商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-19
  • 重いけどあっという間に剪定できる
  • 注文後すぐ到着したが寒くて庭いじりする気になれず二ヶ月ほかってあった。やっと開梱。説明書が分かりやすくて簡単に組み立てられた。レビューに重いとたくさん載っているが、他の商品をあれこれ見てもこのタイプは重いのは仕方ないようだ。今まで高枝バサミで切っていて、それを買った時はノコギリに比べると手際良くやれて時短になると感動したものだが。庭木は切っても切っても大きくなるし高枝バサミ自体 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 90
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • シャフトを伸ばすと結構重いですが切れ味はよく全く問題ありません。使用のコツは説明書にもある通り刃のガイドをしっかり枝に当てると切る枝が揺れず安全に切れます。性能的には不満はありませんが先端ののこぎり部分は駆動モーターもあるので重量があり、シャフトを伸ばして高い枝を切る時はかなり重く感じます。それで評価は普通にしましたが、星3っ半というのが正直なところです。 ・・・(続きを読む
  • Andesさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5
  • miura1247さん
  • miura1247さん

5 2023-05-18

思っていた以上に、太い枝も簡単に切り落とすことができました。長さも延長ポールを使用すると、相当な高さまで届き、脚立を使う必要もないほどでした。
これまでは手で動かす高枝バサミを使用しておりましたが、それではとても切ることができなかった枝も簡単期切り落とすことができ、購入して本当によかったと感じております。
重さは、私はあまり気になりませんでしたが、延長ポールを使用した際には、女性には多少重く感じるかもしれませんが、延長ポールを使用しなければ、まったく問題ないかと思います。
替え刃が2枚付いている点もありがたいと感じました。

• TAKE1110さん
  • TAKE1110さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

4 2023-07-05

確かに重いですが,切りたい枝の上にのせると,力を入れなくてものこぎり自体の自重で切れます。
これから重宝しそうです。

4 2023-06-17

買って良かったかも
高いところも思ったより切れました。あんまり無理すると刃が取れてしまいました。細い枝なら楽勝です。
しかし本体が意外と重く次の日筋肉痛でした。

4 2023-06-08

買い替えです。
以前のものは、バッテリーがかなり重くて…
こちらは、手元が重たいので、肩掛けのベルトがあれば負担が少ないです。

4 2024-03-03

脚立を使わないで済むのは有り難いです。
使用する場所が斜面なので、
脚立なしで高い所の枝が切れるのは安全だし助かります。
また、工具を使わないで、鋸刃の取り外しが出来るのが良かったです。
それと、バッテリーの持ちも良かったと思います。
ただ、175cmの私には持ち手の間隔が狭いので多少重さを感じました。
ポール同様に伸縮するなりして、持ち手の位置も変えられれば良かったと思います。
それと、これは当然かも知れませんが、木の種類によって切り落とすまでの時間と労力が大分違いました(樫の木は硬かったです)
本日初めて使ったので慣れてくれば、使用時のコツが掴めて作業効率が上がると思います。

5 2024-03-19

重いけどあっという間に剪定できる
説明書が分かりやすくて簡単に組み立てられた。
今まで高枝バサミで切っていて、それを買った時はノコギリに比べると手際良くやれて時短になると感動したものだが。庭木は切っても切っても大きくなるし高枝バサミ自体も重くて上のほうは大変だった。なかなか手伝わぬ主人や息子は当てにならないし。
なので電動が欲しいと数年間願っていてとうとう購入した。
確かに重くてポールを付け長く使うのは小柄な60代女性では難しかった、息子に手伝ってもらった。太い枝も難なく数秒で切れるのであっという間に剪定が済んだ、今までの高枝バサミの苦労を思うとすごく楽だった。
太い枝を分解するためポールを外して短くして使ったのは私がやったが重くないしすいすいやれた。数年迷っていたがもっと早く買えば良かったと変な後悔をしている

• megumeeeさん
  • megumeeeさん

5 2023-10-21

女子でも楽。高性能です。
早く届けてもらえました。組み立てはとても簡単でした。重さはけっこう感じましたので、延長ポールは、まだ未使用ですが、初めての使用感は、おー、楽にバッサバッサ伐れる。ありがたやぁ、、という感じでした。剪定は初めてなのに気楽にチョキチョキ切れて楽しかったです。ただバッテリーのもちが35分だけらしいですね。作業途中で動かなくなったので、不良品かと思いましたが、取説にそう書いてあったので、充電すれば大丈夫だと思います。バッテリーのもちが長くないのでマイナス1…あとは素晴らしいと思うので星4を付けさせていただきました。ゴーグルは便利でした。ありがとうございます。
星5つに変えました。庭木の剪定がはかどってて、感謝しかないです。剪定業者に頼んだら7万円って言われましたので、ウハウハです。

• NKALREADYさん
  • NKALREADYさん

4 2023-05-23

短い長さで使う分にはそこまで重くなかったですが、延長部品をつけて延ばすと重く不安定にはなりました。女性には結構大変かも?
パワーがあるので太い枝は切りやすかったですが、細い枝にノコギリの刃が引っかかってしまい何度も止めて外すの繰り返しが発生しました。
慣れれば使いやすいとは思いました。
配送のダンボールはボロボロでも構わないんですが、バッテリーが入っている箱がへこんで中身が見えるほど穴が開いていましたので星はひとつ減らしました。商品は丁寧に扱って欲しいです。
あと、ゴーグルメガネはしょぼすぎてその点はガッカリでした。
最後に、今見たら4000円クーポン配布されていてショック。

• pen4329さん
  • pen4329さん

5 2024-03-28

買って正解!!
購入する際、高枝切りチェーンソーとノコギリで迷いましたが、チェーンソーはチェーンの交換やグリースの塗布など面倒だと思い、また細枝は切りにくいと思い、こちらの商品を購入しました。早速使用しましたが細枝も問題なく切れましたし、試しに15cm強の枝にも試しましたが、これも難なく切れました。他のレヴューに重量の問題が指摘されておりましたが、思ったほどでは無く30分程度連続で使用しましたが、切れ味に感動して重さを忘れるほどでした。買って正解!!

4 2024-03-24

昨年12月に購入した時は、収納バッグ、竹専用ノコギリは付属されてなかったので、今回購入した人はラッキーです。
私が、使用しましたが少々重かったです。
使用時間は、記載されている表示より長く使用できました。
伐採した木の切り口が、綺麗にカットされています。

• ケチ谷さん
  • ケチ谷さん

5 2023-10-04

初め、組み立てて持ってみた瞬間、「うわ〜重い」。
こんなに重かったら、かよわい私が作業できるのだろうか、と、不安に思いました。
しかし、実際使ってみると、この「重さ」が重要でした。
もし軽かったら枝に力が加わらず、その分腕に大きな力を入れて押し付けながら切らなければならず、腕の疲労が大きくなってしまいます。
この「重さ」によって腕に大きな力を入れずに軽い力で切る事が出来、快適です。

4 2023-05-19

実家の母に頼まれて、庭の木を伐採するために購入しました。
先日、遠方から弟が帰省したため、早速使用してみたらしく、感想を聞いたところ「重たいか、軽いかで考えたらたしかに軽いけれど、モーターの重みがあるから、長く使い続けると腕に負担がかかる」とのこと。
ですが、かなりの枝を伐採できたようで、様子を見ていた父も「あれだけ切れたなら、上出来」と喜んでいたので、購入してよかったと思います。
私自身が実際の様子を見ていないため、星を1つ減らしてはいますが、ほぼ5出良いのではないかと思います。

• Tannyponさん
  • Tannyponさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-03

今朝、初始動させました。安全第一でポール組み立て後、バッテリ−装着。
肩ひもでしっかり、ぶれないように切断場所を定め、SWを二段階でスタ−ト。
ステップワゴンも不要で、松の木と柿の木をトリミング。
切り口は思っていたより、滑らかでした。
Good Job出きました。

4 2023-11-17

高い場所でも良く切れます。バッテリーも長く持ちました。ただ1度だけ刃が抜けて枝に付いたままになったので注意が必要です。

• kaz3179さん
  • kaz3179さん

5 2023-09-29

自分で植えてた木、自分で手入れしたくて
3M高さの直径15センチの枝が楽に切れました。
慣れるまで大変でしたが、自分で植えてた木、自分で手入れしたくて。
購入して大正解。3000円OFFクーポン様様です。
堅い木、切りやすい木にもよると思いますが。
60代女です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり