• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2023-09-17

楽天セールの時に、ポイントバックCPをされていたので、これを機会に購入しました。
希望の白は在庫切れになってしまったので、ミントを購入しましたが、届いてみたら凄く可愛い色で満足です。
お値段のわりに、軽くて少し安っぽいかな?と感じましたが、軽いので持ち運びしやすいかな。
テーブルは簡単に着脱出来るので、汚れても拭きやすいです。
離乳食や、月齢記念日の写真撮影時に使えるので、これから大活躍の予感です!
箱に書いてありましたが、ステップを付けるには、プラスドライバーが必要でした。

4 2024-01-11

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ミントブルー

2人兄弟の下の子(1歳児)用に購入。
上の子のベビーチェアをお下がりで…と思ったのですがまだまだ絶賛利用中。同じようなベビーチェアをもう一台購入すりのも…と悩ましかったのですが、床でもダイニングの椅子にも使える、3才頃まで使える、しかも足が届く設計だということで選びました。
床に置いたり椅子に固定したり使い分けしています。
ただ、他のコメントにもありましたが、ベビーチェア全体がつるんとした丸みのあるデザインなので、背もたれ部分を掴んで移動しようとすると掴みにくいです。どこかくぼみがあるとより使いやすくなりそうです。
テーブルの着脱が簡単で、ベビーチェア自体も溝がないので食後の拭き取りが楽です。
大きさの割に持ち運びできるほど軽いのもあり、子供が食べ飽きたり、嫌がったりすると足を突っ張りそり返る時があるのですが、その時にベビーチェアごとガタッと動いてしまいます。椅子に設置する時はベルトでしっかり固定していればベビーチェアが浮くことは無いですが、転落などには十分注意して利用しています。

5 2024-02-13

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ベージュ

使いやすいです。しっくりきているみたいで、抜け出ようとしなくなりました。他の椅子ではすぐに立とうとしていました。しかも持ち運びもできるので、旅行や帰省でも大活躍です。

5 2024-01-27

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ベージュ

6ヶ月の息子のために買いました
離乳食を食べる時に使っています
まだお座りが上手ではないのですが、テーブルが付いているので支えられながら座っています
バン◯もあるのですが、足がむちむちすぎてもうギリギリなので買いました
ベルトタイプなので大きくなってからも使えそうです♪

5 2023-12-13

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ベージュ

6ヶ月の孫へのプレゼントに購入しました。離乳食を食べる時に、足裏を足台にピッタリつけることができる事がこの商品を選んだ一番の理由です。身体もしっかりホールドされて、何もかも理想のベビーチェアです!

5 2024-03-27

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ホワイト

椅子に座らせるのもテーブルをつけるのも簡単です。
おもちゃで遊ぶのも楽しそうに笑っていました!
離乳食も完食してくれました!
バンボみたいなのを使ってましたが離乳食には向かないし、子供が大きくなってくると足がはまる感じがあって子供を持ち上げようとすると危なかった。
これなら足がはまることがないので乗せたり下ろしたりも簡単でした。
軽い分コケたりしないかだけ少し不安ですが気をつけながら使いたいと思います。

5 2024-03-18

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ホワイト

離乳食が始まるため、どのチェアにしようか迷っていましたが、既存の椅子に装着できるところ、そのまま使えること、食べこぼし等簡単に掃除できることを考え購入しました。

5 2024-03-15

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ホワイト

注文から到着まで2日ほどでとても早く嬉しかったです。7ヶ月になり、支えていればお座りができるぐらいの息子に購入しましたがすぐに気に入り嬉しそうでした!これからたくさん使っていきたいです。

• m7mm9765さん
  • m7mm9765さん

5 2024-03-13

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ホワイト

本日届き夕飯から使ってみたのですが抜け出そうともせず、
いやいやせず最後まで食べてくれたので座り心地も良さそうです。
また、でこぼこや座面にカバーがないのでお手入れもしやすそうで
ポイント高いです◎

5 2024-03-10

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ベージュ

軽くて持ち運ぶのがとにかく便利!
ワンオペで育児なので離乳食以外にも、歯磨き、お風呂後に私の支度を終えるまで待ってもらうときなど大活躍してます。
他にも実家に帰省する時などでも持参してしようしてます!
子どもも自分専用の椅子が嬉しいようです。
ただ、足の力が強くなってきて両足を床に踏ん張るようになったら注意が必要かなと思います。
椅子が浮きやすくなるので、後ろに倒れないようにだけ注意してます。

4 2024-01-08

機能性とデザインに惹かれて購入しました。はじめはタオルを入れて調整すればうまく座れました。長く使いたいです。サラサラの質感がかわいいのですが、手が乾燥しているとすべります。何度か落としたので、持ち運びの際は注意したいと思います。

5 2023-12-18

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ホワイト

7ヶ月の孫のクリスマスプレゼントとして購入させて頂きました。離乳食も始まったので息子夫婦に大変喜ばれました。

4 2024-04-11

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ホワイト

離乳食を始めたばかりでまだ腰が据わっていないので使用できていませんが、とても使いやすいように思います(そのため⭐︎4つ)
色もホワイトがきれいでインテリアにも合いそうです。

5 2024-04-04

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ホワイト

息子が気に入っているので満足しております。

• どり3さん
  • どり3さん

5 2024-04-01

商品:ベビーチェアフィージー | カラー・タイプ:ホワイト

ステップがある為、足をしっかりステップについて良い姿勢が保てるので大満足です。
1歳の子どももご機嫌で座ってくれます。