5 2023-12-08

早めに購入。
昨年購入した商品よりも
今回の方がいい感じ
クリスマス🎄 プレゼント🎁で
奥さんに買いました。
身長 156センチ
Sサイズ
迅速な対応に感謝致します。
今後も宜しくお願い致します。

4 2024-01-30

サイズ:42(XL) | カラー:パールグレージュ

とっても温かい。
身長158cmのぽっちゃりです。LとXLで悩みましたが、着込むことを考えXLにしました。丁度良かったです。
冬は-15℃前後になることもある雪国に住んでいます。今年は暖冬なので-5から-6℃程にしか下がりませんが、とっても温かいです。ダウンもふわふわでファーも綺麗です。
ただ、色が写真とだいぶ違います。ベージュに見えましたがグレーです。光の加減によってはパールっぽく光って見えます。ベージュが良かったので色には残念でしたが、それを帳消しにするくらい温かいので気に入ってます。
腕周りはセーターを着ても以外と大丈夫でした。確かに多少キツイ気もしますが、セーターを着てアウターを羽織ればこんなものかな、というキツさです。薄手のセーターや長袖であれば、腕周りは余裕がある感じです。チャックが少し安っぽいのがちょっとだけ残念。
それと、私の見落としなのですがこのダウンコートは撥水加工が施されていないので、これはグレージュのみかと思いますが、雨や雪で濡れた部分の色が濃くなり、まるでシミだらけのようになってしまい恥ずかしかったので、クリーニングで撥水加工を施してもらいました。加工後は雨や雪を弾いてくれるので染みになる心配もなく、天候の悪い日でも気にせず着れています。グレージュに限らず、雨や雪が染みないので撥水加工をすることをオススメします。
総じて満足しています。色違いでも欲しくなりました。

4 2023-11-16

サイズ:38(M) | カラー:シルキーホワイト×モカ

久しぶりのダウンコートだったのでとても悩みましたが、形や色味がきれいそうでシルキーホワイト×モカを購入。白すぎないオフホワイトで、とても上品です。フード裏地や袖は写真がキャメル寄りに見えましたが、ちゃんとモカという色味。ポケットのパイピングも艶のあるベージュでとてもおしゃれです。サイズも他の方を参考に悩みましたが、通常サイズを選択。160cm50kgで38(M)にしましたが、ちょうどいいくらいです。袖は確かにタイトかもしれませんが、コート自体が軽くてふわふわで暖かそうなので大丈夫かなと。ただ、思ったより裾が長めでしたが許容範囲内です。

5 2023-10-18

サイズ:40(L) | カラー:シルキーホワイト×モカ

優しい色合い。
シルキーホワイト×モカの40を購入しました。昨年、こちらで別の商品を購入しました。デザインはとても気に入ったのですが、着た時に感じる重さが気になっていました。今回も重さを心配しましたが、この商品はとても軽くて安心しました。カラーも落ち着いていて派手過ぎず、柔らかい雰囲気でよかったです。冬が来るのが楽しみになりました。

5 2022-11-15

気にいったのがあったのですが、お値段が張るのでグレードを下げました他のでも、デザインサイズとも気にいりました。温かいです。

4 2023-02-14

素敵
画像から、ベージュ寄りのグレージュをイメージしていたのですが、グレー寄りのグレージュでした。ですが、光の当たり方によってパールグレーに見えたりパールベージュに見えたり、それはそれで素敵です。
少し空気を抜いた状態(半真空)で袋に入っていましたが、まだ出したばかりのためか少しシワが残っていたりふんわり感もあと一歩といったところ。しばらくハンガーにかけて様子をみたいと思います。
私のところにに届いたものは特に気になる匂いなどはありませんでした。
165センチ、53キロ、普段はM寄りのLで、今回はサイズ40を注文しましたが丁度良かったです。総合的に満足です。

4 2022-11-02

デザインやシルエットやカラーなど大変気に入りました。が…ダウンのニオイがなかなか強くて何日か天日干しをしていますがまだ取れていません。しっかり水洗いをすれば取れるかもしれませんが勇気がありません。。部屋干ししていると家族から動物園の臭いがすると言われて少しショックでした。あと、袖は細身なのでシャツや薄手のニットじゃないと無理ですね。

4 2022-10-27

すっきり見えるのに暖かい
色も形も想像どおりで素敵です!
裾の形が若干すぼまっているので、ダウンなのにもっさり感がないのが素晴らしい。
袖が思ったより細めなので、インナーが厚手のセーター等だときゅうくつで着られません。
これを着ていれば暖かいのであんまり不便はないかもですが、バルーン袖のニットとかが好きな人は気をつけてください。
あとは、リアルファーは手入れが大変なのでエコファーのものが出るといいなぁと思います。
全体的にはめちゃくちゃ気に入ったので大切に着ます!
どうもありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット