4 2017-10-23

163・65で42か44で悩みました。
おばちゃん体形(おばちゃんですが)なので44を購入しましたが、少し厚めの物を着ても余裕があり着やすかったです。
ファーも肌触りもよく気に入りました。
気になったのは、ファスナーが安っぽい点と、右袖が袖を通すと裏地が出てきてしまう点です。
あとは、好みの問題ですがウエストから裾にかけての広がりです。
裾が広がったデザインが苦手なんです。
モデルさんの画像で確認はしていましたが、サイズが大きい為か、かなりの広がりがあり、横から見ると裾が前に出てしまうところもちょっと・・・
お店で試着していたら購入はしなかったですね。
年齢的には可愛すぎかな?とも思いますが、素材やファーの感じは良いので、初挑戦のデザインですが今年たくさん着用してみようと思います。
お店の対応はとても良かったです。
注文番号:271543-20171018-00043802

5 2021-01-26

手放せません。
リピーターです。フード内が毛皮で、着ていて頭と首筋がすっぽり覆われてポカポカです。とても暖かく手放せません。ダウンもボリュームが有り北国の寒さが気にならない暖かいです。

5 2017-10-19

とても綺麗です
149cm・44kgの小胸で、36サイズを注文。
モコモコのダウンなのにスレンダーなデザインで、あつらえたようにピッタリでした。膝下丈のワンピースを着ているかのように着痩せして見えます。(ピッタリで余裕はないので、バストの大きい方、腕が太めの方はワンサイズ上のほうが良いと思います。)
製縫は良いし、ファスナーも高級感がありました。
ダウン90%のものは初めて買いましたが、とても軽くてフワフワです。フード部分も厚みがあるのに、そこにファーを着けるとさらにモコモコします(フチだけでなく、内側ぜんぶがファーになるので。)でも被ってみたら、耳も顔回りもポカポカと暖かく、幸せな気分になりました。
都心に住んでいるので極寒の日は少ないのですが、それでもこれは買って良かった一着です。
注文番号:271543-20171016-00040820

5 2021-12-25

155センチ50キロです。36で購入しましたが、肩幅だけ少しキツく感じたため38に変更しました!
ウエスト周りはゆとりがありますが、窮屈に着るよりはいいかなと思います。デザインがキレイなので、スッキリ見えます。
交換にも丁寧に対応していただき助かりました。

5 2018-12-23

サイズ表記 訂正
小さいです。ダウンだから内径を測っているのでしょうかね?
サイズアップしたいけど、最初にノーリターンを約束させられてるのでできないんですよねー。
通販のクーリングオフの規約は適用されないのか?調べてみますかねー。
上のサイズに交換希望です!!
個別にご回答いただきましたので、評価変更いたします。

5 2018-01-10

ダウンがたくさん入ってて 薄着の上に着るだけでとても暖かいです。とてもオシャレでスリムに見えます。とても気に入りました。

3 2020-01-06

毛が抜けますー!
ブラックの36を購入しました。
7号のスリム体系です。
腕回り細身のわたしですが、わたしは真冬も薄着なのですが、薄手のニットでも腕回りはぴったりしているので
分厚いニットは絶対着られません。
厚着する方はスリムさんでも38の方がいいと思います。
ただ想像以上に毛が抜けるので、黒い服を着るのは躊躇してしまいそう、、。
生地の部分にも毛がついていたので、コロコロをしてからクローゼットにしまいました。。
毛が抜けるのはかなりマイナス要素ですね、、。
デザインが細身で綺麗なのにそこだけ残念です!

• Toy8738さん
  • Toy8738さん

2 2018-12-31

だいぶ、細身の型紙で縫製をしてあるので
体形が細身の片なら‼良いと思った。

• AkiRuさん
  • AkiRuさん

3 2018-12-25

半不良品でした
16センチ 52kgで38かピッタリでした。
中にそこそこ厚手のセーターを着ても問題なく、全体のシルエットは綺麗です。
ただ、シルエットがスッキリしているだけにポケットのファスナーを開けているとかなりみっともない感じになってしまいます。
ポケットを開けて切符やスマホを入れるので、これは残念なところ。
あと、袖を通した時に裏地が出てくるのと、袖口に伸縮性がないため着脱があまりスムーズではありません。
それから題名にも書いたのはファスナーです。
ダブルジップは足さばきも良くて好きなのですが、開ける時に下の部分の噛み合わせが悪いのか、なかなか一番下まで下がりません。
試着した時は問題なかったのですが、それ以降3日着用して、脱ぐたびにファスナーと格闘している状況です。毎回何度もチャレンジしてやっと下がる状況。結局開かずに足を通して脱いだことも。一度専門店で見てもらおうかと思っています。
あったかそう!高そう!と言われ、ファーも想像以上にボリュームがあり全体的には満足なのですが、このファスナーが解決しなければお蔵入りも検討しています。
返す返すも本当に残念…。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット