商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • もの凄く便利
  • クーポン割引あったので試しに買ってみました。コンパクトに配送されて来たので不安だったのですが、組み立ても簡単でした。使い心地は抜群。良いタイミングで届いたので使って驚きました。商品説明では伝わらなかったバネ力半端じゃなかった。重たい雪も遠くに投げられるスコップでした。リピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • どさんこハナ子さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • レビュー遅くなって申し訳ありません。実はまだ箱から出せていない状態です。今週末に組み立ててもらうようにお願いしてあるので、その後にまたレビュー出来たらと思います ・・・(続きを読む
  • きれーとレモンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 180

5 2024-02-11

除雪系某ユーチューバーに影響され購入しました。
たしかに屈まなく良いのは確かです。
除雪前に雪が解けてしまったので未実践ですが
触った感じ、良さそうな雰囲気が・・・

5 2024-02-09

YouTuberのを参考に購入。めちゃくちゃ軽いし楽だし!背が低いですが本当に楽です。

• naoki703さん
  • naoki703さん

5 2024-01-27

YouTubeをみて購入
ユーチューバーが紹介していて除雪が楽なると紹介していたので購入しました。
雪が積もったら使用します。

5 2024-01-26

もの凄く便利

• U-たんさん
  • U-たんさん

5 2024-01-25

クーポン利用で安く買えました。「スコップにしては高いかな?」と思っていましたが、値段以上の価値があります。届いた2日後に大雪となり、家族で取り合いになりました。

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,306

5 2024-01-24

本当に腰負担少ないですよ
品質問題無し。満足だけど、もう少しサイズをコンパクト化、軽量化、強度強化で満点です。小回りしにくいです。

5 2024-03-08

普通の雪かきと違って補助スコップがついてるため、疲れにくいと感じました。見た目少し重そうな感じしますが、軽いし買ってよかったです!

4 2024-02-15

購入してから雪が降らず残念?ですが、末永く使用できたらいいと思ってます。

4 2024-02-06

普通のスコップと比べて腰に負担が少なく楽に雪かきができました

5 2024-02-06

使い勝手が良い
積雪したので玄関前で利用しました。補助取っ手があるために雪を遠くに高く飛ばせて積み上げていけるので雪を捨てるための移動が少なく作業効率が良かったです。疲れたらラッセル的な利用もできるのでその点も便利でした。

5 2024-02-05

負担が少なく、除雪作業ができました。
これから重宝していきたいと思います。

5 2024-01-21

幸いまだ使用していませんが、雪かき後腰痛が軽く済む又は腰痛にならないのではないかと大変期待しています。

• kajipapaさん
  • kajipapaさん

5 2023-12-31

毎朝の除雪作業に
除雪作業に大活躍しています。
腰の負担軽減効果大です。

4 2023-12-30

スノーラッセルとスコップを使い分けて除雪をしていましたが、先日の雪でラッセルが割れてしまいました。それで色々見ていた所、こちらの商品を見つけました。幅はスノーラッセルより小さめでプラスコより大きいです。これなら使い分けの必要なくない?と期待してます。

4 2023-12-20

組立式ですが、説明書付いているので組立できます。少し重いので確認してから購入した方が良いと思います。まだ雪かきしてませんが、腰に負担なく雪かきできるといいなあと思ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ