• RYO_AYAさん

5 2012-11-26

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
ワイドサイズ復活! 待ってました!!
ラブラドール(3才、31Kg)用に使用しています。
トイレの上をクルクル廻って、器用に足を乗せておしっこをしています。
(はみ出すことはほとんどありません)
このトイレの特徴である「スノコとシーツの間の隙間」、これにより
・足が濡れてしまうのを防げる
・おしっこの跳ね飛びがほとんどない
などの良い点があります。
他のトイレでは、跳ね飛びが強くトイレの回りも汚れてしまい、どうしようもない状況でした。
体重の目安:12kgのトイレに31kgのラブが乗るわけですから1年程度で壊れかけてきます。
今回2個購入しましたが、1年程度で壊れてくるかと思いますので、継続して販売して頂けると非常に助かります。
製造中止となる場合でも前もって知ることができれば、まとめ買いを考えたいと思います。

4 2014-05-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
買い替えです
4年ほど使用していた、ワイドサイズ(グリーン)のメッシュ部分が破損して
しまったので買い替えました。
他の方もレビューで言ってらっしゃいますが、「ワイドサイズ」の取り扱いは
現在こちらのメーカー公式サイトのみになっているようです。
カラーも「ブラウン」のみということで、汚れがよく見えないのではという
不安がありましたが、思ったより明るめ(主観ですが)の色合いでまずまず。
大型犬(ラブラドル、体重約40kg)が室内で使用しますので、何年かに一度は
買い替える必要がありそうです。ペットシーツを置くトレイ本体の耐久性は
充分なのですが、蓋のメッシュ部分が壊れやすいようですので、蓋のみの
パーツ売りがあるといいですね。

5 2013-09-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
今回は15キロのmix犬用に購入しました。こちらの商品は、12歳のミニチュアシュナウザーと8歳のスコッチテリアがレギュラーサイズを2匹で使用しています。スコッチが来たときには使用していた記憶があり?8年以上になると思うのですが、この商品に出会うまではキッチングッツを駆使して、同じようなトイレを作成し使用していました。こちらの商品はシートからメッシュまで空間があるので、2匹で続けて利用しても、また、小の後にシートを取り換える間もなく大をしても足が汚れることもなく、とても重宝しています。最近我が家に来たmix犬は最初はトイレシートを利用していましたが、量が多く飛び散りがひどいので本人の体とトレーの周りの掃除が大変でした。その為、大きなサイズはないのかとペット用品店を5件回りましたが、レギュラーサイズすら見つけることができずにいましたが、こちらで購入できることがわかりとても助かりました。実際に利用してみての感想ですが、本人が真ん中にいても小型犬と違い、高さがあるため、端っこに飛ぶことがあります。メッシュの周りの部分がもっとすり鉢状になる感じの高さがあると防げると思います。今は、直径3〜4センチほどのホース(踏んでも足をけがしないため)をメッシュの周りにぐるりと張り付けて対応しています。レギュラーサイズもブラウンを使用中ですが、フローリングに置いているので、違和感も少なく、シートの汚れも目立たないのでおススメです。
中・大型犬で室内での排泄をさせたいと思っていても、量の多さなどであきらめていたり、トイレスペースを広く取れない場合など、一度試してみる価値はあると思います。

• jm1kxlさん
  • jm1kxlさん

5 2013-03-27

• 耐久性:5
これ以外は考えられません
我が家はブルドッグなのですが、4年前に来た時からこのトイレを使っていましたが、重量級のため壊れてしまい買い直そうと探したのですが、どこにもありませんでした
幾つか他のトイレも使用したのですが、尿量が多い時に足が濡れるようで、その足で歩かれると床が汚れて困っていました
メーカーさんへ問い合わせたところ、廃盤でしたがブラウンだけ再販売しますとの回答を頂き、再販と同時に即購入しました
足も汚れなくなり、本当に助かっています
ただ、色がブラウンだとオシッコが一杯になったのに気付かず何度か溢れてしまいました
対策としてシートを2枚重ねで対応しています

5 2013-10-18

待ってました!
以前こちらの商品をつかっていましたが、買い替えることになり、よくあるメッシュ部分がついたトレーにして数ヶ月。トイレ周りの汚れや匂いに悩まされてきました。お店には置いてないし、ネットで探したらこちらにたどり着きました!うちは15キロのフレンチブルですが、メッシュ部分がシートから離れているためシートを踏んで汚れることはほとんどないです。廃盤にならずずっと売っていただきたい商品です!

5 2013-10-15

• 価格:4
  • 耐久性:3
待望のワイドサイズ!
以前ワイドサイズを利用しており、破損したので買い替えようとしたところワイドサイズが製造中止に…。復活を求める要望などもしたのですが、久しぶりに公式サイトを拝見したところ販売が再開していてとても嬉しいです。今度は万が一のために2個購入しました。
このトイレが優れているのは、なんといってもメッシュとトイレシーツに大きな隙間があり、そのことでわんこの足が濡れないこと。
ただブラウンしかないのが残念です。部屋が暗く見える…。ぜひ水色やオレンジ、黄緑の発売をお願いします。

5 2013-06-16

• 耐久性:5
ずっと探してたこの形のワイドサイズ。
やっと見つけました!^ ^
市販でよく売っているメッシュ部分が取り外しできるタイプだと、おしっこが足についてしまい、それが嫌なのかいつのまにかトイレでしなくなっていました。
Mダックスなのでセミロングのものはありましたが、小さくはずす事も多かったうちの子。
このサイズに出会えて、設置以降、また上手にトイレでおしっこできるようになりました◎

• ぺこ3991さん
  • ぺこ3991さん

5 2012-06-21

探してました!
わんこを飼い始めて2年近くなりますが、もういくつもトイレを購入しています。
その中でもこのタイプが一番使いやすいです!
皮膚がデリケートで、なるべく足が濡れないほうがいいのでもうこれ以外考えられません。
でも久しぶりに買いなおそうと思ったらどこにも売っていなくて、数ヶ月探していました。
購入できてよかったんですが、期間限定は困ります!一緒にレギュラーサイズも買いましたが、両方とも定番にしていただきたいです。
わんちゃんがおしっこを踏んで、足が濡れてしまうのを防ぎたい方はぜひ使ってみてください!

5 2014-06-27

• 価格:4
  • 耐久性:5
ワンコの足が濡れなくなりました。
2頭フレブルを飼っています。同社のメッシュを取り外せる版のトイレトレーを使用していましたが、オシッコの回数&量が多く、コマメにシーツを代えてもメッシュの隙間から足についてしまう事が多く困っていました。
今回この商品に代えて、オシッコが足に全くつかない!!そして、すぐシーツを代えなくても、シーツとメッシュの隙間が十分空いているため、再度しても足が濡れる事がなくなったのでとても、悩みが解消されました。
ただ、オシッコをした後、新しい方のメッシュ表面がオシッコで濡れているので、それはすぐ拭き取る必要があります。結局もう一度した場合に足が濡れてしまうので。

5 2015-02-14

• 耐久性:5
もっと早くに購入すれば良かった
13キロの中型犬を室内で飼っているのですが、一回にするオシッコの量が多くて、値段の高いいろんなシートを試してもダメで、シートによっては瞬間吸収が水たまりに…室内飼いも限界かぁε-(´∀`; )と思っていたところ、このトレーをみつけ購入しました!
今までメッシュ素材じゃなくて、トイレシートの上に直にしてたから大丈夫かなぁ?本当に足濡れしないの?と迷いながら購入。トレーが届きさっそく使うと、きちんとオシッコをしてくれたし、全く足濡れの心配が無くなりました(*^_^*)是非、オススメです!

• cremonajさん
  • cremonajさん

5 2012-11-06

待ってました
このタイプ、おしっこが表面に付かなくて良かったのに廃盤になっていました。
今回リッチェルが再製造?してくれて、助かりました。
二つ買っちゃいました。

5 2016-04-11

大満足♪
9年間、色々なトイレトレーを探したり使ったりしてましたが、初めて満足できるものに出会いました。
『ワイドサイズでシートとメッシュの間に空間があるものないかな〜。』と、本気で探してたけど、何故か この商品を見逃してたらしく、こちらで見つけた時にはテンション上がり即購入(笑)
今まで使ってきたものは、肉球が濡れてしまい、床の掃除も大変でストレスを感じることもありましたが、このトレーを使ってからは、1日のシートの取り替えも減りました。
や〜っと、トイレトレージプシーから解放されました(*^-^*)
この商品が無くならないことを願ってます!

4 2015-05-25

• デザイン:4
  • 価格:2
  • 耐久性:3
足が汚れないのが助かります♪
MIX5ヵ月の♀です。体重は10キロくらい。オシッコの量が多く足に付いてしまって、その足のまま家の中を歩きまわってしまうので困っていました。サークルの中のトイレシートは暇があると噛んで破いてしまうので、メッシュのトイレトレーを置くことにしました。メッシュがシーツ密着してるものではオシッコが足に付いてしまうので、メッシュとシーツの間があるものを探していたところ、こちらのトレーに出会いました。最初はシーツに直接していたのでメッシュだと違和感があったのか、違うところにしてしまいましたが、メッシュのところにオシッコの匂いを付けておいたら、少ししたら上手にできるようになり、足にもオシッコが付くこともなくとてもよかったです!シーツの消費量が凄かったのが、1日1枚〜2枚でよくなって、ゴミも少なくなり金銭的にも楽になって助かります。ただ値段が少し高めな気がします。(なので☆4つです)あと色が一色ではなく、もう少し色々色が欲しいですね。こちらでしか購入できないので、2個買ってしまいましたw

5 2014-06-22

みつけた!!
我が家ではミニチュアダックスを2匹飼っていますが、最初に飼った犬からこのタイプのトイレをずっと使用しています。2匹目を飼ったときに同じトイレを買い足そうとお店・ネットを探しましたが製造中止で手に入りませんでした。諦めて通常出回っているメッシュタイプのトイレを洗い替え用として使用していますが、メッシュがあるとはいえ足にオシッコが付いてしまうことと、汚してしまうと汚れた場所を避けるため前足しかトイレに入っておらず、すぐに床を汚してしまうので何とかしなければ!!と思っていました。何気にトイレを検索したら、ずっと探していたトイレが販売されていたので、迷わず購入です。見つかってよかった。
ワイドタイプもオレンジとか可愛い色があると嬉しいです。

• -ann-さん
  • -ann-さん

4 2016-03-12

• 使いやすさ:4
  • 価格:2
  • 耐久性:3
レギュラー4つ・セミワイド1つ持っているのですが、年を取りおしっこを外すことが増えたのでワイドを購入しました。
うちはリッチェルの品物が多く、緑とピンクで色をそろえているのですが、ワイドはブラウンのみで残念です。
このトイレ、足が濡れないのが凄く良いです。
改良して欲しい点は少しの力で滑る事です。おしっこをしようとしている時の動きや、ケージの中で横からの力ですぐ滑るのでおしっこが外れます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器