックの方は、パイプも棚もしっかりしてすごく良かったのですが…アイボリーの方は、棚もざらつきがあり、パイプもブラックと比べると少しちゃちくなった様に感じました。(最初の購入から1年後に購入)

4 2021-11-04

しっかりとした造りです。
ホワイト&ベージュを初購入。■70cm幅がコンパクトで良いです。奥行きもほど良いサイズです。■しっかりとした造りです。■滑りどめ軍手を使用して組み立てるとはかどります。二人で組み立てとありましたが一人で行い2時間弱で完成でした。各袋に番号が印刷されており迷う事なく組み立て出来ました。■棚がしっかりとして重みがあり丈夫です。■残念に思った所…棚の角が丸みをおびた形の方が安全性があると思いました。身体が当たる可能性があり、角がとがってると怪我しますので、特に子供がいる方は角をカバーするグッズを取り付けると良いと思いました。

• 苺☆milkさん
  • 苺☆milkさん

4 2021-08-21

収納を増やしたくて。
収納を増やしたくて、キッチンのデッドスペースに設ました。
組み立ては、夫が20分くらいで組み立てれましたが、チラホラ書かれてる方もいるように、棚の穴が不完全な箇所がありました。メーカーさんに問い合わせするのも億劫でそのまま うちは何とか全ての棚つけれました。
収納スペースか増えて今まで重ねてしまってたものが、すっきりしました。

5 2021-06-04

キッチンのパントリー代わりに購入しました。
マンションの梁の下なので突っ張り棚で最短の長さが180cm台のものがなかなかなく、こちらは長さも奥行きも横幅もあつらえた様にピッタリで予約購入だったので待ちわびましたが待ったかいがあり満足しています。
我が家設置場所が狭い事もあり組み立ては少し大変でした。
棚板は少し重いですがしっかりしています。
だた突っ張り棒の上のバネだけでは少し心もとない(押せば棒の上が動くの)ですが使っている分には動く事がないので使用しています。後で、天井と突っ張りの間に100均の耐震シートを挟めば良かったと思いましたが今の所問題ないのでそのままです。
値段、見た目、性能共に買って良かったです。