• kokkoさん
  • kokkoさん

4 2014-06-01

少し重い
前回小さい方を買って使っています。
義母が失くしたので大きい方を買ったのですが、
少し重いですね。
でも、エッセンシャルオイルを入れるには大きめのほうが扱いが良いと思います。

4 2014-05-05

チェーンがつかいずらいです。
ペンダントは、頭の部分がネジになっていて、あけて、コットンかなにかにアロマオイルを浸み込ませて使用しています。チェーンが、ボールチェーンで、頭からかぶる感じで長さが決まっていて、重いし、つかいずらいので、コードに取り換えて使っています。特に夫は首に何かをさげる習慣がないので、首からさげて、胸のポッケトに入れて使いたいので長さが不足でした。デザインはオシャレで良いです。大、小とありますが、小はやや小さくて、大だと、男女いずれにも、丁度よい大きさかと思いました。さげていると、いれたアロマが香って頭がすっきとしています。

5 2014-05-21

綺麗でステキです
[受注番号]271427-20140516-0132171322
テレビで物忘れ予防に良いアロマは・・・とやっていた頃、ペンダントを探してみたものの結構良いお値段だったのでそのままになっていました。
こちらで送料込みでお安く買えたので待った甲斐がありました。
他の方のレビューを見て大きさは大をお願いしたのですが、丁度良い大きさです。ボールチェーンがちょっと重そうに感じるので革ひもに変えようと思います。アラベスク模様も綺麗で全体のデザインも可愛くて良かったです。
安く買えたので色違いで2個買いました。

4 2015-06-18

かわいいです
ゴールドとブルー、ブルーとピンクの合計4個購入しました。どれもかわいいです。全部大ですが良かったと思います。母と妹と自分でわけて大切に使いたいと思います。お安く購入できて嬉しいです。

5 2015-03-11

思っていたよりステキ
注文番号:271427-20150305-0104953237
母に頼まれて注文しました。
そう、TVのアレの影響ですw
最初は同色2本を考えていましたが、間違って朝用・夜用で匂いが混ざらないよう、ピンクとブルー色違いの2本にしました。
明るいブルーが似合わない人なので心配していたのですが、思いの外濃く深い紺色に近いメタリックブルーだったので、全然気になりません。むしろピンクの方が可愛らしすぎるか…というくらいです。
(でもこの唐草模様の飾りリングは「すぐに色が落ちる」というレビューもありますし、粗忽な扱いで落としてしまいそうでもあるので、あまり重要視していませんw)
本体が小さすぎて老人の不器用な指で扱えるのか…そこが一番心配でしたが、2本とも大を選んだお陰か、本体も蓋もしっかりしていて今のところは大丈夫そうです。
同時期に他店で購入したアロマオイルをコットンに数滴垂らして、早速試してみました!
アロマの香りもキツ過ぎることなく、ちょうどいい感じでほんのりと匂うので周囲に迷惑もかからないと思います。(テーブル越しに向かい合っていれば殆ど匂わない、隣りに立ったり近づくとフワッと軽い香りを感じる程度)
香水のような攻撃的な匂い方をしないので、元々匂いの強い物が苦手な母には丁度よかったかも。
ボールチェーンが扱いにくいとの声もありましたが、そのままかぶって簡単に着脱出来るサイズですし、ヘタな金具よりも外れにくくて高齢者には却って楽かも知れません。
多少の安っぽさは否めませんが、お出かけの時は服の中に着ければよいことですし、当分はこのまま使って貰って、その内チェーンのメッキが傷んできたら手持ちの気に入ったチェーンで加工しようと思います。

4 2014-05-22

良い品です
悩みましたが、ブルーの小を購入。綿が入れにくいとの声もありましたが、化粧コットンをはさみでカットして、半分ほどペンダントに入れ、出ている部分にアロマを落としてから、爪楊枝で押さえれば、簡単に入りました。コットンを出すときは、少々、手間がかかりますが、やはり爪楊枝で引き出せました。レース編みのかぎ針があれば、楽にできそうですね。作りもシッカリしていますし、艶があって綺麗です。ただ、チェーンはやはり、いただけません。手持ちのチェーンに付替えました。ほのかに香るアロマが、気持ちをリラックスしてくれます。明日も会社に着けていこうと思います。私は、小を選んで正解でした。
使用3日目・・・本日、ネジ部分が緩んだのか、本体を落としてしまいました(T_T)
とても気に入っていたので、残念です。今日の行動範囲を戻って、探したのですが、見当たらず…。みなさん、使用時は毎回、ネジを締めるようにしてくださいね。私は、気に入っていたので、もう一度、購入しようかと思います。せっかく、アロマを購入したのですから。商品は、本当に素敵です。
[受注番号]271427-20140515-0129894119

• メタボ2さん
  • メタボ2さん

4 2014-04-24

勘違い(^_^;)
[受注番号]271427-20140415-0962284207
アロマペンダントについてはあまり知らなくて、珍しさと見た感じが素敵だった
ので購入しました。ただ、アロマオイルとコットンとか中にあって、すぐ香りが
楽しめると勘違いしていました。よく考えると、それにしては安過ぎますよね。
娘がアロマに凝っているので、気に入ったオイルをもらって入れてみようと
思っています。とても楽しみです。それに私の周りにはアロマペンダントをして
いる人がいないので、ペンダントをした時の反応が楽しみです♪ゴールドでしたが
色、形ともに気に入っています。

5 2014-12-08

アロマペンダント大満足♪
ゴールドの、大の2本セットを頼みました。
早速、コットンにアロマオイルをしみ込ませて、ピンセットで挿入。
コットンもチェーンも、簡単につける事が出来ました。
シンプルなデザインなので、どんな洋服にもマッチしました。
アロマの匂いがほのかに漂い、気持まで安らぎます♪
今度は、違う色のペンダントも頼みたいです。
受注番号:271427-20141202-0450855127

4 2014-07-18

アロマペンダントのボールチェーン
ロングのチェーンにしたのですがショートも頼めば良かったと思っていますボールチェーンが頼りない気もしますが、乱暴に扱わなかったらOKです

• YYYYYYYUさん
  • YYYYYYYUさん

4 2014-07-12

レビュー通りでした。
レビューにあまり大きくないとあったので、大の方を購入しました。その通り
小だと小さすぎてアロマを入れるのは難しかったかもしれません。
ボールチェーンの長さもちょうどいいと思います。ただ外れやすいかもしれませんね。でもお安いのでそれは致し方ないと思います。

5 2014-07-05

プレゼント
友達の誕生日プレゼントに購入しました。アロマが好きな方ですので三種類のペンダントで色んな香りを楽しんでくれたら嬉しいです。

• kei4517さん
  • kei4517さん

5 2014-06-30

アロマペンダント探していました。プライベートセールで見つけピンク(小)を購入しました。チェーンの長さ、ペンダントの大きさもちょうど良いです。
さっそくお気に入りのオイルを入れてみました。
胸元から香るやさしい香りに満足しています。
これからますます暑くなり、においの気になる季節です。
香水のにがてな私にはぴったりの商品です。

5 2014-06-27

今回はプレゼント
リピーターです。前回買った私用は昼夜と毎日使っています。香水の苦手な私は、ペンダントに入れたアロマの香りが最適です。今回は友達にプレゼントです。私のを見て欲しがっていたので、サプライズプレゼントにします。今回はお安く買えてラッキーでした。また注文するかも。
271427-20140626-6432575305

4 2014-06-02

悪くないです
テレビでアロマのボケ予防効果を知ってから、この手の商品を探していました。あまり期待はしていませんでしたが、商品は悪くないです。
みなさんのレビューを参考に、大を選びましたが、十分なサイズです。入れ替え等の際、シニアグラスが必要になるのでこのサイズで良かったと思います。
ボールチェーンが苦手なので、別のものに交換しようと思います。

4 2014-06-01

再度、購入
今回、同じ物(ブルーの小)を、二度目の購入。数日前に購入して、3回目の使用で、ネジが緩んだのか、本体を落としました。気に入っていたので、再購入。キャンペーンで安い時とはいえ、2倍のお値段になってしまいました。買いなおすまで、お値段安かったのが救いでしょうか。今回は、毎日、ネジチェックをして使用します。物は、とてもしっかりしていて、綺麗です。チェーンは、使いにくいので、手持ちの物と付替えています。
[受注番号]271427-20140527-0211493124

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーペアアクセサリーペアネックレス・ペンダント