5 2023-06-17

写真のようにしっかり梱包されていました。開けると「美しい時計」が出てきました。
素敵な時計が時を刻み生活を共にする、、。
毎時違う曲がランダムに流れます。音は、オルゴール調で、とても優しい音色です!!
とってもうれしかったです。ありがとうございました。

5 2024-03-17

音も控えめで曲数も多く、満足です。
海外に持って来たので、電波信号で日本時間になってしまいました。取説に書いてあった通り行ったら電波信号を解除できました。

5 2024-01-24

いいです。
イメージ通りのものが来ました。

5 2023-10-18

曲が多いのが気に入り購入しました。
19日配達とありましたが1日早く到着しました。ありがとうございます。
音量も調節出来るのも良いですが、メロディーともに素敵です。
曲が多いので飽きることなく長く使えそうです。
大切にしますね

5 2022-09-08

後輩の新築祝いに購入しましたからくり時計で音楽も沢山入っていて満足してくれると思います!

5 2023-01-12

華やかです
季節ごとに曲も変えられ、音もすごくきれいです。孫が気に入っており、抱っこしながらボタン押して聴いています。
格安で購入できたので大満足です。

5 2022-12-08

からくり時計は,楽しいので,良く購入しています。
電波時計なので,時計の遅れもないので,いいですね。
プレゼントした友人も喜んでいました。

5 2017-06-11

新築祝いに
友人の新築祝いに買いました
包装、納期、のし
問題無です

• 健ささん
  • 健ささん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2018-08-09

時刻が確認しずらい
からくりや音楽は予想通りで満足していますが、時計の針が背景に溶け込みすぎて時刻をパッと確認できない点が唯一残念です。
しばらく使って慣れないようなら、針に蛍光ペイントでも塗ろうかな?

• yonerumiさん
  • yonerumiさん

4 2018-02-25

自宅用に買いました。メロディーの種類も多く、毎時楽しい気分になれて大満足です。
唯一の難点は文字盤が暗すぎて時計の針がほとんど見えないことです。

4 2017-07-08

ひとつだけ難点があるとすれば、時計の針がデザインの
色と被っていて見にくいこと。
思っていたより時計が大きい印象でしたが、子供達は大喜びで
時計を見る練習にもなりますし
メロディがなったら登園しなければ!と言っています。
単調に回転ではないので、見ていて飽きません。

5 2017-05-22

気に入って貰えたみたいです。
新築祝いにプレゼントで購入しました。可愛いデザインと音が綺麗だと喜びのメッセージが届きました。気に入って貰えたようで良かったです。

5 2019-04-30

大満足☆
梱包も厳重で配送も早く大満足です。
毎時間流れる美しい音楽、文字盤が動く楽しさに癒されています。
1歳の子は当初、文字盤が動き出すのが怖かったようで毎時間泣いていました。1週間で慣れました。
5歳と8歳の子は毎時間流れる音楽で時間の感覚が身に付いてきました。
実は私が子供の頃、実家の時計がSEIKOからくり時計で毎時間流れる美しい音色と文字盤が開きからくり人形が動き出す様をワクワクしながら見て育ちました。今でも鮮明に覚えています。
選べる曲数も多いしクリスマスソングも選べるので一年を通して楽しめる時計です。
とてもオススメです☆

5 2018-04-29

大変ステキでした
自分の勤めてる保育園の姉妹園が開園すると言う事で職員からのプレゼントとして選びました。最初は文字盤の茶色の方を注文していたのですが、レビューを見てると文字盤と針の色が同系色で見ずらいという声があったので急いで文字盤の白の方に変更していただきました。
こちらからの文字入れや送料の件等の質問にも親切丁寧にお応えいただき次も時計を買う機会があればぜひぜひ又利用したいです。
時計も思っていた以上に大きくステキでした。
文字入れや、包装、梱包と全てにおいて完璧でした。
時計も白とブルーを基調としたカラーで、姉妹園のカラーもたまたま白とブルーを基調としたお部屋だったのでものすごく喜ばれました。
お値段以上の買い物が出来、本当にありがとうございました。

5 2021-07-27

他の方と同様に文字盤と針が同色で少し時間が見ずらいですが 時計のデザインや音の綺麗さや音楽の種類は最高 リフォーム後の我が家には満足の時計です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納置き時計・掛け時計からくり時計